Че то как то не так. Хотелось бы, что бы работала автоматика - врубил переключатель в положение "АВТО" и всё. Если светло - горят ДХО, стемнело - погасли ДХО включились габариты и ближний. ИМХО.Надоело ездить с кучей включенных лампочек (габариты перед/зад, приборная панель)
Отправлено 13 June 2012 - 11:13
+10000 ... согласенЧе то как то не так. Хотелось бы, что бы работала автоматика - врубил переключатель в положение "АВТО" и всё. Если светло - горят ДХО, стемнело - погасли ДХО включились габариты и ближний. ИМХО.

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 13 June 2012 - 19:59
Отправлено 14 June 2012 - 18:54
вы говорите о китайских светодиодных ДРЛ,Да конечно намудрено!, одно реле с питанием через габарит...и всё!!!
а я их устанавливать принципиально не хочу, как-то не долго живут они...
А стоимость нормальных - несколько тысяч
Последовательное включение ламп дальнего без приборной панели игабаритов
и не надо делать дыры в бампере для одноразовых огней.
В моём варианте - стоимость реле 40 рублей и ВСЁ! - тоже только реле.
А расписал всё слишком подорбно - может кому инфа пригодится..
По поводу автоматич включения-
Один раз поставил переключатель в "авто" и езди в светлое время.
Ключ зажигания вытащил - ДХО погасли
При наступлении темноты из "авто" повернул в габариты или ближ/дальн и ДХО погасли,
все управление светом поворотом переключателя
Сообщение отредактировал oleg19: 14 June 2012 - 18:58
Отправлено 14 June 2012 - 21:07
На просторах интернета находил информацию, что "плюс" питания ДХО можно взять с генератора. Завел двигатель ДХО загорелись, заглушил погасли. Ну и соответственно "плюс" с генератора идет на схему из набора реле и т.п., обеспечивающую включение(отключение) ДХО при включении(отключении) габаритов. К сожалению, откуда иммено на Ховере брать "плюс" не знаю. А затея с последовательным подключением ламп интересная, такая идея тоже в голове крутится.По поводу автоматич включения-
Один раз поставил переключатель в "авто" и езди в светлое время.
Ключ зажигания вытащил - ДХО погасли
При наступлении темноты из "авто" повернул в габариты или ближ/дальн и ДХО погасли,
все управление светом поворотом переключателя
Сообщение отредактировал hellosergey: 14 June 2012 - 21:09
Отправлено 16 June 2012 - 06:42
Отправлено 16 June 2012 - 07:29
Отправлено 16 June 2012 - 08:07
Вы правы. Салон аксиомовский.У н-3 с салоном н-5 нет предохранителя на габариты,там электронный предохранитель.Или вы не правильно забили данные по машине и у Вас н-3 с аксиомовским салоном?
Поправил в профиле.
Отправлено 04 July 2012 - 07:03
А где штатные можно найти ?Ну вот поставил ДХО как говориться на вкус и цвет товарища нет.
Так как штатные не катят по ГОСТУ
Себе ставил на прошлую машину филипс, очень удобная штука, и подключение на АКБ+провод на габариты. Но цена 4500
Сообщение отредактировал Winner: 04 July 2012 - 07:04
Отправлено 04 July 2012 - 07:16
Потому нужен совет уважаемых форумчан!
Имеем такое вот реле РХО-22

Отсюда вопрос, тем, кто может подсказать к каким проводам подключить реле, чтобы режим всегда стоял "авто", т.е. при включении двигателя - дальний в пол накала, при срабатывании датчика света, ДХО гасли и включались автоматически габариты и ближний? Салон Н5.
Скажу сразу, сам смотрел и пытался разобраться, но так и не понял к каким проводам нужно подключить.
Заранее спасибо тем людям, кто откликнется на мой вопрос и поможет советом!
Отправлено 04 July 2012 - 07:43
В Китае заказать на Rutoabao.com прямой ссылки нет поищи стоимость штатный 2500 на наши плюс доставка если быстро до еще баксов 50 сверху а если медлино то 5-6 долларов и 2 месяца ожиданий.А где штатные можно найти ?
Себе ставил на прошлую машину филипс, очень удобная штука, и подключение на АКБ+провод на габариты. Но цена 4500
Сообщение отредактировал LDiamond: 04 July 2012 - 07:44
Отправлено 04 July 2012 - 08:17
Спасибо, нашел. http://rutaobao.com/pages/item_detail.aspx...%88%B0%E5%BA%97В Китае заказать на Rutoabao.com прямой ссылки нет поищи стоимость штатный 2500 на наши плюс доставка если быстро до еще баксов 50 сверху а если медлино то 5-6 долларов и 2 месяца ожиданий.
Отправлено 04 July 2012 - 09:59
Да вроде всё расписано до простоты: 1-к+габарита, 2- к проводу стояночного тормоза после кнопки,3- пропускаем, 4-масса,5- к дальнему свету,6- питание через предохранитель после включения зажигания, 7- выход минус на сигнальную лампу или реле.А я все же подниму вариант ДХО - дальний в пол накала...
Отправлено 04 July 2012 - 15:36
Если нет ДХО - можно использовать ближний свет или противотуманки. Почему не использовать их?
Варианты ответов:
а) с ДХО круче. Вопрос снимается.
б) много жрут. Но разве система не рассчитана на постоянное их использование?
в) лень включать-выключать. Ясно. Но на Н5 все лампы гаснут при вытаскивании ключа из замка зажигания, а переключатель можно оставлять на всю жизнь на "ближний свет".
г) лампочки быстро сгорают, их надо покупать и менять. Ясно. А если попробовать реле замедления включения? Не знаю, есть ли такое для автомобилей, но поставил в квартире - работает. лампочки медленно включаются и выключаются. Красиво и за 3 года ни одной не поменял (стоят на 12 вольт).
Господа гуру в электрике, что скажете?
Отправлено 04 July 2012 - 15:52
Землякам попробую объяснить. ))Уф. дочитал. Возникли вопросы:
Если нет ДХО - можно использовать ближний свет или противотуманки. Почему не использовать их?
Варианты ответов:
а) с ДХО круче. Вопрос снимается.
б) много жрут. Но разве система не рассчитана на постоянное их использование?
в) лень включать-выключать. Ясно. Но на Н5 все лампы гаснут при вытаскивании ключа из замка зажигания, а переключатель можно оставлять на всю жизнь на "ближний свет".
г) лампочки быстро сгорают, их надо покупать и менять. Ясно. А если попробовать реле замедления включения? Не знаю, есть ли такое для автомобилей, но поставил в квартире - работает. лампочки медленно включаются и выключаются. Красиво и за 3 года ни одной не поменял (стоят на 12 вольт).
а) Никакой крутизны, безопасность прежде всего, на трассе при обгоне, очень плохо тому кто без фар(невидно встречному)
б)Система расчитана, но в жару при работающем кондиционере, да еще при коротких поездках на работу АКБ-капут.
в) Не не лень, просто на минимальный прогрев(зимой) палить ближний, да соседу в окно...
г) Квартира квартирой, а тут цепь совсем другая, скачек напряжения и все полетит.
Как то так.
Сообщение отредактировал Winner: 04 July 2012 - 15:53
Отправлено 04 July 2012 - 16:10
крутовата цена...я брал штатные(только поставка для китая) по 3800 за комплект...Спасибо, нашел. http://rutaobao.com/pages/item_detail.aspx...%88%B0%E5%BA%97
третье фото -моё...
Другой
Отправлено 04 July 2012 - 16:11
Выше три поста...............после одной замены ,- поверьте- следующую не захочется!г) лампочки быстро сгорают, их надо покупать и менять. Ясно. А если попробовать реле замедления включения? Не знаю, есть ли такое для автомобилей, но поставил в квартире - работает. лампочки медленно включаются и выключаются. Красиво и за 3 года ни одной не поменял (стоят на 12 вольт).
Читают эту тему: 3
Темы с аналогичным тегами дхо
Другие автомобили Great Wall →
DW Hower →
Штатные ДХО на DW Hower H3Автор Oleg_Kem_42 , 16 May 2018 |
|
|