Впрыск воды в ДВС
Отправлено 26 June 2012 - 20:48
Отправлено 26 June 2012 - 21:08
Видать ты первым экспериментатором будешь,у меня очко точно бы сыграло да и выгоды не вижу и близкоВот о чём и разговор, что на бензине тема отработана, а на дизеле пока сам в долгосрочной перспективе не видел. Камаз был, но уехал с концами.
Буду искать живой пример, пока на дизель и хочется и колется.
Отправлено 26 June 2012 - 21:17
Только не надо рассказывать, что это не из той оперы. Методов получения топливо-воздушной смеси с содержанием воды было великое множество. Процессы в камере же практически идентичны. Серная кислота на выходе получалась гарантированно. То, что ДВС не встаёт сразу и не сыпется на протяжении какого-то промежутка времени ещё не заслуга смесей, а возможно недостаточная доза "яда".Еще 10 лет назад некоторые советские НИИ проводили комплексные испытания по возможности смешивания воды с бензинами и дизельными топливами, определения устойчивого горения, сохранения мощности автомобильных двигателей и увеличения срока стабильности водотопливной смеси (время до начала расслоения)
Отправлено 26 June 2012 - 22:35
Отправлено 12 May 2013 - 19:32
Отправлено 17 May 2013 - 20:41
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 17 May 2013 - 21:30
Отправлено 18 May 2013 - 19:51
При социализме были модны "паровые бани" - воду вливаешь в карб на оборотах.да и к моему посту найдется немало скептиков
Считалось, что так можно очистить цилиндры и поршни от закоксовки.
Вещь, действительно, была очень сильная и работала на ура.
Но некоторым не везло и вылезал побочный эффект - все эти слетевшие со стенок "шлаки" забивали сетку (скорее друшлаг) масляного фильтра и начиналось масл. голодание :(
А снимать поддон всегда было ... противно.
Меня больше это останавливало от модных тогда впрысков воды.
Отправлено 18 May 2013 - 21:24
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 01 December 2014 - 21:12
Отправлено 01 December 2014 - 22:47
Отправлено 02 December 2014 - 00:47
Че лично могу подтвердить, это офигенный эффект от озонаторов. Но пожароопасно.посмотрите и почитайте, а заодно и скажите че к чему, т.е. выразите свое мнение
Яков, №1452