Перейти к содержимому

Фотография

ДПДЗ регулировка и показания.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

МАРАДЁР 571 сообщений
Отправлено 03 June 2013 - 12:22

МАРАДЁР
  • 571 сообщений
  • 2.4 бензин
Считаю что это параметр важен для более приемлимой работы двигателя в момент перехода работы по ДПДЗ. И поэтому необходимо максимально близко выставить этот минимальный диапазон расхождения РХХ и ДПДЗ. (даже не расхождение, а дорегулировку РХХ по ДПДЗ).
На разных авто этот показатель по разному. На вазах он 0.5. На иномарках он больше 0.65 (лансеры и паджерики).

Для автоматов этот показатель более важен, чем для механики, но и не менее необходим для последних. ))

Ваще старые волки рекомендуют делать так. Ослабляем ДПДЗ и заводим ДВС. Путем мелкокалиберного кручения ДПДЗ выбираем наилучший режим работы ДВС на ХХ.
Таким образон "в живую" мы находим оптимальное соотношение показателей ДПДЗ и работы РХХ по нему. (покрутите в допустимом диапазоне 0-.0.7 разница будет).

Именно так и сделал после того как не нашел инфу в нете про наш датчик ДПДЗ и его показание в нашим мозгам. Угадайте какое было показание на тестере ))))

PS: разница в работе ДВС при не правильном выставлении ДПДЗ ощущается хорошо, особенно при трогании с места. Все ведь чувствуют пинок когда катишься на скорости с опущеным газом и потом нажимаешь его? (исключая пинок из-за нашей многолюфтовой коробки).

PSS: кстати не забываем про сброс адаптации и обучение РХХ. Скидываем минус АКБ и потом полный цикл прогрева и потом включение кондера, глушим. Чуток прогуливаемся. Без скидывания адаптации калиброки не будет (( проверенно ))). Кстати еще можно и МАР привязать к калибровке )

PSSS: пожалуйста не бегите сейчас все регулировать. А то ща натворите ))) Пока всё на уровне теории и проверка на практике, ждем еще теоретиков ))

Новый БЖ на втором ховре тут DRIVE2.RU
Все мои отчёты по прошлому ховру на DRIVE2.RU
Машина едет до тех пор, пока этого хочет экипаж!!!" (с)

Labirint 962 сообщений
Отправлено 03 June 2013 - 13:03

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1
Прошивка ВАЗ

Прикрепленные изображения

• дпдз.JPG

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 03 June 2013 - 19:45

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

PS: разница в работе ДВС при не правильном выставлении ДПДЗ ощущается хорошо, особенно при трогании с места. Все ведь чувствуют пинок когда катишься на скорости с опущеным газом и потом нажимаешь его? (исключая пинок из-за нашей многолюфтовой коробки).

Вот про это и я написал. Иллюзионистом обозвали. Мне лично фиолетово, просто на машине приятно ездить стало.

Александр

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 04 June 2013 - 07:11

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Вот про это и я написал. Иллюзионистом обозвали. Мне лично фиолетово, просто на машине приятно ездить стало.

Просто ты, небось, обнуляя РХХ, обнулил за одно и почти все адаптации ЭБУ.
Вот и поехал, как после ЧТ. :kol_crazy:
Прошу удалить мой аккаунт

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 04 June 2013 - 09:39

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

Просто ты, небось, обнуляя РХХ, обнулил за одно и почти все адаптации ЭБУ.
Вот и поехал, как после ЧТ. :kol_crazy:

Нет, я его вообще регулировал при вкл. зажигании при неработающем двигателе.
Никаких процедур обнуления РХХ не делал. Проехал уже 800км, в Чкалов катался, иллюзия не прошла, это я так, к слову.

Александр

МАРАДЁР 571 сообщений
Отправлено 04 June 2013 - 10:10

МАРАДЁР
  • 571 сообщений
  • 2.4 бензин

че то я написал немного не правильно )))) вот правильнее будет:
Разница в работе ДВС при не правильном выставлении ДПДЗ ощущается хорошо, особенно при трогании с места. Нет провала, а потом только разгона. А так же этого провала на скорости, все ведь чувствуют пинок когда катишься на скорости с опущеным газом и потом нажимаешь его? Подергается и потом только динамика. (исключая пинок из-за нашей многолюфтовой коробки).

Сегодня вечером буду проводить иследования и сравнивать разные харатеристики ДПДЗ, включая регулировку МАР датчика (это уйдет в другую тему)...
Только цифры и только хардкор ))

МАРАДЁР 571 сообщений
Отправлено 16 May 2014 - 11:32

МАРАДЁР
  • 571 сообщений
  • 2.4 бензин
Ух, нифига тут тему нашел старую )) Короче все испытания с мап датчиком, коррекции показаний температуры впускного коллектора переменным резистором (смотрим показания ТВК по БК). Да, были улучшения, но не значительные, ну как не значительные, в стоке я копал МТ резиной асфальт, с коррекцией так же копал, но как то бодрее старт был )) Короче потом это взял так в кулачок и вырвал нахрен )) Шнорк поставляет прохладный воздух и все ок )) коррекция больше не нужна.

Отправлено 16 May 2014 - 11:46

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Ух, нифига тут тему нашел старую ))
Короче все испытания с мап датчиком, коррекции показаний температуры впускного коллектора переменным резистором (смотрим показания ТВК по БК).
Да, были улучшения, но не значительные, ну как не значительные, в стоке...

+100
Я это вам давно говорил
Только что мы в этой теме делаем?
Называется тема ДПДЗ, однако :-)

Алексей 29 154 сообщений
Отправлено 11 January 2015 - 10:48

Алексей 29
  • 154 сообщений
  • бензин январь 5.1NEW
Мультитроникс стал иногда ругаться на ДПДЗ. Тогда при закрытой дроссельной заслонке БК показывает открытие 7%. Обороты при этом стоят 1500 об/мин. Может датчик замерзает, сейчас у нас -35 град.С. Вопрос - кто ставил датчики ВТН 3102.3855 или GM94580175? Подходят ли они по параметрам? А то на родной ценник совсем не айс. Может кто еще посоветует какой?
Н2 бензин

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 11 January 2015 - 13:57

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

Вопрос - кто ставил датчики ...

Говорят, от "нашемарок" подходят:
Изображение

купил за 200 рублей в Южном порту, подходит без всяких переделок

Отправлено 11 January 2015 - 15:23

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Я там искал про запас... и не нашел (((

Мультитроникс стал иногда ругаться на ДПДЗ. Тогда при закрытой дроссельной заслонке БК показывает открытие 7%. Обороты при этом стоят 1500 об/мин. Может датчик замерзает, сейчас у нас -35 град.С. Вопрос - кто ставил датчики ВТН 3102.3855 или GM945801...

А я бы поверил БК и датчику и живьем посмотрел

Алексей 29 154 сообщений
Отправлено 11 January 2015 - 16:03

Алексей 29
  • 154 сообщений
  • бензин январь 5.1NEW
Изображение
[/quote]
на сайте http://vtnshop.ru/product_info.php?products_id=1 этот датчик стоит сейчас 800 руб.

[quote name='Александр2120' post='731416' date='11.1.2015, 16:21']А я бы поверил БК и датчику и живьем посмотрел[/quote]
Дросель открывается и закрывается без закусывания. Пару раз при резком открытии - закрытии дросселя показатель БК остался на 40%, хотя дроссель был уже закрыт. БК выдает ошибку 0122.
Н2 бензин

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 11 January 2015 - 16:25

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

этот датчик стоит сейчас 800 руб.

Ну вот в exist'e за 600 руб. А вообще, проще на авторынке где запчасти от Nexia продают поискать:

Применяемость: автомобили "Chevrolet Lanos" euro 2 и 3, "Daewoo Lanos" 1.5і/1.6і, "ZAZ Lanos" 1.5і, "Daewoo Matiz" 0,8і euro 2 и 3, "ZAZ Chance только 1.5", "Daewoo Nexia все", "Daewoo Espero все", "Chevrolet Aveo-2/Lacetti", Daewoo Leganza, Daewoo Nubira, Chery Tiggo, Opel, Lifan и др.

Geka57 62 сообщений
Отправлено 02 February 2015 - 18:27

Geka57
  • 62 сообщений
  • 2.4 бензин мкпп 2005 г.в
Что-то тема подзакисла)) Уважаемые знатоки ! Внимание вопрос?: Если на "минусовом" показывает ~0,2 в. что это может значить?
Евгений

ЖЕКСОН 407 сообщений
Отправлено 02 February 2015 - 18:51

ЖЕКСОН
  • 407 сообщений
  • объем 2,4; 126л.с.
Так в тему добавлю.Я регулировал так. выставлял 0,45 http://www.drive2.ru/l/4786487/
Изображение

КЛУБНЫЙ НОМЕР - 1300

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 20 April 2015 - 21:14

АТАМАН
  • 691 сообщений
  • 2,4, ГБО4 , лифт , ГП 4,55
Вставлю свои "5 копеек", может кому и пригодится. Ездил на машине с "провалами", которые уже порядком достали. Для решения этой проблемы заинтересовался темой "МД-тюнинг", потом нашёл эту тему и решил поэкспериментировать с ДПДЗ. При контрольном замере заводских установок на контрольном проводе показатель был 0,43В. При той картине езды, которую я имел при таких показателях, я понял, что бороться за показатель 0,45 не имеет смысла. Установил 0,53В, сел проехал, машину не узнать. Показатель 0,53В - это предельная величина при том диапазоне регулировок, которые допускает конструкция датчика. Для достижения больших величин необходимо растачивать крепёжные места датчика. Сегодня этого делать не стал. Решил покататься, проверить динамику и расход , если чем-то буду не удовлетворён, то попробую расточить, чтобы можно было установить 0,7В. Вот, как-то так.
Нет машины на все случаи жизни.
Сергей Викторович

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 21 April 2015 - 04:02

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка
Внесу свои 5 копеек, имхо, регулировку дпдз по напряжению, имеет смысл делать если дроссельный узел имеет механический износ или загрязнения, да еще когда криворукие умельцы пытаются регулировать заслонку, типа как на карбюраторе. В остальных случаях лучше не трогать ничего.

99d9abdff40c.gif

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 21 April 2015 - 05:49

АТАМАН
  • 691 сообщений
  • 2,4, ГБО4 , лифт , ГП 4,55

Внесу свои 5 копеек, имхо, регулировку дпдз по напряжению, имеет смысл делать если дроссельный узел имеет механический износ или загрязнения, да еще когда криворукие умельцы пытаются регулировать заслонку, типа как на карбюраторе. В остальных случаях...

У меня пробег за 120т.км., однако - при визуальном осмотре люфтов в дроссельном узле не обнаружено. До этого туда никто не лазил. Провал при разгоне наблюдался с самого новья. Сейчас, после регулировки ДПДЗ, динамика машины стала явно лучше, трогаться с места стало приятнее и педаль перестала быть "ватной". Дальнейшая эксплуатация покажет, как изменился расход. Сейчас - с "острой" педалью, стало на много комфортнее и приятнее ездить. Дальнейшая эксплуатация всё покажет.

На датчике была нанесена цветовая метка. Что она обозначает, я не знаю.Толи это положение датчика, толи это конвеерный контроль затяжки узла. Но после внесения мною изменений в его положение, сам датчик остался в зоне этой метки.
Нет машины на все случаи жизни.
Сергей Викторович

Отправлено 21 April 2015 - 06:46

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Внесу свои 5 копеек, имхо, регулировку дпдз по напряжению, имеет смысл делать если дроссельный узел имеет механический износ или загрязнения, да еще когда криворукие умельцы пытаются регулировать заслонку, типа как на карбюраторе. В остальных случаях...

А что в этом плохого :3D Smilesddd (73): ?
Если она регулируемая :AllSmail (31):
И эффект чувствуется в лучшую сторону (при приоткрывании заслонки до тех пор пока РХХ справляется с оборотами ХХ)

У меня лично даже мысли не возникало (пока) крутить датчик, растачивая дырки, я крутил саму заслонку.

Потом не надо забывать, что проблемы с карбюратором схожи, если с новья заслонка плохо отрегулирована, то может кончится серьезным закусыванием , т.е. она просто будет открываться не плавно, а рывком и при старте машинка будет часто глохнуть или дергаться.

Добавлю, заслонка у меня раньше была выставлена на максимальное открытие, но когда сделал наддув, пришлось вернуть чуть в зад, т.к. РХХ перестал справляться.

Плюс очень удобно на пашне, когда любое случайное резкое нажатие на газ ведет к зарыванию:
- чуть выкрутил винтик, в который заслонка упирается, получил обороты 1500 и едешь, сняв ногу с газа

Сообщение отредактировал Александр2120: 21 April 2015 - 06:51

Андрос 12 сообщений
Отправлено 07 October 2015 - 18:41

Андрос
  • 12 сообщений
  • бензин, 2.4 МКПП

Нет, я его вообще регулировал при вкл. зажигании при неработающем двигателе.
Никаких процедур обнуления РХХ не делал. Проехал уже 800км, в Чкалов катался, иллюзия не прошла, это я так, к слову.

Здравствуйте! А Вы не подскажете двигатели на Н2 и Н5 одинаковые? Тут просто технология регулировки дана именно на Н2.

Читают эту тему: 3