Перейти к содержимому

Подогрев сидений

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 648

Дед-803 544 сообщений
Отправлено 12 February 2011 - 14:22

Дед-803
  • 544 сообщений
  • бензин МКПП
Сегодня, пока ждал машину с ТО, полазил по Н3 с салоном от Н5. Подогрев сидений включается даже без ключа.

skybob 81 сообщений
Отправлено 12 March 2011 - 20:20

skybob
  • 81 сообщений
  • бензин
Сегодня прокатился на своем Ховере в качестве пассажира и заметил одну неприятную особенность, пассажирское сиденье не подогревается, а я то думал чего у меня супруга хнычет что холодно ей, когда у меня пятая точка уже огнем горит, видимо не грело с салона. Я так полагаю что может быть предохранитель, или он один идет на обе сидушки?, а может чего серьезнее, кто нибудь сталкивался с такой бедой?

Отправлено 12 March 2011 - 20:23

Vik
  • Гости

Сегодня прокатился на своем Ховере в качестве пассажира и заметил одну неприятную особенность, пассажирское сиденье не подогревается, а я то думал чего у меня супруга хнычет что холодно ей, когда у меня пятая точка уже огнем горит, видимо не грело с салона.
Я так полагаю что может быть предохранитель, или он один идет на обе сидушки?, а может чего серьезнее, кто нибудь сталкивался с такой бедой?

Предохранитель один.
Я бы начал с проверки контактов под сидушкой и на кнопке.

GieNa 18 сообщений
Отправлено 16 April 2011 - 18:13

GieNa
  • 18 сообщений

Сегодня, пока ждал машину с ТО, полазил по Н3 с салоном от Н5. Подогрев сидений включается даже без ключа.

Только купили Hover H3 с салоном H5, озадачились той же проблемой, как можно сделать так, чтобы подогрев работал только при заведенном двигателе?
Peugeot 206 Roland Garos 2003 г.в. 135 л.с Great Wall Hover H3 (салон H5) 2011 г.в. 122 л.с.

Bandit 254 сообщений
Отправлено 15 June 2011 - 07:51

Bandit
  • 254 сообщений
  • -
Обратился к официалам по поводу не работающего подогрева водительского сидения. Вынесли вердикт: обрыв в цепи в нагревательном элементе. Сказали что так как меняется вместе с сидением, то случай не гарантийный. В связи с этим 2 вопроса: 1) Неужели меняется вместе с сидением? 2) Бодаться-ли насчет гарантии?

Ximm 441 сообщений
Отправлено 15 June 2011 - 07:57

Ximm
  • 441 сообщений
естественно это ГАРАНТИЯ !!! и ну никак не может являтся расходником, а значит подлежит замене, хоть с сидушкой хоть отдельно
Ховер-клуб Красноярск (согласовано с администрацией)

Дед-803 544 сообщений
Отправлено 15 June 2011 - 08:00

Дед-803
  • 544 сообщений
  • бензин МКПП
Бодаться и еще раз бодаться. Нагревательный элемент есть конструктивная часть сидения, а не его аксессуар. Никакой разницы нет в том, что у сидения навернулось: рама его лопнула или нагреватель гавкнулся - нет нагревателя в поставках отдельно, значит обязаны поменять весь узел в сборе. Неисправность признали, а далее хоть пусть вместе с Ховером меняют. :) Где-то здесь описывали, как бодались с официалом при обрыве нитей обогрева заднего стекла, когда гарантийщики пытались доказать, что нити обогрева и стекло это две разные детали, хотя это и звучит идиотски. В итоге поменяли стекло. Пиши в Ирито, грози судами и прочей вонью и все тебе поменяют.

Bandit 254 сообщений
Отправлено 15 June 2011 - 08:01

Bandit
  • 254 сообщений
  • -

естественно это ГАРАНТИЯ !!! и ну никак не может являтся расходником, а значит подлежит замене, хоть с сидушкой хоть отдельно

Меня смущает то, что в сервисной книжке написано: сидения не входят в гарантийные обязательства

Дед-803 544 сообщений
Отправлено 15 June 2011 - 08:04

Дед-803
  • 544 сообщений
  • бензин МКПП
Де-юро у тебя повреждение электрики, а не сидения. А что менять по факту, это уже головная боль Ирито. Как в случае со стеклом: стекла тоже в гарантию не входят.

Bandit 254 сообщений
Отправлено 15 June 2011 - 08:39

Bandit
  • 254 сообщений
  • -
Позвонил в Ирито, поговорил с главным гарантийщиком, вердикт: Замена нагревательного элемента по гарантии. Местные дилер поупирался, но после разговора с Ирито, они согласились, что это гарантия. Всем спасибо за советы :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Денис 68 117 сообщений
Отправлено 11 August 2011 - 23:03

Денис 68
  • 117 сообщений
  • дизель, АКПП
У МЕНЯ ОДНАЖДЫ ЗИМОЙ ПРОПАЛ ПОДОГРЕВ ОБОИХ СИДЕНИЙ, БЫЛ НА ГАРАНТИИ, ПОЕХАЛ В КЛАКСОН АВТО, ТО ЧТО В лИПЕЦКЕ, там возились целый день, зашел в мастерскую и ужаснулся, разобрали всю морду. Походу они сами не знали где искать, в итоге нашли штекер справа в передней пассажирской стойке снизу у двери, так вот там что то отошло. Сказали что не гарантийны случай, так как мог якобы отойти от вибрации, и взяли 1 т. р.

fantan16 141 сообщений
Отправлено 12 August 2011 - 19:17

fantan16
  • 141 сообщений
  • бензин. 2.4.

Сегодня прокатился на своем Ховере в качестве пассажира и заметил одну неприятную особенность, пассажирское сиденье не подогревается, а я то думал чего у меня супруга хнычет что холодно ей, когда у меня пятая точка уже огнем горит, видимо не грело с салона.
Я так полагаю что может быть предохранитель, или он один идет на обе сидушки?, а может чего серьезнее, кто нибудь сталкивался с такой бедой?

и у меня тоже токая беда.если что потом расскажешь? как сделал.

skybob 81 сообщений
Отправлено 12 August 2011 - 19:49

skybob
  • 81 сообщений
  • бензин
Дело было до банального в простом - проводка, вылечил за 15 мин.

maximcka 55 сообщений
Отправлено 29 August 2011 - 15:36

maximcka
  • 55 сообщений
дело к зиме, а у менгя тоже отказал подогрев водительского (не в предохранителе дело), поехал к официалам, проверили, прозвонили.. говорят обрыв в самом подогреве... пошел к сервисменам чтоб заказ сделали... они говорят я уже 10ый... показали груду подогревов у которых тупо перегорает нагревательный элемент (обрыв дорожки)... БОЛЯЧКА... заказали, ждать месяц...
Hover_Н5_2.4_ЧТ(Alfa)_ГБО4_серебро

Изображение

Bandit 254 сообщений
Отправлено 31 August 2011 - 15:06

Bandit
  • 254 сообщений
  • -
Мне везли 2 мес. Вчера заменили. Меняли 3.5 часа. Со-слов мастера, нагрев. элем. состоит из 2-х частей: спинка и сидушка. В спинке он перетерся о металлические конструкции сидения и из-за этого перегорел. Заменили только элемент в спинке. Но теперь другая беда. Спинка нагревается быстро и греет хорошо, а сидушка наоборот, такое ощущение что вообще не нагревается. А должно быть все наоборот. Опять же со-слов мастера: В нагрев. элем. спинки сопротивление ниже, поэтому она нагревается быстрее. На мои замечания, что может элемент поджопника тоже не работает, он ответил, что тогда бы и элемент спинки тоже не грел, так как находятся в одной цепи. В понедельник поеду разбираться, что за хрень. Может у кого есть по этому поводу мысли?

Сообщение отредактировал Дед-803: 31 August 2011 - 15:54

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 31 August 2011 - 15:55

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Как вариант - уравнять сопротивления обоих элементов с помощью резистора, но если нет навыков лучше пусть сделает специалист.
Олег Изображение

Дед-803 544 сообщений
Отправлено 31 August 2011 - 15:59

Дед-803
  • 544 сообщений
  • бензин МКПП
Поджопник не должен сильно нагреваться, ибо http://www.autoarti.ru/prinadlejnosti/vred...ev-sidenii.html Давайте не весах взвесим два предложения: "Яйца звенят" и "Яйца отсутствуют". Какая чаша, по вашему, должна перевесить?

Bandit 254 сообщений
Отправлено 31 August 2011 - 17:10

Bandit
  • 254 сообщений
  • -
Дак дело в том, что он вообще не нагревается. По инструкции: до 40 гр, потом отключается. Включается когда темп. упадет до некоторой величины.

shumila 789 сообщений
Отправлено 31 August 2011 - 21:35

shumila
  • 789 сообщений
  • Pajero Sport New 2.4 DI-D AT
Сегодня решил проверить свой подогрев сидений , включил пассажирское на ощупь спинка греется точно низ так и не понял ,водительское вроде равномерно НО как то слабовато. Нужно по холодку не залезая на сиденье включить и проверить на ощупь.Надеюсь там не стоит не каких приблуд которые включают подогрев низа седушки только при наличии седока

shumila 789 сообщений
Отправлено 01 September 2011 - 12:57

shumila
  • 789 сообщений
  • Pajero Sport New 2.4 DI-D AT
Проверка на холодную дала результаты .. Сижу на Волкова меняю по гарантии . Работала только спина пассажирского сиденья .Меняют без проблем только время занимает (со слов инженера)3-4 часа .загнал в12-00.жду когда закончат.Проблема в разрыве греющего элемента изза специфической конструкции сиденья.

Читают эту тему: 3