Освещение салона, подсветка дверей
Автор
demon
, 29 Oct 2010 09:14
Сообщений в теме: 645
Отправлено 16 August 2011 - 08:40
Я так понял на всех дверях лампочки не светят . Кнопочку включения света на приборке посмотри! Может там что.
Ховер Клуб Вологда
Вологодская Губерния в ВК
Отправлено 16 August 2011 - 08:53
Концевики-то проверил???
Дык, в салоне-то свет загорается, ежели дверь открыть. Концевики точно не при чем.
Я так понял на всех дверях лампочки не светят . Кнопочку включения света на приборке посмотри! Может там что.
Может, и кнопка... Но она, вроде, работает. В салоне лампы отключает исправно. А вот на всех четырех дверях лампы не горят. Ладно, буду рыть проводку.
Сообщение отредактировал Lucifer: 16 August 2011 - 08:54
Отправлено 16 August 2011 - 18:39
Что-то скрин у меня с редактора не хочет грузиться (ещё плохо освоил сию науку) попробую на словах-вот здесь http://download.chinamobil.ru/great-wall/h...electric_05.pdf смотри схему Room lamp system, тебе нужен провод уходящий на to instrument
cluster, это минус с конечников идущий на лампу приборки идверные лампы, к нему у тебя подцеплена сигнализация на открытие дверей (можешь от этого провода и танцевать в сторону дверей) т.е. от последнего конечника до провода сигналки и ламп дверей минус не доходит (самое вероятное- контакт в колодке) Удачи!
Отправлено 16 August 2011 - 20:22
к нему у тебя подцеплена сигнализация на открытие дверей (можешь от этого провода и танцевать в сторону дверей) т.е. от последнего конечника до провода сигналки и ламп дверей минус не доходит (самое вероятное- контакт в колодке) Удачи!
Вот! Большое тебе человеческое спасибо! Отсюда и буду плясать... Начну даже завтра - жену только в еропорт свезу, бо она у меня в Норвегию к детям улетает...
Отправлено 31 August 2011 - 19:48
Вот точно такая же песня, только возникла после того, как своими кривыми руками полез лампочку освещения салона менять, и коротнул. Вопрос: где находится этот предохранитель???
Отправлено 31 August 2011 - 20:06
Учись искать сам вот здесь:Вот точно такая же песня, только возникла после того, как своими кривыми руками полез лампочку освещения салона менять, и коротнул. Вопрос: где находится этот предохранитель???
http://www.hover-club.ru/forum/topic871.html
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..
Отправлено 09 September 2011 - 21:27
Олег,а я уже стала привыкать к Арабскому языку и мне все понятно
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик
Отправлено 10 September 2011 - 17:09
Ну что... Дошли сегодня, наконец, руки до электрики. Ошибку подушек сбросил быстро - код 21 был. Не появляется. Видимо, где-то сглючил контакт и возникла эта ошибка. А вот с лампочками я наплясался... Разобрал полмашины.
На разъеме, что идет в панель, массы не было. Пошел по жгуту к водительской двери. Дошел аж до концевика. Какой-то идиот при сборке засунул жгут от концевика аж под самую, извиняюсь, задницу. при свободном доступе!!! В результате сей жгут вообще продернуть не удается, но видимо в нем собака и порылась. Заменил провод от кнопки до разъема под приборкой - лампочка на приборке зажглась, на дверях тоже горят. Но - только при открытой водительской двери. Любая другая дверь - пофигу. Кто знает, как там проводка сделана? Двери где соединяются в единое целое? На концевике водительской двери три провода, один - бело-красный - идет в приборку, а остальные что и куда?
Отправлено 10 September 2011 - 17:34
Олег, это неспортивно. :-) Если провод просто кинуть на массу, то пропадает сама идея сигнализации. Надо найти... Завтра попробую прозвонить с переднего пассажирского концевика. Сдается мне, что именно с него все сходится. Задние я снимал - там только по одному проводу. Водительский сегодня поменял, ибо он глючил давно уже. Оказалось, что в нем контактная пластина сломана.
Отправлено 11 September 2011 - 18:36
подскажите где находится предохранитель лампы освещения салона, в панели или под капотом, и какой его номер, и этот предохранитель еще за что нибудь отвечает, а то не горит только одна эта лампочка, кстати сама лампочка целая. Ховер апрель 2010г.
Отправлено 11 September 2011 - 18:41
Догадываюсь,что речь идет о H3,а вот какой салон не знаю.Как подсказать если схемы электропроводки разные?
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик
Отправлено 11 September 2011 - 19:01
Салон у него аксиомовский,электросхема тоже,Н-3 с салоном Н-5 пошёл с середины декабря 2010.
Если в салоне горят другие плафоны,дело не предохранителе,он общий на плафоны.А лампочку на "глаз"проверял?
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..