Перейти к содержимому

Фотография

Дребезжание в Ручке КПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 285

shumila 789 сообщений
Отправлено 12 June 2011 - 23:16

shumila
  • 789 сообщений
  • Pajero Sport New 2.4 DI-D AT

Марийка, такая-же ситуёвина на 100% с дребезжанием была, подтянул кольцо на ручке переключения и вся проблема решена, и ненадо консоль и КПП раскидывать, проблема поверхностного характера :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Я что то не как не пойму что вы имеете под "колечком"? Ручка под ней пластиковое кольцо которое закрывает гайку которая контрит сам наболдажник ручки чтоли?

Tambovskii 284 сообщений
Отправлено 12 June 2011 - 23:33

Tambovskii
  • 284 сообщений
  • Great Wall Hover 2.4 Е3 2008г.в.
Да Сергей, мы про него и говорим, по крайней мере у меня именно он дребезжал, полистав форум по этой проблеме я почти решился разбирать консоль, начал откручивать ручку и о чудо, вот где эта "дребезжащая собака зарыта" :3dflagsdotcom_chcom_2faws: (во всяком случае мне и, как понял из сообщения Маши, ей тоже это помогло избавится от назойливого дребезжания в ручке)
Внедорожник-это такая машина которая застрянет там, куда обычная просто не доедет!!!
Павел
№264

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 12 June 2011 - 23:37

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
ну собственно-да
когда пыталась найти "где собака порылась" открутила колечко, которое держит кожух под ручкой (оно металлическое, фиксируетт кожух наболдашником ручки), оттянула кожух. с контрящей гайкой все более чем в порядке было. вернула кожух на место, закрутила кольцо-греметь перестало. оно слишком свободный ход имело. вот и "брякало". так что ничего не надо в этом случае разбирать..достаточно его затянуть нормально.

простите, коряво объясняю, но лучше не смогу..
проще сфотографировать, но наверное это уже лишнее

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

shumila 789 сообщений
Отправлено 12 June 2011 - 23:49

shumila
  • 789 сообщений
Понятно!!! С этим у меня все в порядке ,нормально затянуто было . и звук не дребежания вобшем а больше на какойто шелест - шебуршание .даже незнаю как и назвать )))) Но происходит он именно в районе сенхронизаторов .Руку на рычаг кладеш становится тише . Сейчас к нему привык и тот момент когда он должен появится просто обхожу переключением на более высшую передачу. Завтра прокачусь и после забивки смазки под шайду и пыльник рычага ,проверю .Будет дальше бубнить - будем думать .. Кстати не я его обнаружил а такса моя ))) Я не слышал пака окна не позакрывал и музыку не выключил .. Сморю она мордой туда тычет Так что могу собаку выписать в качестве деагноста искать сверчков по машине :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 14 June 2011 - 07:28

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

открутила колечко, которое держит кожух под ручкой

речь была об этом CIMG2677.jpg

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

shumila 789 сообщений
Отправлено 14 June 2011 - 08:54

shumila
  • 789 сообщений
Всем доброго времени суток!!!!!! Сегодня по пути на работу слушал работу сенхронизаторов .После растяжки пружины и забивки смазки под шайбу - тишина ..И передачи стали входить намного мягче.Литол рулит однако...Всем удачи на дорогах!!!!

ТИТАН 110 сообщений
Отправлено 15 June 2011 - 17:05

ТИТАН
  • 110 сообщений
  • БЕНЗИН

Всем доброго времени суток!!!!!!
Сегодня по пути на работу слушал работу сенхронизаторов .После растяжки пружины и забивки смазки под шайбу - тишина ..И передачи стали входить намного мягче.Литол рулит однако...Всем удачи на дорогах!!!!

Привет а можно поподробнее что и где ты делал чтоб избавиться от этого звука задолбало уже рукой рычаг оттягивать на 1,3,5. передачах.
Изображение

<<<СЕРГЕЙ>>>

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 15 June 2011 - 17:14

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Вроде по полочкам всё разложено, даже с картинками, чего ещё то надобно...?
Олег Изображение

Гарисон 315 сообщений
Отправлено 15 July 2011 - 20:12

Гарисон
  • 315 сообщений
  • 92 Механика

Ручка КПП и чехол соединяются резьбовой втулкой . Попробуй её подтянуть руками. или отверни её и подтяни контрагайку на рычаге КПП. Звон может быть оттуда.

Спасибо за совет я уже хотел всё разобрать и попробовал подтянуть колечко под ручкой , оно ходило с небольшим люфтом , после подтяжки кольца, все неприятные дребезжание звуки исчезли , ура !

Сообщение отредактировал Гарисон: 15 July 2011 - 20:13

Изображение

Отправлено 01 August 2011 - 11:51

Андрей Викторович
  • Гости

речь была об этом CIMG2677.jpg

Подскажите пожалуйста поподробнее, а как туда добраться до втулки, как снять сам набалдашник?

Сообщение отредактировал Андрей Викторович: 01 August 2011 - 11:54

GEKTOR 1233 сообщений
Отправлено 01 August 2011 - 12:42

GEKTOR
  • 1233 сообщений
  • бензин 2,0л, Chery Tiggo 1,8 АТ
откручиваешь черное пластиковое кольцо под ручкой , опускаешь чехол, откручиваешь гайку , на 13или 14 точно не помню, потом откручиваешь саму ручку . Сборка в обратном порядке, если закрутить все хорошо , греметь ниче не будет.
Изображение
Изображение

serg74 12 сообщений
Отправлено 14 September 2011 - 21:28

serg74
  • 12 сообщений
спасибо большое за совет. больше ничего не гремит, раздражало ужасно :kol_friends:

GEKTOR 1233 сообщений
Отправлено 20 November 2011 - 21:44

GEKTOR
  • 1233 сообщений
начал рычар дребежать в районе кулисы, видимо от холода , как прогреется тишина , хотел смазки напихать , не могу удлинитель рычага снять , по виду все как на на классике , а не снимается, там случайно хитрой кнопки нет?
Изображение
Изображение

shumila 789 сообщений
Отправлено 20 November 2011 - 22:34

shumila
  • 789 сообщений
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...ost&p=83033 может это поможет

GEKTOR 1233 сообщений
Отправлено 20 November 2011 - 22:41

GEKTOR
  • 1233 сообщений
у меня щас машина примерно в таком же состоянии , но что бы снять гофру , надо снять удлинитель рычага , а он не хочет сниматься
Изображение
Изображение

shumila 789 сообщений
Отправлено 20 November 2011 - 23:19

shumila
  • 789 сообщений

у меня щас машина примерно в таком же состоянии , но что бы снять гофру , надо снять удлинитель рычага , а он не хочет сниматься

Я не снимал , просто поднял в верх открутив гайки по кругу и все . Под ним еще маленький пыльник ,под ним пластина которая снимается поворотом в сторону под ней пружина .Вот она у меня и была слабовата и пластинка эта побрякивала

GEKTOR 1233 сообщений
Отправлено 20 November 2011 - 23:29

GEKTOR
  • 1233 сообщений
у тебя легче ,форма рычага кривая , а у меня ровный, и не удобно подлезть
Изображение
Изображение

shumila 789 сообщений
Отправлено 20 November 2011 - 23:37

shumila
  • 789 сообщений

у тебя легче ,форма рычага кривая , а у меня ровный, и не удобно подлезть

Тогда действительно как он снимается? Возможно провернуть нужно ,но в какую сторону и с каким усилием.Не может же он тупо на клею сидеть .Нужно посмотреть в темах по снятию коробки ( там народ снимал наверное его)

eldar 11 сообщений
Отправлено 04 February 2012 - 20:20

eldar
  • 11 сообщений
проехал 450км и вот задребезжала ручка скоростей и судя по всему это происходит с каждым недоавто дали бы второй шанс я не купил данное изделие а ко всему прочему и тормоза ни какаие

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 04 February 2012 - 20:21

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
так, я смотрю теперь в каждой теме про "второй шанс" писать будем? автор вроде не "блондинка".. или я ошибаюсь? и не в марке авто проблема если руками пошевелить и мозгами поработать лень-мало кто поможет и второй, пятый, десятый шанс-тоже

Читают эту тему: 0