Я что то не как не пойму что вы имеете под "колечком"? Ручка под ней пластиковое кольцо которое закрывает гайку которая контрит сам наболдажник ручки чтоли?Марийка, такая-же ситуёвина на 100% с дребезжанием была, подтянул кольцо на ручке переключения и вся проблема решена, и ненадо консоль и КПП раскидывать, проблема поверхностного характера
Дребезжание в Ручке КПП
Отправлено 12 June 2011 - 23:16
Отправлено 12 June 2011 - 23:33
Павел
№264
Отправлено 12 June 2011 - 23:37
когда пыталась найти "где собака порылась" открутила колечко, которое держит кожух под ручкой (оно металлическое, фиксируетт кожух наболдашником ручки), оттянула кожух. с контрящей гайкой все более чем в порядке было. вернула кожух на место, закрутила кольцо-греметь перестало. оно слишком свободный ход имело. вот и "брякало". так что ничего не надо в этом случае разбирать..достаточно его затянуть нормально.
простите, коряво объясняю, но лучше не смогу..
проще сфотографировать, но наверное это уже лишнее
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 12 June 2011 - 23:49
Отправлено 14 June 2011 - 07:28
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Отправлено 14 June 2011 - 08:54
Отправлено 15 June 2011 - 17:05
Всем доброго времени суток!!!!!!
Сегодня по пути на работу слушал работу сенхронизаторов .После растяжки пружины и забивки смазки под шайбу - тишина ..И передачи стали входить намного мягче.Литол рулит однако...Всем удачи на дорогах!!!!
Привет а можно поподробнее что и где ты делал чтоб избавиться от этого звука задолбало уже рукой рычаг оттягивать на 1,3,5. передачах.
Отправлено 15 July 2011 - 20:12
Спасибо за совет я уже хотел всё разобрать и попробовал подтянуть колечко под ручкой , оно ходило с небольшим люфтом , после подтяжки кольца, все неприятные дребезжание звуки исчезли , ура !Ручка КПП и чехол соединяются резьбовой втулкой . Попробуй её подтянуть руками. или отверни её и подтяни контрагайку на рычаге КПП. Звон может быть оттуда.
Сообщение отредактировал Гарисон: 15 July 2011 - 20:13
Отправлено 20 November 2011 - 22:34
Отправлено 20 November 2011 - 23:19
Я не снимал , просто поднял в верх открутив гайки по кругу и все . Под ним еще маленький пыльник ,под ним пластина которая снимается поворотом в сторону под ней пружина .Вот она у меня и была слабовата и пластинка эта побрякивалау меня щас машина примерно в таком же состоянии , но что бы снять гофру , надо снять удлинитель рычага , а он не хочет сниматься
Отправлено 20 November 2011 - 23:37
Тогда действительно как он снимается? Возможно провернуть нужно ,но в какую сторону и с каким усилием.Не может же он тупо на клею сидеть .Нужно посмотреть в темах по снятию коробки ( там народ снимал наверное его)у тебя легче ,форма рычага кривая , а у меня ровный, и не удобно подлезть
Отправлено 04 February 2012 - 20:20
Отправлено 04 February 2012 - 20:21