А почему?... для "посадки" аккумулятора.
Chevrolet Cruze vs DW Hower H3
Отправлено 07 September 2018 - 12:10
Вот как раз и не понимаю. И мой АКБ тожеСогласно физическим законам. Сам жеж понимаешь.
Отправлено 07 September 2018 - 12:21
И мой АКБ тоже
И твой поймёт со временем. Просто очень много индивидуальных условий: как часто и на сколько времени заводится авто зимой, при какой температуре, ездишь ли ты на нём каждый день и т.п.
В общем среднем случае: затраты энергии аккума на заводку движка не восполняются дальнейшей работой генератора на х.х., потому что зимой аккумулятор сам по себе плохо принимает заряд. И эти десятиминутные зарядные циклы холодного аккумулятора ничего не дают. А берут на заводку холодного движка ого-го! Вот если потом целый день кататься, то да, ещё ничего. А если машина стоИт неделю, и только раз в несколько часов по автозапуску работает по 10 минут, то могут возникнуть проблемы.
Плюс, ещё вредные холодные многочисленные прокрутки движка пагубно сказываются на его долговечности. Есть версии, что одна зимняя заводка = 500 км пробега.
Сообщение отредактировал korvol: 07 September 2018 - 12:22
Отправлено 07 September 2018 - 12:27
Отправлено 07 September 2018 - 13:02
Все равно не пойму. Что автозапуском заведу, что сам выйду и заведу.Не, имеется ввиду автозапуск по часам или по температуре. Когда за ночь по несколько раз.
Отправлено 07 September 2018 - 13:07
Я этим не балуюсь. Да и не на полюсе живуНе, имеется ввиду автозапуск по часам или по температуре. Когда за ночь по несколько раз.
Отправлено 07 September 2018 - 14:22
Я-же, не сидел полнозенно в машине, а просто заскочил одной ногой , протянул руку к зажиганию и крутанул ключ...
Ох беда и печаль. Я так жену чуть не задавил. Сел боком и так же, хотел на прогрев завести, а она на скорости. Жена перед капотом стояла, и дернул ее черт, фары от снега почистить... Чудом отскочила, а машина поехала дальше и в бордюр уперлась и заглохла :(
Отправлено 07 September 2018 - 14:39
от блин, ну вы и ездюки ![]()
всегда строго нейтраль и ручник, при запуске тормоз+сцепление и не важно, на нейтрали авто или на скорости. привычка блин. да, зимой, если паркуюсь в глубокий сугроб, то ручник исключен, т.к. один раз с таким ударом и хрустом срывал колодки ручника, думал мост оставлю в сугробе
Отправлено 07 September 2018 - 15:56
от блин, ну вы и ездюки
всегда строго нейтраль и ручник, при запуске тормоз+сцепление и не важно, на нейтрали авто или на скорости. привычка блин. да, зимой, если паркуюсь в глубокий сугроб, то ручник исключен, т.к. один раз с таким ударом и хрустом срывал колодки ручника, думал мост оставлю в сугробе
Во, а то на меня накинулись)) Я Примерзал... да и просто не сильно ручникам доверяю)
invasion 2840-ой
Отправлено 07 September 2018 - 15:58
Я Примерзал... да и просто не сильно ручникам доверяю)
у меня было то один раз. теперь либо не паркуюсь в сугроб, либо паркуюсь и оставляю на скорости
Отправлено 07 September 2018 - 16:02
у меня было то один раз. теперь либо не паркуюсь в сугроб, либо паркуюсь и оставляю на скорости
На ховере и не залезть в сугроб, да при нынешних чисток дворов? )))
invasion 2840-ой
Отправлено 07 September 2018 - 17:33
На ховере и не залезть в сугроб, да при нынешних чисток дворов? )))
Бывает, что сугробов нет. Чистят ныне хорошо, поэтому бывает парковка в сугроб, но редко
Отправлено 08 September 2018 - 20:25
Зачем ручник или включённая скорость при парковке в сугроб? Передние колёса вывернуть до упора и никуда машина не денется. То же самое у бордюра: притёрся к нему, колёса вывернул и всё, не укатится. Если, конечно, бордюрный камень хотя бы 5-7 см над асфальтом выступает
1841
Отправлено 08 September 2018 - 23:17
Затем, что не всегда условия есть для парковки у бордюра, да и десятилетние привычки никто не отменял