Загораются чек и абс
Отправлено 03 March 2023 - 12:16
Отправлено 03 March 2023 - 14:29
У него дугой блок управления АБС, чем у тебя... с двухрядной колодкой.
Полагаю, что все ABS от Bosch при выходе питающего напряжения за установленные границы ведут себя примерно одинаково.
когда напряжение заметно выше ведь тоже потенциал появляется, тоже может загореться нет?
Лампа накаливания - возможно, но очень тускло, либо вообще не загорится, т.к. яркость нелинейно зависит от напряжения. Однако, там светодиод - он "в обратную сторону" не работает. Полагаю, что в H2 всё-таки светодиод.
"Чек-абс" не было, но свист на старте остался.
Вангую, что пока аккумулятор новый, он доблестно сопротивляется спонтанным повышениям напряжения, мужественно потребляя в себя огромный ток, вызывающий проскальзывание ремня (свист). Как только "подустанет" - всё будет "как прежде".
Сообщение отредактировал ConstZ: 03 March 2023 - 14:33
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 03 March 2023 - 15:00
Я так понял что ТС ещё не напряжение ни код ошибка не посмотрел? Будем дальше на остатках кофе гадать? Где моя шаль и манисты? ![]()
Отправлено 03 March 2023 - 17:26
Пусть полмашины поменяет,дело было не в бобине....без обид.
Отправлено 03 March 2023 - 17:39
Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 03 March 2023 - 17:40
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 03 March 2023 - 17:55
Вангую что генератор спел свою погребальную песню.
Видимо твоё предположение самое верное. Генератор и-правда стоит на месте, не крутится. Ремень просто через него гонит и всё...
Отправлено 03 March 2023 - 18:40
Видимо твоё предположение самое верное. Генератор и-правда стоит на месте, не крутится. Ремень просто через него гонит и всё...
Охереть....и этот человек спрашивает-что с машиной.
Отправлено 03 March 2023 - 18:43
Дак я ж откуда знал? Времени ни хрена нет... Вот на выходных постараюсь поковыряться
Отправлено 03 March 2023 - 18:45
И главный его вопрос - "можно-ли бампер красить в траур?"
, 
Отправлено 03 March 2023 - 19:27
Я изначально предупредил, что я чайник и авто у меня всего полгода. Я плохо понимаю двигатель и познавать эту науку только начинаю. А вместо понимания того, что для человека всё это в новинку и переживания об этом усиленны (от того же незнания), у вас возникает неудержимое желание пошутить. Для приколов и веселух есть отдельные разделы форума. А если этого будет мало, можете заглянуть на специальные юмористические сайты и там поупражняться в юморе.И главный его вопрос - "можно-ли бампер красить в траур?"
Спасибо за понимание.
Отправлено 03 March 2023 - 19:32
а вот то, что у меня генератор справа от движка, это нормально же? (Справа, если смотреть спереди автомобиля). Это особенность Евро2 что ли?
А не на компрессор кондея часом ТС намекает? Тогда что ремень по нему "прокручивается" это норма.
Сообщение отредактировал veps: 03 March 2023 - 19:32
Отправлено 03 March 2023 - 19:43
Я изначально предупредил, что я чайник и авто у меня всего полгода. Я плохо понимаю двигатель и познавать эту науку только начинаю.Может лучше в клубный сервис обратиться?
Отправлено 03 March 2023 - 20:07
Может лучше в клубный сервис обратиться?
Посмотрим
А не на компрессор кондея часом ТС намекает? Тогда что ремень по нему "прокручивается" это норма.
Тогда, получается, да. Просто я сверху смотрел смотрел, генератора так и не увидел. Видимо сверху его так не увидишь.
В понедельник поеду до сервиса...
Отправлено 03 March 2023 - 20:29
В понедельник поеду до сервиса...
Прежде не забудь у них уточнить про это:
Так, для справки... тебе нужно найти мастеров, сканер которых читает протокол "Tiggo" (у тебя такой в ЭБУ).
Всякие ELMки его НЕ ВИДЯТ.
Гы, поездка без проведения там диагностики этим сканером... "деньги на ветер"©
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 03 March 2023 - 21:07
Спасибо, напомнил. Предупрежу их, что если диагностика будет безрезультатной, денег платить не буду, про tiggo обязательно скажу. 2140, может знаешь конкретный сканер, с этим протоколом?Прежде не забудь у них уточнить про это:
В интернете выдаёт про сканеры черри тигго, ELM (который не находит), OBD и OBD II...
Сообщение отредактировал ChriZm: 03 March 2023 - 21:19
Отправлено 03 March 2023 - 21:47
LAUNCH X-4312140, может знаешь конкретный сканер, с этим протоколом?
Увы, это не "бытовой" сканер... такие, как правило, посилу иметь только крупным сервисам...
Не "Чери", а просто "tiggo"черри тигго
Так обозвали этот протокол потому, что он был одинаков и на Ховере 2005-2007 годов выпуска (Евро2), и на Чери тигго 2007 года выпуска... и был НЕСОВМЕСТИМ с протоколами OBDII (гы, кЕтайский эксклюзив)...
С 2008 года на всех Ховерах применяется уже совместимый с OBDII протокол (Aveo).
Правда... у одного чудака я видел, что у него на LAUNCHе... НАШ протокол обзывался... гы, "Н3 евро2" (коих в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ)...
Сообщение отредактировал 2140: 03 March 2023 - 21:36
Я Vik на Красном
Отправлено 03 March 2023 - 21:53
Прежде не забудь у них уточнить про это:
Ты об этом https://market.yande...n=1&pda-redir=1
Или об этом https://market.yande...reattribution=1
Отправлено 03 March 2023 - 22:43
О первом...Ты об этом https://market.yande...n=1&pda-redir=1
Второй вряд ли читает наш протокол...
Если для себя... то купи, к примеру, вот этот БК
https://www.multitronics.ru/catalog/bortovye_kompyutery/vc730/
Установишь и сам, без всякого сервиса... сможешь все ошибки и видеть, и их сбрасывать после устранения.
Сообщение отредактировал 2140: 03 March 2023 - 22:47
Я Vik на Красном