Перейти к содержимому

Фотография

Установка головы вместо штатной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

МАРАДЁР 571 сообщений
Отправлено 22 November 2011 - 14:37

МАРАДЁР
  • 571 сообщений
  • 2.4 бензин

Ок, спасибо. Но вроде по твоему отчету итак всё понятно, думаю должно получится, правда у меня ещё пара своих задумок есть по реализации, отчёт разумеется с меня -)

Кстати, реализуй сразу свою идею по включению для настройки часов )) тебе всего 2 проводка лишних в конце надо будет кинуть и перерезать 2 дорожки ) Только я тут нарисовал как сделать на кнопку 6, так как на нее самое удобное. На кнопку 1 не совсем удобно, так как через нее проходят дорожки на другие кнопки, а если дорожки обрезать, то нужно 2 провода кидать от конектора немного в другое место ) Если интересно, то могу кинуть рисунок куда после обрезки кинуть 2 провода от конектора )
либо сделать на кнопку 6 как я предлагаю и не парится ) благо редко нужна эта кнопка )
Изображение
Изображение

Новый БЖ на втором ховре тут DRIVE2.RU
Все мои отчёты по прошлому ховру на DRIVE2.RU
Машина едет до тех пор, пока этого хочет экипаж!!!" (с)

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 22 November 2011 - 15:57

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
Хорошая идея. обрезать я так понимаю с обоих сторон платы надо? -)

МАРАДЁР 571 сообщений
Отправлено 22 November 2011 - 16:01

МАРАДЁР
  • 571 сообщений
  • 2.4 бензин

Хорошая идея. обрезать я так понимаю с обоих сторон платы надо? -)

ну там где черточки, там и обрезать дорожку которая идет...одна дорожка с одной стороны и другая с другой стороны...Не на сквозь только )) резать лучше канцелярским ножом..подковырнуть только )

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 24 November 2011 - 09:27

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
Насчёт кнопки "6" идея отличная и схема нарисовнная тобой правильная, вчера всё допаял, сегодня проверил всё работает, включается выключается с кнопки "6" (для тех кто не въехал это чтобы можно было менять яркость и настраивать часы на штатном дисплее. Осталось разъем штатный разкромсать чтобы новый майфун подключить в него, у нас как назло морозы -20 пришли в гараже дубак печка не спасает как доделаю (в субботу всяко всё доделаю) выложу фоотчет как и что выглядит. кстати панельку климата буду ставить под углом вот таким "/" давно хотел удобнее нажимать лично мне например -).

МАРАДЁР 571 сообщений
Отправлено 29 November 2011 - 15:47

МАРАДЁР
  • 571 сообщений
  • 2.4 бензин
Интересует какой из этих проводов идет на питание антенны? Лень самому вызванивать если честно, мож кто знает, иначе придется на морозе с тестером лезть )) Логически синий провод на первом фото..так?
И еще интересует, что за блок крепится к штатной магнитоле снизу? Черный такой )

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал МАРАДЁР: 29 November 2011 - 15:54

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 29 November 2011 - 16:25

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Да синий!!! (нафига спрашивается ссылку на схему давал? там же всё по полочкам разложено!), чёрная к. - блок климата.
Олег Изображение

МАРАДЁР 571 сообщений
Отправлено 29 November 2011 - 19:55

МАРАДЁР
  • 571 сообщений
  • 2.4 бензин

Да синий!!! (нафига спрашивается ссылку на схему давал? там же всё по полочкам разложено!), чёрная к. - блок климата.

Или я неуглядел, либо схемы те всего лишь логические. То есть нормальных распиновок там по конеторам нет. Сделай скрин со схемы распиновки разъема штатной головы плиз...
А то не стал бы тут распиновывать разъем в картинках ))

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 30 November 2011 - 14:52

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
Точно точно синий, я с магнитолой его сразу управление зацепил, хотя честно говоря не видел сильно разницы и без него что так что так ловило все станции в городе, за город возможно ситуация иная конечно.

МАРАДЁР 571 сообщений
Отправлено 30 November 2011 - 21:33

МАРАДЁР
  • 571 сообщений
  • 2.4 бензин
понял ))) на днях приборку буду диагностировать и реанимировать, заодно питание антенны соеденю ) хотя и без него в поселке не плохо ловит ) На днях шлейф сигнала и подушек треснул (( сигнал то есть то нет, и подушка на приборке горит...Опять объем работ прибавился...

Сообщение отредактировал МАРАДЁР: 30 November 2011 - 21:33

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 01 December 2011 - 15:26

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
Не привыкать тем более если с паяльником на ТЫ -))). насчёт приборки очень интересно с нетерпением жду отчётик что и как там у тебя -)

Сообщение отредактировал Yentoni: 01 December 2011 - 15:26

МАРАДЁР 571 сообщений
Отправлено 05 December 2011 - 08:37

МАРАДЁР
  • 571 сообщений
  • 2.4 бензин
Итак, вчера снял приборку чтоб пропаять (правда к этой теме не относится, информация для Yentoni). Пропаял все элементы на приборке, было пару резисторов непропаянных, и видно было не совсем хорошую пайку на контролере приборки (планарная микруха). После всей пропайки и обследованием под микроскопом, поставил на место. Вчера весь вечер любовался точным показание топлива в баке ))) Проблема ушла )) Фото отчет не делал, так как тем кто с пайкой не дружит, лезть не советую. Ножки микросхемы склонны к слипанию, поэтому желательна пайка под микроскопом с нормальным тонким паяльником ) Лучше отнисите к знакомым в сервис центр по ремонту сотовых, или цифровой техники, у которых есть микроскоп и прямые руки. Теперь по акустике. Сделал кнопку включений дисплея на кнопку 6 (как на схеме которую давал выше, получилось отлично). Соеденил питание антены (синий провод на штыкере штатки). Ну и в принципе всё, с акустикой закончил )) Больше эта тема пока для меня не актуальна. Осталось еще шлейф подушки и сигнала восстановить (вчера не смог руль сдернуть :padstalom_178: чуть руки себе не оторвал, надо съемник делать., и отчет по внедрению 220в розетки в торпеду куда нить выложить ))) Наверно придется всё таки бортовой журнал заводить и выкладывать всё что делается и модернизируется. )

Сообщение отредактировал МАРАДЁР: 05 December 2011 - 08:40

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 05 December 2011 - 09:04

h7TT
  • 13649 сообщений

Или я неуглядел, либо схемы те всего лишь логические. То есть нормальных распиновок там по конеторам нет. Сделай скрин со схемы распиновки разъема штатной головы плиз...
А то не стал бы тут распиновывать разъем в картинках ))

да пожалуйста... Новый_рисунок__6_.jpg
Олег Изображение

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 05 December 2011 - 10:36

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе

Итак, вчера снял приборку чтоб пропаять (правда к этой теме не относится, информация для Yentoni). Пропаял все элементы на приборке, было пару резисторов непропаянных, и видно было не совсем хорошую пайку на контролере приборки (планарная микруха). После всей пропайки и обследованием под микроскопом, поставил на место. Вчера весь вечер любовался точным показание топлива в баке ))) Проблема ушла )) Фото отчет не делал, так как тем кто с пайкой не дружит, лезть не советую. Ножки микросхемы склонны к слипанию, поэтому желательна пайка под микроскопом с нормальным тонким паяльником ) Лучше отнисите к знакомым в сервис центр по ремонту сотовых, или цифровой техники, у которых есть микроскоп и прямые руки.

Много пропаивать по итогам надо нет? кстати как там с температурой стрелка тоже вернулась на своё место или так и сходит с ума? -)

МАРАДЁР 571 сообщений
Отправлено 06 December 2011 - 21:11

МАРАДЁР
  • 571 сообщений
  • 2.4 бензин

Много пропаивать по итогам надо нет? кстати как там с температурой стрелка тоже вернулась на своё место или так и сходит с ума? -)

Ну мне с анализом под микроскопом и пропайкой всех элементов (кроме резисторов подсветки) ушло минут 15-20, не больше ))
Сегодня проехал более 1000км (ездил на горнолыжку) Стрелка топлива работала прям чудесно ))) Температуры стрелка у меня всего пару раз глуканула до этого, после пропайки всё ок ))) Я доволен ))

termit_17 35 сообщений
Отправлено 02 April 2012 - 09:00

termit_17
  • 35 сообщений
  • 2009г.в. бенз
Никто штатную магнитолу распаивать с климатом на H2 не собирается? Давайте махнёмся передними панельками! А то у мя некоторые кнопки подсвечиваться перестали и регулятор громкости потупливает... а с паяльником Я не дружу =\

Подумай прежде, чем подумать! :rolleyes:

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 02 April 2012 - 16:22

h7TT
  • 13649 сообщений
Так смотри тему "продам", там не одна уже мелькала. ...да, и распаивать их нет нужды....
Олег Изображение

termit_17 35 сообщений
Отправлено 02 April 2012 - 18:21

termit_17
  • 35 сообщений
  • 2009г.в. бенз

Так смотри тему "продам", там не одна уже мелькала.
...да, и распаивать их нет нужды....

"продам" хорошее слово, если б Я дружил со словом "куплю")) Ну мало ли народу уже использовало эту бюджетную методику удаления нтатной балалайки без особых затрат)) ....вдруг ещё у кого руки зачешуться....

Подумай прежде, чем подумать! :rolleyes:

nevzorofff 111 сообщений
Отправлено 06 July 2016 - 14:37

nevzorofff
  • 111 сообщений
  • 2.4, бензин, МКПП

Тему прочёл и не понял - что происходит с климатом после располовинивания? Отрубаются кнопки у штатного дисплея, что нельзя время выставить? 

Всё остальное, относящееся к климату дисплей всё равно показывает и сам климат штатно работает?

vitamin 118 сообщений
Отправлено 05 May 2017 - 13:40

vitamin
  • 118 сообщений
  • бензин, МКПП, 2009

H2 2009г.в. Менял штатную на Хадсу (или как там). Похоже пришло время и ее менять (на дисплее пропал какой то цвет, да и изображение иногда дергается горизонтальными полосками. с паяльником не дружу). Вопрос: Крепления H2 и H3 одинаковые? А то на таобао уже H2 почти нигде не упоминается, только H3, H5, H6. 

Т.е. если буду заказывать голову на H3 встанет ли она в мой H2?

Ну а на счет модели, похоже в другую тему надо идти.

Виталий. H2, бензин, 2009.

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 05 May 2017 - 13:45

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

H2 2009г.в. Менял штатную на Хадсу (или как там). Похоже пришло время и ее менять (на дисплее пропал какой то цвет, да и изображение иногда дергается горизонтальными полосками. с паяльником не дружу). Вопрос: Крепления H2 и H3 одинаковые? А то на таобао уже H2 почти нигде не упоминается, только H3, H5, H6.  Т.е. если буду заказывать голову на H3 встанет ли она в мой H2? Ну а на счет модели, похоже в другую тему надо идти.

На Н2 салон аксиом. Н3 шли сначала с салоном аксиом, в конце 2010 года стали устанавливать салон от Н5. В Н5 и Н6 свои салоны. Соответственно, от них на Н2 магнитолу не поставить. На Али встречались ещё магнитолы на Н2, видел лично. Если быстро получится найти, могу ссылки закинуть в тему. Если интересно...

Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 05 May 2017 - 13:52

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

Читают эту тему: 1