Ну объясни мне, почему это стабилизатор на 1.5 А не потянет нагрузку в 1 А. LM317 разные по исполнению бывают, хотя ты про какие то ЕЛМ пишешь. А нацеплять много разного, ненужного и бесполезного в простейшую схемку - зачем??? Не надо усложнять...если ты дейсвительно взял честные 3вт-ные(это легко проверить), то одна ЕЛМ-ка не потянет 12вт...нужны мощьные MOSFET -ы, радиаторы к ним и ,естествено обвес(фильтра, подавители помех), поверь , выцдет столько, сколько я и говорил....если только детали не бесплатно
Отправлено 26 October 2012 - 05:24
Виктор 9265922191
Отправлено 26 October 2012 - 20:07
да чего объяснять?...8х3=24х (кпд простого драйвера 80%...сложного до 93)1.2=28.8Вт...такую мощность должен выдавать драйвер при 12в...итого: ток =2.4А...нет в природе таких ЛМ-мок, а если у тебя работает на ней, то мощность диодов мин в трое меньшеНу объясни мне, почему это стабилизатор на 1.5 А не потянет нагрузку в 1 А. LM317 разные по исполнению бывают, хотя ты про какие то ЕЛМ пишешь. А нацеплять много разного, ненужного и бесполезного в простейшую схемку - зачем??? Не надо усложнять...
Сообщение отредактировал джедай: 26 October 2012 - 20:09
Другой
Отправлено 27 October 2012 - 02:05
Ты давай ближе к земле и практике: берем 4 диода, для последовательного включения бортового напряжения уже не хватает, включаю попарно-паралельно - 2+2, то есть рабочий ток одного диода 700 мА, 2 последовательно включенные - те же самые 700 мА, паралельная цепочка еще столько же просит, итого на одну сторону 1.4 А, вторая сторона аналогично на своей микрухе.... а не то что ты насчитал.да чего объяснять?...8х3=24х (кпд простого драйвера 80%...сложного до 93)1.2=28.8Вт...такую мощность должен выдавать драйвер при 12в...итого: ток =2.4А...нет в природе таких ЛМ-мок, а если у тебя работает на ней, то мощность диодов мин в трое меньше
Виктор 9265922191
Отправлено 27 October 2012 - 07:41
да всё верно..ты считал для 4-х диодов , а я для 8-ми...только так никто не делает(цепочкой параллельно\последовательно) необходимо питать каждый диод....для этого делают драйверТы давай ближе к земле и практике: берем 4 диода, для последовательного включения бортового напряжения уже не хватает, включаю попарно-паралельно - 2+2, то есть рабочий ток одного диода 700 мА, 2 последовательно включенные - те же самые 700 мА, паралельная цепочка еще столько же просит, итого на одну сторону 1.4 А, вторая сторона аналогично на своей микрухе.... а не то что ты насчитал.
Другой
Отправлено 27 October 2012 - 13:56
Ты это китайцам объясни, которые все заполонили светодиодными лентами..., где все диоды включены по три последовательно через токовыравнивающий резистор, и все тройки включены в паралель.да всё верно..ты считал для 4-х диодов , а я для 8-ми...только так никто не делает(цепочкой параллельно\последовательно) необходимо питать каждый диод....для этого делают драйвер
В принципе правильное решение для 12 В, только запитать через стабилизатор тока (в народе прижилось название драйвер). А отдельно на каждый диод ставить... ну очень неэкономично. Да и неграмотно...
Виктор 9265922191
Отправлено 27 October 2012 - 14:11
как раз нет потерь на резисторе...я когда делал свою люстру, тоже вначале хотел, как проще...в итоге диоды светились неравномеро и я сделал питание на каждый диод от одной ЛМ-ки, но через свой МОСФЕТ-ключ...так уменьшил потери на резисторе токоограничителя в 100раз...(резистор вкл в затвор полевика)А отдельно на каждый диод ставить... ну очень неэкономично. Да и неграмотно...
Сообщение отредактировал джедай: 27 October 2012 - 14:19
Другой
Отправлено 27 October 2012 - 18:23
а как, подешевле?
http://www.youtube.com/watch?v=qj5_lTQcLo8...;feature=relmfu
тут,как устанавливал
http://hover-club-nn.ru/forum/11-130-1
Я так и не понял как в китае заказать такие ДРЛ, чёрт с ним деньгам как? Ну очень хочу.
Клубный номер 1306
Отправлено 27 October 2012 - 19:37
сейчас тут пишутся назаказ..кури внимательно http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=40114&start=210Я так и не понял как в китае заказать такие ДРЛ, чёрт с ним деньгам как? Ну очень хочу.
Другой
Отправлено 27 October 2012 - 20:51
Отправлено 29 October 2012 - 16:54
у меня Н5 такая же проблема, вчера в дождь и слякоть катался потухли габариты по правой стороне, проверил все предохранители все целые, поворотники фары и стопы горят. Что делать то? переднюю лампочку габаритную менять?В смысле...?
Отправлено 29 October 2012 - 17:02
Здравствуйте если не тяжело подскажите как исправить неполадку. У меня Н5 вчера в дождь и слякоть катался потухли габариты по правой стороне, проверил все предохранители все целые, поворотники, фары и стопы горят. Что делать переднюю лампочку габаритную менять?А смысл?... Из-за такой ерунды...
Отправлено 29 October 2012 - 18:30
Для начала да.Многим это помогало.Здравствуйте если не тяжело подскажите как исправить неполадку. У меня Н5 вчера в дождь и слякоть катался потухли габариты по правой стороне, проверил все предохранители все целые, поворотники, фары и стопы горят. Что делать переднюю лампочку габаритную менять?
Отправлено 29 October 2012 - 20:27
здесь глянь есть интересные моменты http://hover-club-nn.ru/forum/7-88-1А по ПДД по-моему, требуется ездить с ближним светом. Противотуманки катят за ближний или нет?
Отправлено 29 October 2012 - 20:45
Отправлено 31 October 2012 - 09:35
владелцы Н5-х прошу вас обратить внимание на часть хемы блока БСМ (БДН) и желающих установть ДРЛ не колхозно
Эээээ...это что за мурзилка в картинках? Напиши поподробнее КАК прицепить ДХО не колхозно, куда цеплять, к каким проводам под капотом, нужно-ли рэле, какой ток и т.д
Отправлено 31 October 2012 - 10:03
это просто предложение...качай мануал и разбирайся, что и куда идёт(реле не нужно)Эээээ...это что за мурзилка в картинках? Напиши поподробнее КАК прицепить ДХО не колхозно, куда цеплять, к каким проводам под капотом, нужно-ли рэле, какой ток и т.д
Другой
Отправлено 31 October 2012 - 10:19
Читают эту тему: 4
Темы с аналогичным тегами дхо
Другие автомобили Great Wall →
DW Hower →
Штатные ДХО на DW Hower H3Автор Oleg_Kem_42 , 16 May 2018 |
|
|