Перейти к содержимому

Фотография

Разрыв радиатора охлаждения двигателя...

радиатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

2140 8487 сообщений
Отправлено 26 May 2023 - 11:18

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

Решили мы её простым удалением парового клапана на предпродажке. Соответственно покупателя в курс никто не ставил.

В Питере ставили...
Проблема была в бракованных радиаторах печки поставляемых на завод в 2008 году.
Гы, и чтобы отзывную компанию по их замене не проводить... ИРИТО придумало этот фокус с клапаном в крышке, который кастрировали на первом ТО.

Мухлёж короче, а не решение проблемы... :angry:

Хотя... если же радиатор печки в период гарантии всё-таки начинал течь... то меняли по гарантии.

Так, для справки... на Н2 ни до 2008 года, ни после... и на Н3/Н5... такой проблемы уже не было.
Гы, лично у меня до сих пор крышка стоит "родная"
:kol_ok:

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

одинокий странник 1842 сообщений
Отправлено 26 May 2023 - 15:18

одинокий странник
  • 1842 сообщений
  • DEER3

Александр2120,Ничего не переполняет!  Сколько лет уже! 

В Питере ставили..
И у нас меняли. Занятие не из приятных. По гарантийным расценкам содрать панель! 

Может и мухлёж, Езжу же. И всё нормально.

кстати, и на складе были из такой же партии- поставили по гарантии- через месяц побежал. Клиент рёв поднял, т.к. по гарантии отказали.

восстановление после криворуких дилерских менятелей масла.+запчасти. +79600515936

nikvivi 240 сообщений
Отправлено 27 May 2023 - 07:59

nikvivi
  • 240 сообщений
  • 2011 год,2.4i, 4G69, МКПП, бензин.

Обязательно проверь!
Проверял... там всё ОК!

Чёрный "Китаец". Клубный номер: 2906

M921TE797.png

ХОЗЯИН 1 сообщений
Отправлено 25 June 2024 - 19:24

ХОЗЯИН
  • 1 сообщений
  • D2.0AT
Ребята кто нибудь сталкивался на дизелях с интересным радиатором. Внизу радиатора подсоединяются мягкие трубки от охлаждения АКП... Это что? И что с этим радиатором делать? Ни в книгах такой модификации не вижу ни спросить у кого...
Ребята кто нибудь сталкивался на дизелях с интересным радиатором. Внизу радиатора подсоединяются мягкие трубки от охлаждения АКП... Это что? И что с этим радиатором делать? Ни в книгах такой модификации не вижу ни спросить у кого...

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 25 June 2024 - 20:11

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

Обыкновенный радиатор, с теплообменником для АКПП. А что с ним делать надо?

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

stafford 12443 сообщений
Отправлено 25 June 2024 - 21:21

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX

А что с ним делать надо?

Может у ТС система без прохождения декстрона через радиатор. 

здесь stafford, в миру Алексей

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 26 June 2024 - 04:38

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

У Ховера, дизеля, может отдельный радиатор на охлаждение АКПП, как и у меня, на Н6. Не помню.

А вот, допустим, на Лексусах- установлен основной радиатор, с теплообменником внутри, для охлажления АКПП.

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 26 June 2024 - 07:12

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

ХОЗЯИН, а фото можно а то обьяснение непонятные.?!

Кроме охлаждения АКПП через основной радиатор там стоит еще дополнительный справа  https://hot-parts.ru/catalog/2691/191134/.

1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

Argon 35 сообщений
Отправлено 28 June 2024 - 22:12

Argon
  • 35 сообщений
  • GW4D20 2.0 AT

Так это же штатный радиатор на дизеле - 1301100AK02XA.

Из коробки идет трубка к низу радиатора, проходит через него и идет на радиатор АКПП(за правой фарой), оттуда обратно в коробку..

Владимир Ю 2150 сообщений
Отправлено 12 July 2024 - 08:10

Владимир Ю
  • 2150 сообщений
  • Серебро, МКПП, Люкс, 2.0 и харе

Сними уплотнитель парового клапана с пробки радиатора и катайся.

Я с нуля его убрал с пробки, ни подтеков, ни каких либо раздутий, все работает нормально, 95 и карлсон включается, хотя это очень редко, когда медленно в гору или на рыбалке в жару место выбираю

Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
a_6_t%D0%93%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%8E%20%D

Ракетчик 288 сообщений
Отправлено 22 July 2024 - 22:32

Ракетчик
  • 288 сообщений
  • TD2,0AT

Внизу радиатора подсоединяются мягкие трубки от охлаждения АКП... Это что?

Это для прогрева масла АКПП. Для охлаждения - радиатор, который "за фарой" (правда, это не совсем так...), а этот участок для более быстрого набора рабочей температуры АКПП после пуска двигателя. Особенно зимой.
Всё, что написано, представляет собой моё скромное личное мнение, основанное на моих скудных личных знаниях либо на моём ничтожном личном опыте. Я ничего безоговорочно не утверждаю и никому своей точки зрения не навязываю. С уважением, Дмитрий.

Ракетчик 288 сообщений
Отправлено 23 July 2024 - 15:03

Ракетчик
  • 288 сообщений
  • TD2,0AT
Вот, кстати, вопрос:
Кто-нибудь знает величину теплоотдачи этого радиатора? В профильную тему не отсылайте, она закрыта. Или давайте откроем, уважаемые администраторы. В ней Александр Wanderer интересную мысль высказал "...я бы давно с уазика воткнул..." Так вот у медного Уазовского радиатора эта величина 41 кВт. А у нас?
Вопрос не праздный. Я на днях третий радиатор поставил. В этот раз лопнул верхний бачок вдоль привалочной плоскости. Результат: сорванное "восхождение" на Бермамыт и путешествие домой на эвакуаторе.
И тот, что установлен теперь, тоже не вечный. Так что я рассмотриваю альтернативу на перспективу (прям рифма, ух блин!)
Всё, что написано, представляет собой моё скромное личное мнение, основанное на моих скудных личных знаниях либо на моём ничтожном личном опыте. Я ничего безоговорочно не утверждаю и никому своей точки зрения не навязываю. С уважением, Дмитрий.

Mars3100 285 сообщений
Отправлено 24 July 2024 - 11:36

Mars3100
  • 285 сообщений
  • Hover H5 2,4 ГП4,88

Вот, кстати, вопрос:
Кто-нибудь знает величину теплоотдачи этого радиатора? В профильную тему не отсылайте, она закрыта. Или давайте откроем, уважаемые администраторы. В ней Александр Wanderer интересную мысль высказал "...я бы давно с уазика воткнул..." Так вот у медного Уазовского радиатора эта величина 41 кВт. А у нас?
Вопрос не праздный. Я на днях третий радиатор поставил. В этот раз лопнул верхний бачок вдоль привалочной плоскости. Результат: сорванное "восхождение" на Бермамыт и путешествие домой на эвакуаторе.
И тот, что установлен теперь, тоже не вечный. Так что я рассмотриваю альтернативу на перспективу (прям рифма, ух блин!)

Я себе на бензинку поставил радиатор от ниссан Сильвия толщиной 55 мм. Пока доволен и нареканий нет
Я Максим Клубный номер 2700

Ракетчик 288 сообщений
Отправлено 24 July 2024 - 21:40

Ракетчик
  • 288 сообщений
  • TD2,0AT
Привет, Макс. Медный? Крепления сильно "допиливал"?

Mars3100 285 сообщений
Отправлено 25 July 2024 - 06:34

Mars3100
  • 285 сообщений
  • Hover H5 2,4 ГП4,88

Привет, Макс. Медный? Крепления сильно "допиливал"?

Привет! Алюминиевый полностью. Крепления немного не подходят пришлось колхозить
Я Максим Клубный номер 2700

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 25 July 2024 - 07:56

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Поскольку у нас двигун стоит вдоль, а не поперек,
Была раньше мечта поставить медный с дыркой под ручку - кривой стартер, а на вал храповик вместо гайки )))
Но, слава богу, не осуществилась )))
- у меди кроме кучи плюсов, типа теплопроводность в два раза выше и пр. есть куча минусов, жесткость каркаса, пайка штуцеров, которая от вибрации отваливается, совместимость антифризов и пр.
- кто сказал, что в наше время в нем вообще есть медь или латунь в нужных пропорциях?
Прошу удалить мой аккаунт

Ракетчик 288 сообщений
Отправлено 25 July 2024 - 09:58

Ракетчик
  • 288 сообщений
  • TD2,0AT
Цельнометаллический - это интересно. В конце концов, медь - не самоцель. Согласен с Александром по её минусам полностью.

пришлось колхозить

Сам не безрукий, но чей-то опыт никогда не лишний. Взглянуть бы. Ты в наши края, случаем, не собираешся ли?

Была раньше мечта поставить медный с дыркой под ручку - кривой стартер, а на вал храповик вместо гайки

Да, Саша, я читал у тебя об этом. То ли в этой теме выше, то ли в профильной по радиаторам, не помню..

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 25 July 2024 - 10:35

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Так, к слову. На счет производительности штатного радиатора на наших зажигалках.

Ее конечно хватает, но лично у меня (колхозный наддув, дополнительный радиатор интеркулера перед всеми на морде) на большой крейсерской скорости порядка 130-и температура ОЖ начинала ползти вверх где-то до 92.

Сделал дополнительный заборник воздуха в защите радиатора (у меня она не пластиковая, а стальная) и направил поток воздуха на масляный поддон (в зимнем варианте он закрывается).

Сейчас ТОЖ больше 90 в том же долговременном мощностном режиме не поднимается

Прошу удалить мой аккаунт

veps 3140 сообщений
Отправлено 15 March 2026 - 12:37

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Всем привет. Возникло желание заменить радиатор охлаждения двигателя из-за запотевания по стыку верхнего бачка с "телом". Внимание вопрос: ставил ли кто ни будь себе (или клиентам) радиатор Zekkert MK 1551? Как впечатления?

GEKTOR 1233 сообщений
Отправлено 15 March 2026 - 13:49

GEKTOR
  • 1233 сообщений
  • бензин 2,0л, Chery Tiggo 1,8 АТ

Лучше двухрядный оригинал купить, он сейчас рублей 12-15 стоит. все остальные однорядные , по мне так полная хрень. Я год проездил с однорядным. и купил нормальный за 10 в позапрошлом году. С однорядными , вентилятор работает в два раза дольше и в два раза чаще. Однорядные бывают с плоскими трубками , бывают с круглыми. А в общем сам себе каждый выбирает , то что нравиться. 

https://www.avito.ru/rostov-na-donu/zapchasti_i_aksessuary/radiator_bu_hover_4608884013

это мой однорядный после года эксплуатации, уже сопливить начал с под банки. А коробка от нового . 

Изображение
Изображение

Читают эту тему: 5

Темы с аналогичным тегами радиатор