можно и не отдавать , а взять 16 за 56$...но в 10 раз меньше мощьностьюВсе равно не понимаю, как можно отдать 150 бакинских рублей за 10 1Вт-ных диодов.
Отправлено 23 January 2013 - 08:47
Другой
Отправлено 23 January 2013 - 09:05
можно и не отдавать , а взять 16 за 56$...но в 10 раз меньше мощьностью
Да ну???!!! вот к примеру 3-х ватные диоды, ценник за пару!!! Уже в корпусе радиатора и гайками. это 26 бакинских за 10 штук!!! иИ ты получишь 30 Вт на выходе за эти деньги, чем ты получил 10Вт в 5 раз дороже.
http://www.aliexpress.com/item/Pair-3W-Eag.../633612913.html
Может я ошибаюсь в расчетах или еще в чем-то? Поправь
Отправлено 23 January 2013 - 09:06
Отправлено 23 January 2013 - 09:16
с радиаторами...на фото же видноджедай, а у вас 1Вт диоды с радиатором охлаждения или просто в пластике?
Другой
Отправлено 23 January 2013 - 09:33
Отправлено 23 January 2013 - 09:38
всё верно...одно НО...под них надо ещё будет точить дополнительные радиаторы, что у них есть радиатор, он нио чем... у меня в люстре стоят 5Вт-ные с радиатором, так они нагревают неслабо корпус фары...3Втх5 однозначно расплавят пластик, а затем сами сгорят...как-то так...и еще момент...даже на радиаторе они буду светить под бампер...т.е. их необходимо ещё и верно съориентироватьДа ну???!!! вот к примеру 3-х ватные диоды, ценник за пару!!! Уже в корпусе радиатора и гайками. это 26 бакинских за 10 штук!!! иИ ты получишь 30 Вт на выходе за эти деньги, чем ты получил 10Вт в 5 раз дороже.
http://www.aliexpress.com/item/Pair-3W-Eag.../633612913.html
Может я ошибаюсь в расчетах или еще в чем-то? Поправь
Другой
Отправлено 23 January 2013 - 09:56
всё верно...одно НО...под них надо ещё будет точить дополнительные радиаторы, что у них есть радиатор, он нио чем... у меня в люстре стоят 5Вт-ные с радиатором, так они нагревают неслабо корпус фары...3Втх5 однозначно расплавят пластик, а затем сами сгорят...как-то так...и еще момент...даже на радиаторе они буду светить под бампер...т.е. их необходимо ещё и верно съориентировать
Согласен с тобой, что надо руки приложить, что бы было все грамотно. Но я к примеру не готов за готовое решение отдать 150 бакинских. Отдам 20 и буду мастрячить
Отправлено 23 January 2013 - 10:08
если бы у меня был станок, может и я заморочился бы...а так, смысла не вижу....за 1р никто точить не будет...потом красить надо, драйвер лепить(покупать)....то-на-то и выйдетСогласен с тобой, что надо руки приложить, что бы было все грамотно. Но я к примеру не готов за готовое решение отдать 150 бакинских. Отдам 20 и буду мастрячить
Другой
Отправлено 23 January 2013 - 10:11
если бы у меня был станок, может и я заморочился бы...а так, смысла не вижу....за 1р никто точить не будет...потом красить надо, драйвер лепить(покупать)....то-на-то и выйдет
Нафига драйвер на 12В диоды???
Отправлено 23 January 2013 - 10:20
говорю тебе, как элекронщик...нет диодов на 12В!...а драйвер нужен. чтобы рабочий ТОК был постояннымНафига драйвер на 12В диоды???
Другой
Отправлено 23 January 2013 - 10:21
Отправлено 23 January 2013 - 10:26
говорю тебе, как элекронщик...нет диодов на 12В!...а драйвер нужен. чтобы рабочий ТОК был постоянным
Ни разу не сталкивался с 12В диодами. Согласен с тобой тоже как электронщик. Обычные красные диоды в молодости гасил резистором. У меня почему-то такое мнение, что эти 12В диоды уже идут со встроенным стабилизатором, иначе бы не писали 12В
В этих китайских описаниях характеристик хрен разберешься даже на Али.
Вот в шапке товара написано - 3 ватта. Оказывается, это мощность на пару. Получается мощность на 1 диод - 1,5 ватта.
Читаем ниже. "Описание:
Материал: алюминиевый сплав + оптической линзой
Применение: Использование на обратный свет и фонари заднего хода, стоп-сигнал, парковка свет, задний фонарь, и т.д. (1) Состояние: 100% новый (2) Напряжение: DC12V (3) ток: 75mA / шт (4) Потребляемая мощность: 3 Вт (5) Цвет: Белый (6) Размер: 1.2cm х 2.3cm (7) Длина кабеля: 88см (8) Вес: 0.06kg/pcs"
Так. Напряжение 12 вольт х на ток 75 мА = менее 1 ватта. Как 3 ватта получается у китайцев?
Джедай, а на одноватные тоже дополнительные радиаторы нужно будет ставить?
да не надо на 1Вт доп радиаторы. Втулки точить надо, что бы световой поток был направлен вперед , а не веером (посмотри на геометрию рамок противотуманок). Эти втулки и будут доп радиаторами
Отправлено 23 January 2013 - 10:37
а никак...расчитывают на...мягка скажем, непонимающего..Как 3 ватта получается у китайцев?
Джедай, а на одноватные тоже дополнительные радиаторы нужно будет ставить?
обязательно надо...у него площадь поверхности менее1см, а 1Вт даже на 1см очень большая мощьность..в институте учили, что допустимая рассеиваимая мощьность без радиатора 0,01Вт\см.кв
на первый вопрос ответил...у диодов круговая диаграмма освещенности(180град), линза, установленная на него дает направление...есть линзы с различной направленностью 30,45,60 и т.д...чем уже диаграммма, тем мощьнее световой поток, а втулка просто является радиаторомда не надо на 1Вт доп радиаторы. Втулки точить надо, что бы световой поток был направлен вперед , а не веером (посмотри на геометрию рамок противотуманок). Эти втулки и будут доп радиаторами
зы Дима, Вы где электронике учились?
Другой
Отправлено 23 January 2013 - 10:38
А я не согласен, хотя ни разу не электронщик. Я эти 1 ваттные светодиоды в специализированном магазине в руках крутил-вертел. Продавец подключал этот светодиод напрямую к 12В, без всякого драйвера. Я его еще специально спрашивал нужен ли блок розжига для работы этих светодиодов? Не нужен.говорю тебе, как элекронщик...нет диодов на 12В!...а драйвер нужен. чтобы рабочий ТОК был постоянным
Большинство автомобильных светодиодов на 12В.
Отправлено 23 January 2013 - 10:41
ну что сказать..нет слов..на заборе тоже пишут...А я не согласен, хотя ни разу не электронщик. Я эти 1 ваттные светодиоды в специализированном магазине в руках крутил-вертел. Продавец подключал этот светодиод напрямую к 12В, без всякого драйвера. Я его еще специально спрашивал нужен ли блок розжига для работы этих светодиодов? Не нужен.
Большинство автомобильных светодиодов на 12В.
на 12В диоды есть с внутрениим и внешним балластом(резистором) у одноватных(обычно рабочее напряжение 3.7В, остальное гасится на резисторе, а продавцы выдают их суммарную мощьность...легко пощитать, сколько падает на диоде и резисторе...на резисторе втрое больше(пассив) ,соответственно и мощьность...прямо пропорциональна..P=UI
Другой
Отправлено 23 January 2013 - 10:52
зы Дима, Вы где электронике учились?
Казанский Технический Университет (Бывший КАИ) 5 фак (радиоэлектроника) специальность связь
Отправлено 23 January 2013 - 10:54
Я тоже пришел к выводу, что описания товара специально запутывают.а никак...расчитывают на...мягка скажем, непонимающего..
обязательно надо...у него площадь поверхности менее1см, а 1Вт даже на 1см очень большая мощьность..в институте учили, что допустимая рассеиваимая мощьность без радиатора 0,01Вт\см.кв
Если нужно обязательно радиатор, то как же работают фирменные накладки со светодиодами? Там же мощность диода 1 ватт.
Отправлено 23 January 2013 - 10:57
Отправлено 23 January 2013 - 11:02
Если подключить диод к источнику 12В, 0.5А Мах, то диод будет светить на 0,5А. Если этот-же диод подключить к авто АКБ - сгорит мгновенно. Но первый вариант нельзя считать правильным, нужен источник постоянного тока (драйвер диода). Диод не контролируемо забирает ток и контролирует напряжение.
Еще раз осмелюсь предположить, что в этих диодах на которых указано именно 12В уже установлен гасяший резистор, ограничивающий ток
Отправлено 23 January 2013 - 11:08
Мне, как простому потребителю, абсолютно все равно, какое рабочее напряжение непосредственно на кристаллике светодиода, есть там гасящий резистор или нет. Мне важно знать в какую эл. цепь с каким напряжением я могу это светотехническое изделие воткнуть, и оно будет работать. Так вот, на большинстве светодиодов в магазине написано - 12В. А Ваши академические высказывания -"нет светодиодов на 12В" в принципе верны, если "копать глыбоко", но сбивают с толку простого потребителя.ну что сказать..нет слов..на заборе тоже пишут...
на 12В диоды есть с внутрениим и внешним балластом(резистором) у одноватных(обычно рабочее напряжение 3.7В, остальное гасится на резисторе, а продавцы выдают их суммарную мощьность...легко пощитать, сколько падает на диоде и резисторе...на резисторе втрое больше(пассив) ,соответственно и мощьность...прямо пропорциональна..P=UI
Читают эту тему: 6
Темы с аналогичным тегами дхо
Другие автомобили Great Wall →
DW Hower →
Штатные ДХО на DW Hower H3Автор Oleg_Kem_42 , 16 May 2018 |
|
|