Отправлено 15 March 2026 - 20:09
Возня конечно и гарантии нет, но возможно
Отправлено 17 March 2026 - 21:44
Установил сегодня радиатор Зеккерт. Встал пуля в пулю. На 6 мм тоньше штатного, но трубки овальные на всю ширину тела. Будем наблюдать.
Сообщение отредактировал veps: 17 March 2026 - 21:44
Отправлено 18 March 2026 - 15:56
Существуют и полностью алюминиевые, идентичные по внутренней начинке и посадочным размерам оригинальным.
Отправлено 18 March 2026 - 17:59
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 18 March 2026 - 21:08
Лично я, нет...
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 19 March 2026 - 11:21
Полностью алюминевый так себе достоинство на мой взгляд. От нашей зимней соли два раза сгнивал конденсор кондиционера в самом толстом алюминевом месте -боковом бачке. Кстати почему радиаторы не красят как раньше в чёрный цвет? Закон Кирхгофа перестал действовать ?
Сообщение отредактировал veps: 19 March 2026 - 11:22
Отправлено 19 March 2026 - 12:48
В пластиковых бачках обрывы не были замечены.
Зачем лишее тепло отводить черным цветом. Теперь только по делу, кратковременным включением Карсона в пробке
Отправлено 22 March 2026 - 09:12
В пластиковых бачках обрывы не были замечены.
Лично двум клиентам менял радиаторы из-за оторванных верхних патрубков. Машины -08 и 12 года.
Да, ещё одну вспомнил, но это больше человеческий фактор.
Сообщение отредактировал одинокий странник: 22 March 2026 - 09:12
Отправлено 22 March 2026 - 10:49
Я просто думал, что при задубевшем верхнем шланге к термостату от вибраций скорее отогнутся крепления этого пластикового бачка к самому радиатору и будет сыреть как у Вепса.
Хотя еще конечно можно было перемудрить с затяжкой патрубков,
Вместо тонкого хомута толстый, вместо штатного - с гайкой, короче перетянули, а пластик есть пластик
Отправлено 22 March 2026 - 14:36
Я просто думал, что при задубевшем верхнем шланге к термостату от вибраций скорее отогнутся крепления этого пластикового бачка к самому радиатору и будет сыреть как у Вепса.Добавлю в копилку опыта ещё один способ угандошить радиатор: отгнили у меня нижние опоры радиатора на телевизоре и я заколхозил опоры с креплением к раме. Там хоть и через резинки, но кузов то от рамы гуляет то же на своих резинках. Как выход из положения (на мой взгляд) ослабить верхние крепления радиатора -болты не затягивать чтоб свобода какая то была. Но мой радиатор активно сопливить начал когда у меня в экспедиции нижние крепления покинули чат и радик болтался под капотом на грунтовке около 150 км. с опорой нижнего пластикового патрубка на стабиблизатор. Так же встречал случай когда из-за разбухшей от палёного антифриза резинке в клапане крышки радиатора патрубки резиновые раздуло давлением как мячики и верхний сорвало с радиатора. И ещё случай был когда из-за пробоя прокладки ГБЦ газы не успевали выходить через расширительный бачок и была похожая картина.
Отправлено 23 March 2026 - 08:04
отгнили у меня нижние опоры радиатора на телевизореНа моём тоже погнили. Решил профилем 40*20. Согнул , сварил.
Отправлено 24 March 2026 - 22:03
Коллеги, чтобы темы не плодить, позвольте тут вопрос задать.
У меня родной радиатор отходил лет 8, если не ошибаюсь. Установленного на замену хватило на срок около 3-х лет. Тот, который я поставил в позапрошлом году, уже сопливит по стыку верхнего бачка.
Может кто-нибудь подсказать, где удастся купить хороший?
Как ни солидно звучит "краевой центр", плохо у нас с запчастями. Очень плохо. И с сервисами тоже не хорошо. А опробовать раз за разом все варианты с маркетплейсов мне не по карману. Поэтому прошу совета по опробованным вариантам.
Отправлено 25 March 2026 - 09:05
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 25 March 2026 - 12:38
Отправлено 25 March 2026 - 12:41
Ракетчик,Мне Зеккерт понравился. Да и отзывы про него неплохие собрал. Ценник только не гуманный.
Отправлено 25 March 2026 - 14:15
Только на бензиновый...
Всё равно спасибо!
Отправлено 25 March 2026 - 14:18
Только на бензиновый...
Не подойдет?
Отправлено 25 March 2026 - 14:21
Не подойдет?
К сожалению, нет. Патрубки наоборот и теплообменник для АКПП.
Читают эту тему: 3
Темы с аналогичным тегами радиатор
HOVER. Эксплуатация, ремонт →
Система охлаждения →
Подтекает ОЖАвтор Kom , 21 Jan 2014 |
|
|