60-2Какой вариатор то был?
Сообщение отредактировал VigWam: 24 March 2025 - 13:47
Отправлено 30 March 2025 - 15:07
Проверил подачу топлива , хорошо не стал рубить металл.чтобы добратьсядо бензонасоса..Пригласил спеца с компьютерной диагностикой. Диагноз не работает датчик положения коленвала. Даже не включая стартер на экране уже 60 оборотов в мин . Что бы это значило?
Давайте тогда "крутить" в другую сторону
Предположим тогда, что у Вас заливает свечи из-за плохого зажигания
Меняйте тогда еще и ВВ провода и на катушку в темноте посмотрите на разных оборотах, не светится?
если не поможет:
ДТ ОЖ пока отметаем, остается РХХ и ДПКВ.
При первом холодном пуске нет ощущения, что двигун при прокрутке как-бы затыкается (пытается отработать в противоход стартеру)?
Отправлено 30 March 2025 - 16:16
Отправлено 30 March 2025 - 16:28
Проверил подачу топлива все в порядке. Хорошо что не полез менять бензонасос. Сделали компьютернуюю диагностику и вот что вышло не исправен датчик положения коленвала. При включенном зажигании и при не включенном стартере уже компьютер определяет что вал крутится _60 оборотов в минуту вот его скрины
да я его поменяю, хотелось понять причину.. Может в ремне ГРМ дело.Мне сейчас предлагают с датчиком поменять ремень ГРМ , ролики, помпу. А я это все менял не давно .тыщ 18 назад
А в чем вопрос-то?
Менять надо тогда дпка, ... желательно не на паленый только )
Отправлено 30 March 2025 - 18:36
Так поменять ДПКВ и посмотреть на результат. Ремень явно не при делах если метки в норме.
Отправлено 30 March 2025 - 18:47
Может в ремне ГРМ дело.Мне сейчас предлагают с датчиком поменять ремень ГРМ , ролики, помпу
Конечно, заодно ещё генератор, компрессор кондиционера, выжимной до кучи.
Развод это все, если конечно ременю и роликам не поплохело
Отправлено 31 March 2025 - 08:18
менял не давно .тыщ 18 назадЦентральный болт коленвала надеюсь никто не откручивал?
Отправлено 31 March 2025 - 10:19
При включенном зажигании и при не включенном стартере уже компьютер определяет что вал крутится _60 оборотов в минуту в
Неожиданная догадка, может у кого-то рядом Электрокардиостимулятор стоит? )))
Отправлено 01 April 2025 - 12:28
При включенном зажигании и при не включенном стартере уже компьютер определяет что вал крутится _60 оборотов в минутуТак то это странно по меньшей мере. Что бы ДПКВ начал "видеть" обороты надо перед его сердечником проводить металлическим предметом с соответствующей частотой. Похоже на глюк диагностики.
Отправлено 20 August 2025 - 09:36
Давно не писал. Поменял ДПКВ и машина завелась. Оказывается датчик выглядел как обгорелый.
Так поменять ДПКВ и посмотреть на результат. Ремень явно не при делах если метки в норме.
Давано не писал .Поменял ДПКВ и машина завелась. Датчик выглядит как будто его сожгли. Вот сейчас думаю над причинами этого , какие проблемы двигателя привели к такому результату,,
Так то это странно по меньшей мере. Что бы ДПКВ начал "видеть" обороты надо перед его сердечником проводить металлическим предметом с соответствующей частотой. Похоже на глюк диагностики.
Давано не писал .Поменял ДПКВ и машина завелась. Датчик выглядит как будто его сожгли. Вот сейчас думаю над причинами этого , какие проблемы двигателя привели к такому результату,,
Так то это странно по меньшей мере. Что бы ДПКВ начал "видеть" обороты надо перед его сердечником проводить металлическим предметом с соответствующей частотой. Похоже на глюк диагностики.
Отправлено 20 August 2025 - 18:16
Возможно к венцу маховика что-то "прилипло", и стало задевать за пластик датчика, перегрев его
Сообщение отредактировал Александр2120: 20 August 2025 - 18:18
Отправлено 21 August 2025 - 09:22
что-то "прилипло",а возможно - фуфлыжный.
Отправлено 30 August 2025 - 08:57
И что ? Клиентку притащили на эвакуаторе- не заводилась. Ошибка по коленвалу.Вытащил с большим трудом. Опух, как будто что-то внутри взорвалось.
Отправлено 02 September 2025 - 13:10
Вот сейчас думаю над причинами этого , какие проблемы двигателя привели к такому результату,,А сцепление в дым не перегревали?
Отправлено 08 September 2025 - 10:42
Да, было такое . Сжег в хлам . пришлось диск сцепления менять
А сцепление в дым не перегревали?
HOVER. Эксплуатация, ремонт →
Срочная (оперативная) техпомощь →
Не запускается двигатель и горит датчик пустого бака и противотуманкаАвтор hovruha , 15 Sep 2020 |
|
|