Отправлено 19 April 2013 - 07:57
Другой
Отправлено 19 April 2013 - 09:46
Примерно так? Линзы сфокусированы вперёд с учётом кривизны рамки. Это те, которые из Китаякрайние явно лишние...да и свет от них в сторону идет....надо было под диоды подложить косую прокладку , сделанную из кислородного шланга, чтобы свет вперёд был направлен...у диодов линза стоит 60град, мощьность 0.33Вт...это те, которые как 9Вт продаются
Отправлено 19 April 2013 - 10:00
ааа...ну ясно....просто диоды слабоваты....Примерно так
мои светят не хуже туманок
Другой
Отправлено 19 April 2013 - 10:32
Отправлено 19 April 2013 - 10:56
Добрый день! А в каком посту Джедай писал про подключение ДХО к блоку комфорта?Наконец то подцепил и свои ДХО, благо погодка позволяет
![]()
Хотел сперва, как Джедай писал, попробовать подцепить прямо на ВСМ, однако он оказвался без контакта ДХО, обидно...
Подключил, как и хотел "+" на 390 (зелныйс желтой полоской), а управляющий, как и у всех на плюс габаритов. К проводкам подпаял однопиновые разъемы для быстрой разборки в случае чего.
Все горит и светится
Отправлено 19 April 2013 - 12:32
Отправлено 19 April 2013 - 20:56
Нда. А я эту информацию как-то просмотрел. Ладно. Будет лишнее время переделаюэти блоки стоят у кого автомат
Отправлено 19 April 2013 - 21:07
Надо с начало убедится наличии в наличии данного блока у нас, потом в наличии сигнала на данном выходе,да еще ко всему прочему не работает ли он как выход на габариты( с проверкой). А вообще информация очень интересная! Джидаю огромный респект и уважуха!Нда. А я эту информацию как-то просмотрел. Ладно. Будет лишнее время переделаю
Отправлено 19 April 2013 - 21:13
Примерно так? Линзы сфокусированы вперёд с учётом кривизны рамки. Это те, которые из Китая
Хорошо что я их не заказал, света от них ноль, даже машину не обозначают. Там реально 20 люменов всего на диоде, а не как они пишут 110, причем без разницы какая ватность указана. Как я понял вся указанная мощность уходит на обогрев вселенной через встроенный резистор....
Отправлено 20 April 2013 - 11:37
(Удивлённо) Ну так ясный перецНадо с начало убедится наличии в наличии данного блока у нас, потом в наличии сигнала на данном выходе,да еще ко всему прочему не работает ли он как выход на габариты( с проверкой). ...
Отправлено 22 April 2013 - 10:32
По следам автоматического выключателя ближнего света http://www.hover-club.ru/forum/topic1611.html решил чуток модернизировать схему в плане задержки включения света фар на момент запуска и отогнутости ног у реле ;)
в магазинчке радиотоваров были приобретены:
реле BS-115C-12A-12V - 4 шт; (~ 4x40р=160р )
конденсаторы 1000мкФ 16V - 5 шт (5 по 1000 были взяты по первичному плану и применены в последствии по габаритным соображениям, в схеме можно поменять на 4700mkFx16V - 1 шт); (? мелочь)
транзисторы КТ817Г - 5 шт (в последствии в виду полного отстоя и изменения планов первичной схемы заменены на C945P - 1 шт);
коробочка черная - 1 шт;(~45р)
остальные детали были отобраны у инженера минус электроника практически без борьбы ;) (диод VD1 - защитный и был взят первый попавшийся под руку от "зипа" на комп. бп).
Пояснения к схеме - блок разбит на 3 части, 1 часть входом подключена к мотору топливного насоса (см контакты реле ТН) и задача её включать и отключать остальные части схемы при включении/выключении насоса (ну чтобы и при выкл зажигании ничего не утекало ;) ), вторая часть реализует задержку включения ~7-9 сек, третья часть из 2 реле коммутирует реле ближнего света (LP LIGHT) и реле габаритов она же реле стоп-сигналов :) (T/LP RLY) (чесно говоря в некоторых источниках перевод схемы на русский ошибочен, реле ближнего света фар габариты не включает и они вообще не зависимы, то что проходит как реле дальнего на самом деле является реле ближнего, а само реле дальнего расположено чуть ниже). Задачей третьего блока и является эмуляция включения приборов "руками", то есть он работает в параллель штатным переключателям и в схему вносятся минимальные изменения, хотя и требуются руки, голова и паяльник.
Вся схема смонтирована в черную коробочку навесным монтажом и закреплена термоклеем, коробочка примотана рядом с блоком предохранителей под капотом. Из неё выходят 5 проводов - земля, провод на B+ (+12В), провод на реле ТН, два провода на реле габаритов и ближнего света (кто хочет только габариты + ПТФ может одно реле(а можно и не одно) сократить), предохранители тоже ставить желательно. К реле провода на скрутке и я их не паял - токи там на уровне 100mA (коммутация идет управляющих цепей не ламп ;) ) если даже окислятся доехать можно будет и на штатных средствах, если совсем лень провод подергать.
При повороте ключа в ON включается реле топл. насоса, но фары не горят, задержка у реле топл. насоса короче задержки на вкл фар и если запуска нет оно выключается(?! у меня как-то так), в итоге фары горят только при работающем двигателе :), но принудительно их можно включить и штатными средствами.
По другим ховерам мой пост может быть не актуален - у меня КМ25, за основу брались схемы какие нашел.
917:foto_2.jpg]
Отправлено 22 April 2013 - 10:59
Клубный номер 1306
Отправлено 22 April 2013 - 11:12
Другой
Отправлено 22 April 2013 - 12:34
А тема как называется?...или пишнм неглядя?Автосвет
По следам автоматического выключателя ближнего света http://www.hover-club.ru/forum/topic1611.html решил чуток модернизировать схему в плане задержки включения света фар на момент запуска и отогнутости ног у реле ;
Отправлено 22 April 2013 - 13:04
оно выполняет функции дневных ходовых (на мой взгляд наиболее правильным путем - нет штатных ходовых - включаем фары или в ряде случаев птф) + включает габариты, вроде в тему.А тема как называется?...или пишнм неглядя?
В http://www.hover-club.ru/forum/topic1611.html - так там тема закрыта.
Читают эту тему: 3
Темы с аналогичным тегами дхо
Другие автомобили Great Wall →
DW Hower →
Штатные ДХО на DW Hower H3Автор Oleg_Kem_42 , 16 May 2018 |
|
|