Отправлено 22 April 2013 - 14:28
я и не спорю что это идеал, даже напротив лет -дцать за такой радио-колхоз сам бы отчитал, но сейчасДействительно непонятно для чего столько деталей и зчем задержка
мне проще (и быстрее) было впаять 4 реле чем разбираться где какой провод куда тащить/резать, тем более что оно всё аккуратно оказалось под рукой в блоке предохранителей, разжевано схематически и получилось достаточно бюджетно (и наверное все же дешевле ходовых из магазина). Задержку делал только с одной целью - у меня прошлое авто было с автозапуском по температуре и прожило комфортно 3 года, хочу на этом продолжить так же, а чтобы фары не были лишней нагрузкой при запуске сколхозил задержку, да и джапан кар сильно расслабил - теперь постоянно забываю выключать свет.
PS похвастался на работе и потянулась клиентура из коллег :( - у наших похоже месячник по фарам пошел.
Отправлено 22 April 2013 - 19:53
Виктор 9265922191
Отправлено 22 April 2013 - 19:59
Другой
Отправлено 22 April 2013 - 20:01
да , ты прав..речь идёт о драйверах, а по русски:активное устройства ограничения тока диодов...по-привычке называю их блок розжига
Блок розжига - это коробок спичек...
Отправлено 24 April 2013 - 19:59
Отправлено 24 April 2013 - 20:44
Отправлено 24 April 2013 - 20:59
Лень рисовать схему, и топать фотографировать... Даю описание подключения ДХО, как подключил я. Силовая цепь: с (+) блока предохранителей,(клеммы аккумулятора), далее через предохранитель (входил в комплект) на ДХО, далее с ДХО через нормально разомкнутый контакт реле на корпус. Цепь управления: (+) взял с фишки щёток стеклоочистителя (который "появляется" при повороте ключа зажигания), на управляющую катушку реле, далее на плюс левого габарита (который в выключенном положении через нить накаливания лампы является минусом). То есть при повороте ключа зажигания включаются ДХО, при включении габаритов, вместо минуса появляется плюс, цепь на катушке управления размыкается, ДХО отключаются. Важно: реле должно иметьв цепи катушки встроенный диод, а некоторые старых модификаций его не имеют. Драйвер с реле и предохранителем изолентой смотал в цельный блок и "повесил" за ухо релюшки здесь же, рядом с блоком предохранителей. Всё. Не понятно? Делать быстрее, чем "описывать" процесс :). Придумал не сам - где то (даже не помню где) подсмотрел. Работает.
Зы. Терзают только сомнения: по идее габарит должен "подсвечиваться" в пол накала при включенных ДХО. Но ничего подобного нет. Гении от автоэлектричества - абисняйте.
По мануалки госта при включенном дхо, все остальное должно быть OFF. А про габариты, есть вариант когда включаются габариты, ДХО горят в пол накала, но это при наличии управляющих блоков ДХО.
А вот стандартная схемка с просторов нета.
Отправлено 24 April 2013 - 21:31
Другой
Отправлено 25 April 2013 - 06:25
Отправлено 25 April 2013 - 17:33
Так и сделано. Что не нравится?По мануалки госта при включенном дхо, все остальное должно быть OFF....
Не всё что взято с "просторов нета" хорошо. А кроме того на Вашей схеме нет главного: откуда взято питание на ДХО? Впрочем я потому и разместил свою схему включения ДХО, что она радикально отличается от той с "просторов".А вот стандартная схемка с просторов нета....
Сами пишите, что это будет в нарушении тех. регламента. Так и есть. А вопрос про "вполнакала" у меня совсем о другом.А про габариты, есть вариант когда включаются габариты, ДХО горят в пол накала, но это при наличии управляющих блоков ДХО.
....
Отправлено 25 April 2013 - 19:25
6.19 Дневной ходовой огонь
6.19.1 Установка
Факультативна на автомобилях. Запрещена на прицепах.
6.19.2 Число
Два.
6.19.3 Схема монтажа
Специальных предписаний нет.
6.19.4 Размещение
6.19.4.1 По ширине — точка поверхности, видимой в направлении исходной оси, наиболее удаленная от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.
Расстояние между внутренними краями двух видимых поверхностей должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм, если габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм.
6.19.4.2 По высоте — на расстоянии от 250 до 1500 мм над уровнем грунта.
6.19.4.3 По длине — на передней части транспортного средства. Это требование считают выполненным, если излучаемый свет не мешает водителю непосредственно или косвенно в результате отражения зеркалами заднего вида и/или другими отражающими поверхностями транспортного средства.
6.19.5 Геометрическая видимость
Горизонтальный угол бета = 20° наружу и внутрь.
Вертикальный угол альфа = 10° вверх и вниз от горизонтали.
6.19.6 Направление
Вперед.
6.19.7 Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.
6.19.8 Контрольный сигнал
Факультативен в виде замкнутого контура.
6.19.9 Прочие предписания
Нет.
Посмотрите на современные автомобили где ДХО штатно стоят. Они горят ВМЕСТЕ с габаритами.
Читают эту тему: 3
Темы с аналогичным тегами дхо
Другие автомобили Great Wall →
DW Hower →
Штатные ДХО на DW Hower H3Автор Oleg_Kem_42 , 16 May 2018 |
|
|