Отправлено 12 May 2013 - 08:56
Есть доп оборудование, которое допускается к установке не в заводских условиях.то что не установлено заводоизготовителем, и ставится собственноручно является нарушением и внесением изменения в конструкцию, на что есть штраф, а заставить ставить ДХО ни кто вас не может, так же как установить ремни безопасности на победу,
Отправлено 12 May 2013 - 10:33
то что не установлено заводоизготовителем, и ставится собственноручно является нарушением и внесением изменения в конструкцию, на что есть штраф, а заставить ставить ДХО ни кто вас не может, так же как установить ремни безопасности на победу,
Прежде чем заявлять изучите "мат. часть" (по поводу ходовых огней):
Автомобили, на которых дневные ходовые огни не были установлены с завода, могут быть доукомплектованы ими, для чего в продаже существуют специальные наборы, включающие в себя специальные светодиодные фонари для установки на передний бампер автомобиля, а также управляющий модуль, обеспечивающий выключение дневных ходовых огней при включении ближнего света фар.[1]
Самостоятельная установка ходовых огней на единичные транспортные средства, выпускаемые в обращение, законна и предусмотрена постановлением Правительства РФ № 720 от 10 сентября 2009 года[2].
1. Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации. ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48).
2. Постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720 г. Москва.
Отправлено 12 May 2013 - 17:37
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 12 May 2013 - 17:49
Отправлено 12 May 2013 - 17:52
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Отправлено 12 May 2013 - 17:55
да стоит только обратится.. самой уже не получается. помогли. но переделывать немного буду уже сама (не нравится как к дворникам подключили. но нет "железок" на окончание провода. которые в фишку вставляются).
а вообще действительно все просто.. длины хватает, лишь бы инструмент кой-какой был, да понимание-куда/чего
Правильней без "железок", а врезаться в проводку монтажного блока.
Отправлено 12 May 2013 - 17:58
ЗЫ: мне еще одну интересную штуку показали (клипсы для врезки в проводку)
Отправлено 12 May 2013 - 18:38
Отправлено 12 May 2013 - 18:50
Ни чего не громождкие
В жгуте попробуй штуками пятью проводами подцепиться к разным каналам, а потом опять жгут собрать, потолстеет раза в 2....
и, кстати, эти соединители частично разрушают часть жил многожилки, а так это единственное решение для врезки на рынке...а жаль
Отправлено 12 May 2013 - 19:18
не нравится как к дворникам подключили.
Так времянка ведь(хотя почти все временное переходит в постоянное),ты же сама говоришь ,вдруг отключать придется).
Отправлено 12 May 2013 - 19:43
но все же склоняюсь к объединению. буду искать наконечники (с оказией). а пока так пусть будет
во-во(хотя почти все временное переходит в постоянное
может ой как надолго затянуться..а пока так пусть будет
ЗЫ: и спасибо тебе еще раз
Отправлено 12 May 2013 - 19:58
прочтите подробнее и узнаете кем положено"Дневные ходовые огни должны автоматически выключаться приВопрос КЕМ положено???
Не дурите головы, а читайте тех-регламент!
Подробнее
6.19.7 Функциональная электрическая схема
6.19.7.1 Дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда
устройство запуска и/или остановки двигателя находится в поло-
жении, допускающем возможность работы двигателя. Однако
дневные ходовые огни могут оставаться выключенными при уста-
новке рукоятки регулирования автоматической коробки передач в
стояночное или нейтральное положение, при включенном стояноч-
ном тормозе либо после запуска двигателя, но до начала движения
транспортного средства.
Дневные ходовые огни должны автоматически выключаться при
включении передних противотуманных огней или головных фар,
кроме тех случаев, когда головные фары используются для подачи
периодических световых сигналов предупреждения в течение ко-
ротких промежутков времени.
Кроме того, огни, указанные в пункте 5.11, не включаются при
включении дневных ходовых огней.
5.11 Функциональная электрическая схема должна быть такой, чтобы
передние и задние габаритные огни, контурные огни, если таковые
имеются, боковые габаритные фонари, если таковые имеются, и
фонарь заднего регистрационного знака могут включаться и вы-
ключаться только одновременно.
включении передних противотуманных огней или головных фар"
Отправлено 12 May 2013 - 21:41
если хочешь чтоб загорались с габоритами,а тухли при ближнем свете(как положено)
Сами почитайте что написали. На всякий случай выделил болдом, а потом почитайте "подробнее", особенно где упоминается про пункт 5.11
А если читать лень то скажу сразу ДХО с габаритами не должны гореть!
Да и вообще должны включаться автоматически, когда устройство запуска и/или остановки двигателя находится в положении, допускающем возможность работы двигателя, т.е. ACC.
Читайте внимательнее!!
Отправлено 12 May 2013 - 21:51
Отправлено 12 May 2013 - 22:02
Клубный номер 1306
Отправлено 12 May 2013 - 22:03
Отправлено 12 May 2013 - 22:35
вот я и не пойму: чего они спорят.
я лично Лешу сразу и правильно поняла.
а вот как сделать в итоге-только от моей "сознательности" зависит
Не только от сознательности, есть Регламет и по нему должно быть сделано, а все остальное от Лукавого и не знания.
На стационарном посту кстати могут и проверить соответствие.
Штрафы не кто не отменял.
Я, например, при поездке на работу проезжаю через два стационарных поста.
И при мне пареньку на сузуке выписывали штраф за неправильные ДХО (он ехал на габаритах и ДХО светило)
Просто Я за то чтоб люди прочитав такое не побежали делать и себе так, потому что в конце написано "как положено"
PS: Все на этом мой спор окончен.
PSS: Извиняюсь за флуд.
Отправлено 13 May 2013 - 21:54
Маш привет, ну и как они светят ? реально похожи на "ходовые" или скорее на габариты ?ну собственно вот
![]()
"+" (оранжевый с синей полосой) и "-" (черный) взяты с моторчика дворников. и "+" с габаритов (красный провод)
Вкл. зажигание-ДХО горят
Вкл. габариты/свет-ДХО погасли.
сами они такие
![]()
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Читают эту тему: 3
Темы с аналогичным тегами дхо
Другие автомобили Great Wall →
DW Hower →
Штатные ДХО на DW Hower H3Автор Oleg_Kem_42 , 16 May 2018 |
|
|