Перейти к содержимому

Фотография

Дневные ходовые огни

дхо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3417

Old_Falc 83 сообщений
Отправлено 18 May 2013 - 13:26

Old_Falc
  • 83 сообщений
  • дизель, АКПП
Интересный ведёте спор о "правильном" подключении блока управления ДХО. При том, что типов этих самых блоков управления несколько с различным количеством выводов, которые требуют разных схем подключения 1. Обычный драйвер. Имеет три (или четыре) конца: вход +12в, выход на светодиоды и земля (или по два провода вход и выход). Подключается к сети автомобиля через реле (лучше два). Именно подключениие такого драйвера я пытался объяснить в своих постах выше. (При этом продолжаю настаивать, что подключение питания ДХО непосредственно к цепям АСС - неверно. На АСС можно вешать только управления ДХО, а питание ДХО должно осуществляться по автономной цепи непосредственно от аккумулятора) 2. Блоки управления ДХО. В своей конструкции имеют не только непосредственно драйвер, но и электронные цепи управления огнями. - Самый сложный - имеет восемь концов: Входные - (+) и (-) - от аккумулятора (красный и чёрный); (+) - АСС замка зажигания; (управляющий +) от габарита (белый). Выходные (+) - 2 шт на правый и левый ДХО (коричневый и голубой); и (+) - 2 шт. на правый и левый указатели поворотов. Имеет как правило ещё и выключатель на корпусе. Такой модуль подключается непосредственно к указанным цепям и не требует никаких дополнительных реле. - Самый распространённый - 5 выводов : Входные - (+) и (-) - от аккумулятора (красный и чёрный): (управляющий +) от габарита (белый). Выходные (+) - 2 шт на правый и левый ДХО (коричневый и голубой). При подключении такого модуля провод от габарита лучше подключить через реле, используя для управления катушкой реле, цепь АСС (чаще всего берут с разъёма питания дворников). - Есть и "промежуточные" варианты. Но в основном примерно так

idler 375 сообщений
Отправлено 18 May 2013 - 14:04

idler
  • 375 сообщений
  • бензин 2.4, ГП 4.88, СБ з/п НИРФИ

а питание ДХО должно осуществляться по автономной цепи непосредственно от аккумулятора

Полностью согласен.

2. Блоки управления ДХО. В своей конструкции имеют не только непосредственно драйвер, но и электронные цепи управления огнями.
- Самый сложный - имеет восемь концов: Входные - (+) и (-) - от аккумулятора (красный и чёрный); (+) - АСС замка зажигания; (управляющий +) от габарита (белый). Выходные (+) - 2 шт на правый и левый ДХО (коричневый и голубой); и (+) - 2 шт. на правый и левый указатели поворотов. Имеет как правило ещё и выключатель на корпусе. Такой модуль подключается непосредственно к указанным цепям и не требует никаких дополнительных реле.

У меня другой немного:
- имеет пять концов (восемь проводов):
Входные
(+) и (-) - от аккумулятора (красный и чёрный);
(+) - АСС замка зажигания (желтый);
(управляющий +) от габарита (белый).
Выходные
(+,-) - 2 шт на правый и левый ДХО (красный и чёрный)
Вот думаю как от ручника подключить, чтоб при поднятом гасли.
Где-то вроде читал, но не могу теперь найти.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 18 May 2013 - 15:14

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

При этом продолжаю настаивать, что подключение питания ДХО непосредственно к цепям АСС - неверно.

Обоснуй!
Олег Изображение

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 18 May 2013 - 15:30

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

Вот думаю как от ручника подключить, чтоб при поднятом гасли.Где-то вроде читал, но не могу теперь найти.

спроси у Жени Королевича http://www.hover-club.ru/forum/index.html?...st&p=107711
и вот еще подсказки (может так надешь по цепочке) http://www.hover-club.ru/forum/topic2740s5...mp;#entry229881
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=229909
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=230103

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

Alleco 1036 сообщений
Отправлено 18 May 2013 - 21:33

Alleco
  • 1036 сообщений
  • бензин/гбо.мод

Сегодня проходила техосмотр. Придирки были. Но не к ДХО.

что его еще проходят???делал жене страховку, ни чего непроходил :kol_drinks:

Алексей
Club number:2011

Подпись!
5711d8dfed613.gif

Old_Falc 83 сообщений
Отправлено 18 May 2013 - 21:36

Old_Falc
  • 83 сообщений
  • дизель, АКПП

Обоснуй!

Ещё раз? http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=388769
То есть повышенная нагрузка на цепь, которая для этого не рассчитана. Кроме того при возникновении проблем с ДХО, это сразу отразится на цепи донора (Если это электромотор дворников, значит здесь и будут проблемы) и наоборот.
Для сравнения схемы блоков управления ДХО (Драйверов специально "заточенных" для подключения ДХО к сети автомобиля)

Прикрепленные изображения

• ДХО.jpg
  • ДХО_2.jpg

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 18 May 2013 - 22:07

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

что его еще проходят???

да. и номер диагностической карты должен быть вписан куда то там..его спрашивают, когда страховку делаешь (в идеале)
по "закону" что бы сделать страховку надо предъявить талон ТО :kol_drinks:

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

Alleco 1036 сообщений
Отправлено 18 May 2013 - 22:16

Alleco
  • 1036 сообщений
  • бензин/гбо.мод

да. и номер диагностической карты должен быть вписан куда то там..его спрашивают, когда страховку делаешь (в идеале)

я делал страховку, в идеале. сказали, что техосмотр никто не спрашивает, даже при дтп

Алексей
Club number:2011

Подпись!
5711d8dfed613.gif

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 18 May 2013 - 22:17

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
все может быть.. но у меня его спросили делая страховку.. поэтому супруг отправил сегодня на ТО http://pddmaster.ru/documentsnews/kak-kupi...tehosmotra.html

Old_Falc 83 сообщений
Отправлено 18 May 2013 - 22:56

Old_Falc
  • 83 сообщений
  • дизель, АКПП

что его еще проходят???делал жене страховку, ни чего не проходил :kol_drinks:

В подземном переходе "делал" страховку?

я делал страховку, в идеале. сказали, что техосмотр никто не спрашивает, даже при дтп

Что за бред. Не спрашивают ТАЛОН о прохождении техосмотра. Потому что изменилась процедура. За техосмотром следит не ГАИ, а страховая фирма. Вам не выдадут полис ОСАГО, если не будет диагностической карты техосмотра.

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 18 May 2013 - 23:04

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
а из этого следует, что в случае отсутствия карты (а ее спрашивают при оформлении ДТП в страховой) могут отказать в выплате страховки (это сейчас подтвердил сотрудник ГАИ)

а вообще оффтоп пошел :kol_drinks:

Красноярск 49 сообщений
Отправлено 21 May 2013 - 12:05

Красноярск
  • 49 сообщений
  • продал Ховрюшу
Осилил всю тему. Но... Кто на Ховере Н3 заказывал (покупал) себе такие http://item.taobao.com/item.htm?id=15490121469. Отпишитесь какие получились минусы. Пожалуйста выложите фото общего вида машинки с включёнными ДХО днём, что-б представлять себе что получится. Лампы габаритных огней, ПТФ и головного света меняю раз в два месяца - НАДОЕЛО.

sergei12373 237 сообщений
Отправлено 21 May 2013 - 12:12

sergei12373
  • 237 сообщений
  • Haval H6

Осилил всю тему. Но...
Кто на Ховере Н3 заказывал (покупал) себе такие http://item.taobao.com/item.htm?id=15490121469. Отпишитесь какие получились минусы. Пожалуйста выложите фото общего вида машинки с включёнными ДХО днём, что-б представлять себе что получится.
Лампы габаритных огней, ПТФ и головного света меняю раз в два месяца - НАДОЕЛО.

Я заказал, только что вышли из Благовещенска. Как придёт сфоткаю.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 21 May 2013 - 12:19

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
единственный минус- слабовато светят...я покупал 6 шт ребятам из клуба и все замерял...каждый диод в них втрое меньше мощьностью, чем на Н5-е ДРЛ..1,5Вт и 0,5Вт соответственно...отсюда и свет от них....что в описании-не верьте

Другой

Алексей_вск 127 сообщений
Отправлено 21 May 2013 - 14:16

Алексей_вск
  • 127 сообщений
  • бензин, черный - черный
Я покупал... Стоят... Ну что могу сказать, - при установке пришлось повозиться, они оказались чуть меньше посадочного размера, пришлось "изобретать велосипед" для крепления. Одно это уже минус большой... Что касаемо света, ну в пасмурную погоду видно что что-то горит, в солнечную понятно, что нет, в нее и фары не видать) К сожалению сейчас на даче, фотки скинуть не могу. Для себя решил, что переделаю, поставлю нормальные яркие мощные диоды, а то свет мягко говоря не впечатлил...
- - - - - - - Клубный номер 1431 - - - - - - -

джедай 6179 сообщений
Отправлено 21 May 2013 - 14:32

джедай
  • 6179 сообщений
те, что я покупал, встали ,как родные

Другой

idler 375 сообщений
Отправлено 21 May 2013 - 17:41

idler
  • 375 сообщений
  • бензин 2.4, ГП 4.88, СБ з/п НИРФИ
Они есть разных производителей. У меня тоже немного болтались. Добавлено по 2 самореза, стоят как влитые.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 21 May 2013 - 18:58

джедай
  • 6179 сообщений

..., в солнечную понятно, что нет, в нее и фары не видать) ...

мои даже в самое яркое солнце видно...фоты где-то тут есть...

Другой

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 21 May 2013 - 19:04

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Слушай , Джедай.....если честно ,- самому то не смешно ещё? Ты про свои ДХО только в "Пятницо" наверное ещё не успел отписаться.........а уж в этой теме десяток ссылок точно дал!...Ну типа - скромность не наш образ жизни!? :AllSmail (31):
Олег Изображение

джедай 6179 сообщений
Отправлено 21 May 2013 - 19:06

джедай
  • 6179 сообщений
не нравиться-уберу... ты бы вначале вникнул, а потом критиковал...но , как говориться пи---деть ,не мешки ворочать

Другой

Читают эту тему: 3

Темы с аналогичным тегами дхо