Перейти к содержимому

Фотография

Дневные ходовые огни

дхо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3417

Абрамыч 103 сообщений
Отправлено 19 June 2013 - 10:50

Абрамыч
  • 103 сообщений
  • бенз., Е2 МОD8, 2012г.

Уж скоро год как ГТО никакого отношения к ГАИ не имеет, просыпайтесь.

Прошу прощения, я не разделил мух и котлеты... В данном случае я имел в виду не ТО. Я имел в виду лишение прав водителей, управлявших автомобилями с ДХО.
Подпись
Прежде, чем хвалить свое болото, убедись, что ты кулик, а не дятел!®
Изображение
Изображение

Сергей. № 750

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 19 June 2013 - 10:52

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
это может сделать только Техинспектор. вероятность встречи с ним не велика. а если сертификат есть-все нормально должно быть.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

Абрамыч 103 сообщений
Отправлено 19 June 2013 - 10:54

Абрамыч
  • 103 сообщений
  • бенз., Е2 МОD8, 2012г.

это может сделать только Техинспектор. вероятность встречи с ним не велика. а если сертификат есть-все нормально должно быть.

Вне зависимости от того, самостоятельно установлены ДХО, или их устанавливали на сертифицированой СТО?
Подпись
Изображение
Изображение

Сергей. № 750

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 19 June 2013 - 10:56

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

Я лопатил Интернет несколько дней, прежде, чем установить ДХО. Понял: законно или нет устанавливать ДХО без сертификации в ГАИ, зависит исключительно от региона, а точнее - от трактовки ГОСТов и прочих бумажек гаишным начальством. Были случаи - прав лишали на полгода за ДХО. Буду очень рад, если Вы меня опровергнете каким-нибудь законом... :padstalom_178: :kol_smile3: :ranting_w:

Ну собственно, что мешает скачать сертификат на ДХО и возить с собой.

Абрамыч 103 сообщений
Отправлено 19 June 2013 - 10:58

Абрамыч
  • 103 сообщений
  • бенз., Е2 МОD8, 2012г.

Ну собственно, что мешает скачать сертификат на ДХО и возить с собой.

Имеется в виду не сертификат на ДХО, а внесение изменений в конструкцию ТС в виде самостоятельной установки ДХО.
Подпись
Изображение
Изображение

Сергей. № 750

Dim-0n 111 сообщений
Отправлено 19 June 2013 - 10:58

Dim-0n
  • 111 сообщений
  • бензин, МКПП
Ну вы тут развели....всё вам по ГОСТу подавай, техосмотр из-за фонариков завалить, несмешите)))
Фото специально для Sergey70,камера не передаёт то что видно в реальности,но и так хорошо видно что они светят, а фары не видно

Прикрепленные изображения

• P1060152.JPG

Изображение
Изображение
Дмитрий
№ 1500

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 19 June 2013 - 11:04

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

Ну вы тут развели....всё вам по ГОСТу подавай, техосмотр из-за фонариков завалить, несмешите)))
Фото специально для Sergey70,камера не передаёт то что видно в реальности,но и так хорошо видно что они светят, а фары не видно

Ну по поводу фонариков это зря, лично у меня противотуманки на ТО замеряли прибором(дали предписание одня фару опустить), и как на ТО отреагирует на фонарики проверяющий, вопрос вопросов.
Фото вижу, вроде светят.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 19 June 2013 - 11:09

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Имеется в виду не сертификат на ДХО, а внесение изменений в конструкцию ТС в виде самостоятельной установки ДХО.

Абрамыч, да прочти же Тех. регламент для начала!.....ДХО могут устанавливаться факультативно (кем не указано) и должны отвечать определённым требованиям...Всё!
Олег Изображение

Dervich 82 сообщений
Отправлено 19 June 2013 - 11:18

Dervich
  • 82 сообщений
  • Бензин 2.4, МКПП, Лифт, МОД 8

Абрамыч, да прочти же Тех. регламент для начала!.....ДХО могут устанавливаться факультативно (кем не указано) и должны отвечать определённым требованиям...Всё!

Абсолютно верно. У меня на ТО спросили сертификат, посмотрели как подключены и даже линейкой мерили расстояния, все установлено согласно тех. регламента и ни каких проблем с прохождением ТО. Главное не заниматься колхозом, а делать все нормально согласно техрегламента.

Абрамыч 103 сообщений
Отправлено 19 June 2013 - 12:00

Абрамыч
  • 103 сообщений
  • бенз., Е2 МОD8, 2012г.

Читал, и не раз. В ранней редакции Техрегламента "факультативный" обозначало "устанавливаемый производителем по желанию ", но это не дословно. Сейчас этот абзац исключён.
Что касается Техрегламента, то в нём прямо говорится о необходимости сертификации ("С" в соответствующем столбце)
Безымянный.jpg

Вот только сертификации чего - самих ДХО, или их установки на конкретное ТС? Вот в чём вопрос!
Подпись
Изображение
Изображение

Сергей. № 750

ГенералАС 367 сообщений
Отправлено 19 June 2013 - 12:15

ГенералАС
  • 367 сообщений
  • Лансер 9,Сузуки VL800,мотопёс 6,5л/с
Как говорит один мой знакомый:- "Слишком много пены!" В чем суть бузы не пойму... Абрамыч не хочет ставить ДХО, а вы его всем миром уговариваете???? :padstalom_178:
Изображение

Абрамыч 103 сообщений
Отправлено 19 June 2013 - 12:18

Абрамыч
  • 103 сообщений
  • бенз., Е2 МОD8, 2012г.

Как говорит один мой знакомый:- "Слишком много пены!"
В чем суть бузы не пойму...
Абрамыч не хочет ставить ДХО, а вы его всем миром уговариваете???? :padstalom_178:

Уважаемый, прежде, чем ёрничать, посмотрите предыдущую страницу, где есть мои фото с установленными ДХО. Вопрос в законности самостоятельной установки. И это не буза, а желание расставить все точки над i. До сих пор я однозначного ответа не нашёл ни в Ховер-клубе, ни на одном из просмотренных сайтов.
Подпись
Изображение
Изображение

Сергей. № 750

ГенералАС 367 сообщений
Отправлено 19 June 2013 - 13:40

ГенералАС
  • 367 сообщений
  • Лансер 9,Сузуки VL800,мотопёс 6,5л/с

Уважаемый, прежде, чем ёрничать, посмотрите предыдущую страницу, где есть мои фото с установленными ДХО. Вопрос в законности самостоятельной установки. И это не буза, а желание расставить все точки над i. До сих пор я однозначного ответа не нашёл ни в Ховер-клубе, ни на одном из просмотренных сайтов.

А вы его и не найдёте!
Ибо, мало закон придумать, надо ещё создать базу для того, что бы он действовал.
Люди, попроще вашего, просто не заморачиваются.
А вам рекомендую сходить в автосолон (адрес могу дать), где автослесаря на новые машины врезают ДХО! И морочить голову им!
Изображение

Абрамыч 103 сообщений
Отправлено 19 June 2013 - 13:50

Абрамыч
  • 103 сообщений
  • бенз., Е2 МОD8, 2012г.

А вы его и не найдёте!
Ибо, мало закон придумать, надо ещё создать базу для того, что бы он действовал.
Люди, попроще вашего, просто не заморачиваются.
А вам рекомендую сходить в автосолон (адрес могу дать), где автослесаря на новые машины врезают ДХО! И морочить голову им!

Флуд и хамство пропускаю мимо ушей.
По поводу адреса автосОлона - если Вас не затруднит, переведите взгляд немного влево и посмотрите в профиле город моего проживания. Если Вы знаете такой сОлон в моём городе, буду весьма признателен, простой Вы наш.
Подпись
Изображение
Изображение

Сергей. № 750

idler 375 сообщений
Отправлено 19 June 2013 - 16:02

idler
  • 375 сообщений
  • бензин 2.4, ГП 4.88, СБ з/п НИРФИ

Я уже писал вот здесь http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=396855

Абрамыч 103 сообщений
Отправлено 19 June 2013 - 16:35

Абрамыч
  • 103 сообщений
  • бенз., Е2 МОD8, 2012г.

Я уже писал вот здесь http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=396855

Наконец-то первый ответ по существу.
Читал я это постановление неоднократно, нет там ничего про самостоятельную установку ДХО. А вот в приложении, скрин которого я привёл выше, есть прямое указание на обязательную сертификацию. Вопрошаю ещё раз: кто-нибудь может, наконец, объяснить, сертификацию чего - ДХО или их установки? Если второе, то ДХО должны устанавливаться ТОЛЬКО в сертифицированных автосервисах. Если же нет - я буду ездить спокойно.
Подпись
Изображение
Изображение

Сергей. № 750

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 19 June 2013 - 16:58

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

сертификацию чего - ДХО

ДХО

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

Абрамыч 103 сообщений
Отправлено 19 June 2013 - 17:07

Абрамыч
  • 103 сообщений
  • бенз., Е2 МОD8, 2012г.

ДХО

Вот кому-кому, а Марийке всегда верю, честно, без иронии! Спасибо!
Подпись
Изображение
Изображение

Сергей. № 750

Отправлено 22 June 2013 - 21:32

densanich
  • Гости

Вот кому-кому, а Марийке всегда верю, честно, без иронии! Спасибо!

Здравствуйте!Меня интересует такой момент - возможно ли поставить ходовые огни, например в фары? разбираются ли они. фото огней прилагаю, а так "привиделись" места посадки огней( обозначил вот так,немного коряво с углами) Возможно или невозможно? ссылка на изображения: http://vk.com/topic-1963594_28243212

Сергей 343 296 сообщений
Отправлено 28 June 2013 - 21:03

Сергей 343
  • 296 сообщений
  • Opel Astra/ Nissan Pathfinder R51
Поставил тоже сегодня ДХО (для Н3) подключал по разному но так и не добился чтоб ДХО гасли! Красный на +ак. Черный - ак. Белый-красный на габарите- заводишь авто ДХО загораются ярко,включаешь габариты ДХО притухает(горит но не ярко) но горит(может типа габаритов сделали),глушишь авто ДХО горят несколько секунд и гаснут. По качеству скажу-китайское .авно-по штатным дырочкам и защелкам подошли только отверстия под саморезы а остальные х..р.Пришлось колхозить,резать,править,подгонять(не хотел как тут ребята делали на сквозь саморезами с внешней стороны дырявить).

Читают эту тему: 6

Темы с аналогичным тегами дхо