А что блок?, - пустое место!....где развёртка компонентная?...ещё раз: я на схеме защиты не вижу!Да ну??? Ты сейчас серьезно говоришь или пошутил так? А блок BCM?
Сообщений в теме: 3417
Отправлено 25 August 2013 - 18:25
я на схеме защиты не вижу!
ну не видишь, так не видишь. Инженеры-производители и все остальные дураки, кроме тебя конечно.
Покажи мне хоть одну схему от автомобиля где электронные блоки разрисованы принципиально
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .
Отправлено 25 August 2013 - 19:06
Отправлено 25 August 2013 - 22:08
Да есть в инете принципиальные схемы и на иномарошные блоки.Да не много,но есть. Только одно понятно,в блоке БЦМ однозначно стоит защита,для этого схема не нужна. Понятно,что ткнув на коротко питание.Блок блокирует по току цепь. О чём спорить? Ну а схему на блок,приятно бы было посмотреть и в правду.
Помнят наверное все,давно когда ещё элементная база была скудноватой,паяли на транзисторе электронный предохранитель. Классная вещь.Это сейчас в магазине купил и впаял.Сам восстановится. В БЦМ ке это по видимому программно сделано,потому как требуется перегрузка. Микроконтроллером это по падению напряжения элементарно сделать,только вход АЦП понадобится,или компаратор.
За ссылки на книжки спасибо.
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00
Отправлено 07 September 2013 - 20:07
mib78. Как крепил на решотку? С тыльной стороны на огнях скотч, как я понимаюю. Мне на днях такие же приедут.
Отправлено 08 September 2013 - 09:07
Захотел поставить диоды в габариты не горят. Может какая защита где стоит, кто сталкивался подскажите. Заранее благодарен.
Отправлено 08 September 2013 - 10:32
Здесь посмотри http://www.drive2.ru/cars/greatwall/hover/.../journal/258545Захотел поставить диоды в габариты не горят. Может какая защита где стоит, кто сталкивался подскажите. Заранее благодарен.
Отправлено 08 September 2013 - 10:54
Интересные побочные эффекты.
Итак, выкрутил лампочку, заменил... В габариты передние лезть трудновато, в самом деле. Что заметил.
Как-то был у меня странный эффект, который уже описывал - завожу машину, даю задний, включая аварийку, выруливаю и еду... Аварийку выключаю. И после этого начинается ускоренное мигание поворотников. Иногда на один борт, иногда на два. Плять! Новый честный полицейский за это дело остановил и начал спрашивать, показывал какие-то ГОСТы и т.д... Хорошо хоть, что при повтороном заводе машины эффект этот пропадал.
Пытался промерять напряжение, но вопрос пришлось отложить, а потом... Потом забил, каюсь.
И вот сейчас, после замены лампочек в габарите, со стороны заменянной лампочки эффект со стороны поменяной лампочки пропал. После замены лампочек в ОБОИХ передних габаритах, эффект пропал вообще.
Неделю уже нет.
Сегодня специально дал задний ход, потом поворотниками помигал - все работает в штатном режиме.
Отправлено 08 September 2013 - 16:28
Интересные побочные эффекты.
Это просто глюк салонного блока. И габариты и поворотники управляются им. Что-то там у него в мозгах происходит и после включения аварийки при заднем ходе потом он решает, что сгорела какая-то лампа в повороте и начинает усиленно мигать. Короче глюк это - забей
Отправлено 08 September 2013 - 19:29
Захотел поставить диоды в габариты не горят. Может какая защита где стоит, кто сталкивался подскажите. Заранее благодарен.
Или обычные диоды, но в параллель эти же 5 Ваттные лампочки под капот куда-нить
Отправлено 08 September 2013 - 19:37
Дим я чёт не догоняю, четыре года назад или пять на лансер 9 купил дешёвые диоды, вставил и не каких проблем, эт опять эксклюзив ховера?Или обычные диоды, но в параллель эти же 5 Ваттные лампочки под капот куда-нить
Ховер Н5, увидел, понравился, купил и разочаровал за пол года, продан. Старушка Lancer IX, понравился, купил и с 2009г не подводил.
Читают эту тему: 1
Темы с аналогичным тегами дхо
Другие автомобили Great Wall →
DW Hower →
Штатные ДХО на DW Hower H3Автор Oleg_Kem_42 , 16 May 2018 |
|
|