Шура 0906,Если антифриз уходит не на пол ,то готовься к замене прокладки ГБЦ
Отправлено 13 January 2018 - 13:07
Похоже потекла технологическая заглушка ГБЦ (отсюда подтёки масла внизу по 4 цилиндром) и разъело шланг ОЖ от масла под ней.
Устраняй течь под заглушкой, меняй шланг ОЖ.
Это которая сзади ? она меняна!! и масло ниже коллектора если только заглушка которая от размораживания ниже на блоке?
Да вот же!!! хочется исключить все а потом уже заниматься прокладкой!! А то как раз мороз стал а теплый гараж занят!!!
Отправлено 13 January 2018 - 13:18
Проверь всё равно на утечку. И шланг под ней. Если на него попадало масло, то шланг разъедает в большинстве случаев.
Я обязательно все проверю!! но почему не капает на пол?Я вообще хочу воспользоваться советом и исключить магистраль как написано выше!! но возник вопрос там какой то тройник стоит ку да его девать?
Сообщение отредактировал Шура 0906: 13 January 2018 - 13:19
Отправлено 13 January 2018 - 13:26
Необязательно. Смотря что залито в систему. Большинство современных антифризов российского производства, ради снижения издержек, сильно разбодяжены смесью метанола с глицерином плюс основа: этиленогликоль (Был в каком то автожурнале тест на горючесть современных ОЖ ). Метанол при температурах выше 90 град. подвержен сильному испарению. При этом в разогретом состоянии является "поедателем" резины. Объем ОЖ в системе уменьшается. Уровень в бачке падает. Многие начинают думать про пробой ГБЦ. Хотя дело может быть всего лишь в неграмотном выборе ОЖ. К тому же сильно постарался производитель нашего авто, компания ИРИТО, заливая при сборке свою любимую бодягу: ОЖ "Пилотс".
Отправлено 13 January 2018 - 13:27
Уходит ОЖ! около 2 см с РБ за сутки. Куда не ясно!!!Течь ОЖ, обнаружить не так то и просто. Когда мне установили ГБО, то течь ОЖ из соединения патрубка печки и газового редуктора обнаружилась совершенно случайно - первые несколько дней заводил машину и всё осматривал. ОЖ капала ТОЛЬКО на холодную. После прогрева течь прекращалась. Просто заменили хомуты на более жёсткие.
Затруднило поиск новообразовавшийся течь масла в районе 4 цилиндра внизу (судя по месту растеканья "коренной")!Тоже думаю, что это из заглушки ГБЦ. На очередной замене масла тоже обнаружил у себя потёки масла на колоколе КПП. В пробках печка засасывает запах горелого масла в салон. Нужно устранять, жду уплотнительное кольцо.
Илья Клубный № 2101
Отправлено 13 January 2018 - 13:52
Необязательно. Смотря что залито в систему. Большинство современных антифризов российского производства, ради снижения издержек, сильно разбодяжены смесью метанола с глицерином плюс основа: этиленогликоль (Был в каком то автожурнале тест на горючесть современных ОЖ ). Метанол при температурах выше 90 град. подвержен сильному испарению. При этом в разогретом состоянии является "поедателем" резины. Объем ОЖ в системе уменьшается. Уровень в бачке падает. Многие начинают думать про пробой ГБЦ. Хотя дело может быть всего лишь в неграмотном выборе ОЖ. К тому же сильно постарался производитель нашего авто, компания ИРИТО, заливая при сборке свою любимую бодягу: ОЖ "Пилотс".
Может и уходит немного,но не до такой же степени как у автора темы,соответственно если нигде не подтекает -то это 100% прокладка ГБЦ. У меня так же начиналось,уходил антифриз понемногу и никакой течи не было,итог-прокладка.Не надо тешить себя иллюзиями
Отправлено 13 January 2018 - 13:56
Я тоже читал!! феликс я залил!!!
Отправлено 13 January 2018 - 13:57
Антифриз вообще не должен никуда уходить,если такое происходит,то это не нормально
Отправлено 13 January 2018 - 14:02
Может и уходит немного,но не до такой же степени как у автора темы,соответственно если нигде не подтекает -то это 100% прокладка ГБЦ. У меня так же начиналось,уходил антифриз понемногу и никакой течи не было,итог-прокладка.Не надо тешить себя иллюзиями
Я не тешу!! Почти настроился на прокладку!!! но хочется исключить сначала мелочи!!! с ней тоже вопрос почему нет не эмульсии не пены масло как слеза!! выхлоп в норме
Отправлено 13 January 2018 - 14:09
но хочется исключить сначала мелочи!!!Вот с этого и надо начинать в первую очередь!
вопрос почему нет не эмульсии не пены масло как слеза!! выхлоп в нормеУ меня не было ни масла ,не пены и выхлоп нормальный был до самого конца !,а в итоге оба канала всё-таки соединились (масляный и ОЖ) http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=3054&page=45#entry1065598
Отправлено 13 January 2018 - 14:14
Почти настроился на прокладку!!!Неужели трудно проверить?Для этого достаточно вывернуть свечу 4 цилиндра,уверен что это не сложно при наличии свечного ключа
Отправлено 13 January 2018 - 14:23
Неужели трудно проверить?Для этого достаточно вывернуть свечу 4 цилиндра,уверен что это не сложно при наличии свечного ключа
Нет не сложно сейчас до работаю поеду еще раз их проверю может что то изменилось
Отправлено 13 January 2018 - 14:35
Кстати ,вот на этом фото хорошо видно по отложениям, где двигатель перегревается больше всего и не мудренно что пробивает ПГБЦ чаще всего именно между 3-им и 4-ым цилиндром

Отправлено 13 January 2018 - 16:11
хорошо видно по отложениям, где двигатель перегревается больше всегоПочему именно такой вывод? Больше копоти там, где штуцер отсоса картерных газов, плохой бензин с высоким содержанием смол и масло с низкими антиокислительными свойствами.
Отправлено 13 January 2018 - 16:28
Больше копоти там, где штуцер отсоса картерных газов,
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 13 January 2018 - 17:05
Сообщение отредактировал Пусик: 13 January 2018 - 17:13
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 13 January 2018 - 17:33
Больше копоти там, где штуцер отсоса картерных газов,Не в штуцере тут дело,температура там явно выше ,чем на 1-ом и 2-ом
Отправлено 13 January 2018 - 17:55
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Читают эту тему: 4
Темы с аналогичным тегами течь, радиатор, герметик
HOVER. Эксплуатация, ремонт →
Система охлаждения →
Разрыв радиатора охлаждения двигателя...Автор nikvivi , 17 May 2023 |
|
|
||
HOVER. Эксплуатация, ремонт →
Двигатель →
Дизельный двигатель Н5 GW4D20 →
Течь масла под стартеромАвтор Georg1986 , 09 Feb 2018 |