Один из этих проводов (серый или синий) нужно подключить к ближнему свету, он как раз отслеживает сигнал +12 и будет притухать твои ДХОМужики,ничего не получается,что я делаю не правильно?Сначала подключил как у Джедая + на 85 контакт реле мотора печки,минус на крыло,включаю зажигание и у меня начинает работать мотор печки,затем бросил провод на+ стеклоочистителя,при включении зажиг...
Отправлено 17 February 2014 - 20:37
Отправлено 17 February 2014 - 20:43
Я пробовал подключать эти два провода(я их скрутил)и подсоединил на плюс габарита,значит нужно подсоединить один провод,серый или синий на плюс ближнего света?Один из этих проводов (серый или синий) нужно подключить к ближнему свету, он как раз отслеживает сигнал +12 и будет притухать твои ДХО
Отправлено 17 February 2014 - 20:44
Отправлено 17 February 2014 - 20:52
Я плюс взял с моторчика стеклоочистителя,минус,подсоединил к просто к крылу авто,а синий и серый по схеме написано подсоединять к поворотам,но я так думаю нужно попробовать один на + габарита,а другой на плюс ближнего света?Я так думаю, что черный это минус, красный - плюс, серый и синий - управляющие провода. Подал на один из них +12 - включились ДХО на полный накал, ДХО понимают, что ты включил двигатель (значит подключить к АСС к замку), подал еще и на другой +12 - Д...
Будем щитать что + моторчика очистителя и будет АСС в данном случаеКороче, в данном случае, это контакт, на котором появляется +12 при пуске двигателя
Отправлено 17 February 2014 - 20:54
На плюс ближнего света это точно.Я плюс взял с моторчика стеклоочистителя,минус,подсоединил к просто к крылу авто,а синий и серый по схеме написано подсоединять к поворотам,но я так думаю нужно попробовать один на + габарита,а другой на плюс ближнего света?
А габариты то тебе зачем? ДХО должны тухнуть при включении ближнего, а не габаритов. Попробуй сделать, как я предложил, в принципе проверить не сложно прямо на аккумуляторе: черный это минус, красный - плюс, серый и синий - управляющие провода. Подал на один из них +12 - включились ДХО на полный накал, ДХО понимают, что ты включил двигатель (значит подключить к АСС к замку), подал еще и на другой +12 - ДХО работают в полнакала (подключить к ближнему свету), ДХО понимают, что включен ближний, ночь и надо попритухнуть
Отправлено 17 February 2014 - 20:58
Завтра попробуюНа плюс ближнего света это точно.
А габариты то тебе зачем? ДХО должны тухнуть при включении ближнего, а не габаритов. Попробуй сделать, как я предложил, в принципе проверить не сложно прямо на аккумуляторе: черный это минус, красный - плюс, серый и ...
Отправлено 17 February 2014 - 21:02
окОтпишись, коллективным разумом что-нибудь придумаем
Отправлено 17 February 2014 - 21:29
Не вводите в заблуждение:На плюс ближнего света это точно.
А габариты то тебе зачем? ДХО должны тухнуть при включении ближнего, а не габаритов.
п.п.6.19.7 «В случае установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение «включено» орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента (без участия дополнительных клавиш). Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения»
"Головные фары" не то же самое, что ближний свет
Так что ДХО нужно подключать именно к габаритам. Да и смысл установки ДХО тогда какой, если будет постоянно гореть вся иллюминация и спереди и сзади и панель приборов - замучишься перегоревшие лампочки менять
Илья Клубный № 2101
Отправлено 17 February 2014 - 22:02
Согласен на 100%,только как подключить правильно вопрос.Не вводите в заблуждение:
п.п.6.19.7 «В случае установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение «включено» орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения ...
Отправлено 18 February 2014 - 03:18
Т. е. по Вашему, габариты включил и отключились ДХО? Это является нарушением п. 19.5 ПДД.Не вводите в заблуждение:
п.п.6.19.7 «В случае установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение «включено» орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения ...
Отправлено 18 February 2014 - 05:11
На гранте вон ничо не отключается при включениии ближнего и ни завод ни кто другой не парится. Подключите на зажигание и не мучайтесь, кстати, на спортридже тоже диоды не выключаются при ближнем, так что не мутите воду господаНе вводите в заблуждение:
Отправлено 18 February 2014 - 07:45
Да нет, это не я утверждаю, об этом говорит ГОСТ Р 41.48-2004.Т. е. по Вашему, габариты включил и отключились ДХО? Это является нарушением п. 19.5 ПДД.
Да и упомянутый пункт 19.5 ПДД говорит о том же, просто нужно уметь читать.
Чем руководствовались конструкторы Гранты при её "создании" я не в курсе, да и не обращал внимания на то, как на ней работают ДХО и есть ли они на ней вообще.На гранте вон ничо не отключается при включениии ближнего и ни завод ни кто другой не парится. Подключите на зажигание и не мучайтесь, кстати, на спортридже тоже диоды не выключаются при ближнем, так что не мутите воду господа
Что касается иномарок, на которых ДХО установлены с завода - то им наши ГОСТЫ не указ, в каждой стране свои правила.
У нас же должно быть ВОТ ТАК
Илья Клубный № 2101
Отправлено 18 February 2014 - 08:27
Отправлено 18 February 2014 - 10:33
Отправлено 18 February 2014 - 11:26
Мне кажется, ездить с вкл ДНЕВНЫМИ ходовыми огнями в темное время, это бред, тем более, что ДХО бывают(и должны быть) очень яркими.
+100500
Поддерживаю.
Начитался я этого геморроя на 79 страницах и что-то передумал я ставить ДХО.
Лучше продам машину.
Отправлено 18 February 2014 - 14:42
Читают эту тему: 2
Темы с аналогичным тегами дхо
Другие автомобили Great Wall →
DW Hower →
Штатные ДХО на DW Hower H3Автор Oleg_Kem_42 , 16 May 2018 |
|
|