А моргает вместе с поворотниками или в противофазе?...пробовал подключать как по схеме к поваротникам,при включении поворота они моргают вместе с ними.
Отправлено 18 February 2014 - 18:23
Сегодня была вторая попытка подключения дхо,но увы успехом тоже не увенчалась.
Вот моя схема подключения которая лежала в коробке,Собственно пробовал синий и серый и к габаритам подключать и к ближнему свету,всё без изме...
Это блок управления с зависимостью от поворотников.
Он используется для H5 чаще всего.
Чтобы ДХО не забивали своим светом поворотники и было видно их работу. У H5 они рядом, ДХО и поворотники.
В вашем случае если хотите отключать ДХО при включении габаритов, надо добавить релюшку 5-ти контактную.
В этой теме было вот здесь: http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=430357
Что обведено пунктиром, можно пропустить, но тогда на прогреве будет гореть.
+ ACC, как и говорилось ранее, от замка зажигания (удобно взять с мотора стеклоочистителя).
А провода на поворотники к поворотам или вообще неиспользовать.
Сообщение отредактировал idler: 18 February 2014 - 18:34
Отправлено 18 February 2014 - 18:44
Уважаемые, свой девайс я предлагал как альтернативу ДХО чисто ссылаясь на яркость, у меня они работают как габаритыДоброго времени суток, жители форума.
Судя по работе,по-моему, девайс от Вован44 совмещает в себе функцию габаритов и ДХО.
Объясню.
ДХО должны гореть постоянным накалом от запуска двигателя до его выключения. И ничего ДХО не "должно понимать...
Абсолютно согласен. К габаритам их подключать не следует, т.к. при включении габаритов можно недовключить ближний свет, а ДХО при этом выключатся, а это нарушение правил и повод для остановки сотрудниками ДПСТ. е. по Вашему, габариты включил и отключились ДХО? Это является нарушением п. 19.5 ПДД.
Спортидж и Гранта так сертифицированы производителем, к ним вопросов нет, даже если бы ДХО у них в заднем бампере были встроены))) у нас же речь идет об изделии, не установленным заводом-изготовителем. Botsmann не поленился даже найти технические требования к ДХО за что ему спасибо, но согласно ПДД при движении должны быть включены ДХО, ПТФ или ближний, причем ДХО должны отключаться при включении головного света. Габарит к головному свету в данном случае относить ошибочно, т.к. не будет обеспечено соблюдение ПДДНа гранте вон ничо не отключается при включениии ближнего и ни завод ни кто другой не парится. Подключите на зажигание и не мучайтесь, кстати, на спортридже тоже диоды не выключаются при ближнем, так что не мутите воду господа
Насчет пол-накала обратитесь к производителю ДХО Sho-Me который имеет сертификат, у них три провода подключения: минус, плюс с замка АСС, и ближний свет. При включении ближнего ДХО горят именно, как Вы выразились, "в пол-шишечки"Доброго времени суток, жители форума.
Судя по работе,по-моему, девайс от Вован44 совмещает в себе функцию габаритов и ДХО.
Объясню.
ДХО должны гореть постоянным накалом от запуска двигателя до его выключения. И ничего ДХО не "должно понимать...
Отправлено 18 February 2014 - 18:47
Уважаемые, свой девайс я предлагал как альтернативу ДХО чисто ссылаясь на яркость, у меня они работают как габариты
Абсолютно согласен. К габаритам их подключать не следует, т.к. при включении габаритов можно недовключить ближний свет, а ДХО при эт...
Почитайте здесь http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=462639
Отправлено 18 February 2014 - 19:01
С ГОСТом я согласен, в нем как раз сказано про выключение ДХО "при включении передних противотуманных огней или головных фар, кроме тех случаев, когда головные фары используются для подачи периодических световых сигналов предупреждения в течение коротких промежутков времени". ПДД гласит "В светлое время суток для обозначения движущегося транспортного средства должны быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии)". То есть, подключив ДХО по Вашей схеме к габаритам, вы нарушаете ПДД, т.к. габариты можно включить отдельно от ближнего и от ПТФПочитайте здесь http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=462639
Отправлено 18 February 2014 - 19:17
С ГОСТом я согласен, в нем как раз сказано про выключение ДХО "при включении передних противотуманных огней или головных фар, кроме тех случаев, когда головные фары используются для подачи периодических световых сигналов предупреждения в течение...
Я не нарушаю.... Читайте внимательно!!!
1. на стоянке я могу обозначить свою машину габаритами.
2. Движение на габаритах запрещено. И отсюда вытекает 3.
3. Режим Авто:
3.1 Завел светло - горят ДХО
3.2 стало темно вкл габариты + ближний (автоматика понимаешь ли)
3.3 стало светло - (выкл габариты + ближний) горят ДХО
3.4 ... Замкнутый круг, при этом я ничего не переключаю. Вот!
И заметьте ни каких нарушений. (применительно для города)
PS: Да в ГОСТе пункт 6.19.7.1 прочитайте внимательно тоже.
Особенно "Кроме того, огни, указанные в пункте 5.11, не включаются при включении дневных ходовых огней."
Сообщение отредактировал idler: 18 February 2014 - 19:21
Отправлено 18 February 2014 - 19:27
Вот теперь я согласен. В общем с ГОСТами и ПДД разобрались, осталось только помочь kai с его покупкойЯ не нарушаю.... Читайте внимательно!!!
1. на стоянке я могу обозначить свою машину габаритами.
2. Движение на габаритах запрещено. И отсюда вытекает 3.
3. Режим Авто:
3.1 Завел светло - горят ДХО
3.2 стало темно вкл габариты + ближний ...
Отправлено 18 February 2014 - 20:12
Моргает вместе с поворотникамиА моргает вместе с поворотниками или в противофазе?
Отправлено 19 February 2014 - 03:55
Вот теперь я согласен. В общем с ГОСТами и ПДД разобрались, осталось только помочь kai с его покупкой
Моргает вместе с поворотниками
На несколько постов выше Я предложил выход из этой ситуации.
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=571027
Отправлено 19 February 2014 - 07:20
Отправлено 19 February 2014 - 07:53
Ну, тогда, остаётся попинать по колесу.
Как вариант запитывать ДХО через дополнительное реле от габаритов.
А ещё, как вариант, довериться спецам, а не мудрить самому, тем паче, если далёк от автоэлектрики...
Отправлено 19 February 2014 - 18:31
Хотелось бы уточнить по этой схеме,значит от замка зажигания, в моём случае от моторчика стеклоочистителя, провод идёт на 30 ногу реле,88 нога выход плюса на дхо,85 нога на плюс габаритов,86 нога на массу,а к 87 ноге что подключается?с АСС и ДХО всё понятно, но объясните для тупых: провод к ручнику надо в салон тянуть или под капотом найти можно? и +габариты где удобнее взять?
Отправлено 20 February 2014 - 16:30
Отправлено 20 February 2014 - 17:25
![]()
Хотелось бы уточнить по этой схеме,значит от замка зажигания, в моём случае от моторчика стеклоочистителя, провод идёт на 30 ногу реле,88 нога выход плюса на дхо,85 нога на плюс габаритов,86 нога на массу,а к 87 ноге что по...
Сегодня подключил релюшку,всё заработало правильно,при включении габаритов ходовые гаснут,всем спасибо за помощь
Лучше поздно, чем никогда: Смысл этой релюшки в нормально замкнутых контактах 30 - 88, а среди доступных в авто-магазинах есть только такие -- 5-ти контактные (если заняться поиском, то можно найти и другую, но зачем изобретать велосипед). 87 нога не задействована.
Всегда пожалуйста. Очень рад что помогло.
Отправлено 21 February 2014 - 21:44
Отправлено 22 February 2014 - 09:41
Смею предположить, что так называемые "блоки управления" - это устройства под названием LED драйвер. Не следовало подключать оба фонаря ДХО на один блок, так как мощность его рассчитана только на один фонарь (и? как видно, без особого "запаса прочности")перестала работать правая, проверил выход на блочке, не работал, а левый работал, повесил обе лампы на один левый выход, поработали м...
Светодиоды могут гореть на прямую с АКБ, но это не рекомендуется - срок службы светодиодов в этом случае сокращается. Рекомендуется использовать LED драйвера.и еще, почему сами лампы с диодами не горят на прямую с аккУмулятора, а только через блок
Почему не горят в твоем случае? - возможно не хватает напряжения. У меня, на пример, лежит дома пара LED драйверов. Если на вход подать 12 В то на выходе он выдает 35 В. Возможно и твои "умершие" блоки выдавали такое же напряжение и, соответственно 12 В это очень мало для работы твоих светодиодов.
Илья Клубный № 2101
Отправлено 22 February 2014 - 16:38
ну эт понятно, драйвер мне прислали новый, и мощность ламп написана должна быть не более 48 ватт, ну там все на китайском, и подключил. а они не горят, короче я так понял, лтбо выкинуть их , эти дхо, либо разобрать старый лед драйвер и посмотреть что там сгорело, хотя он залит и не разборныйСмею предположить, что так называемые "блоки управления" - это устройства под названием LED драйвер. Не следовало подключать оба фонаря ДХО на один блок, так как мощность его рассчитана только на один фонарь (и? как видно, без особого "...
Отправлено 23 February 2014 - 18:51
Поставил ДХО, изготовитель"Торино".
Ссылочкой кинь где такие дают
Читают эту тему: 3
Темы с аналогичным тегами дхо
Другие автомобили Great Wall →
DW Hower →
Штатные ДХО на DW Hower H3Автор Oleg_Kem_42 , 16 May 2018 |
|
|