Перейти к содержимому

Фотография

Дневные ходовые огни

дхо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3417

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 13 April 2014 - 14:51

Botsmann
  • 1697 сообщений
  • Lada Vesta SW Cross 1,6 MMC
Maksim_y
Вы заметили разницу в картинках, но Вы не видите (а может быть и не знаете) разницы в словах min и max.
Попробую объяснить - Вам дали ссылку на правильную картинку :
Расстояние между фонарями ДХО должно быть min 60 см, но можно и больше!.
А расстояние от края машины до фонаря ДХО должна быть max. 40 см, но можно и меньше!.
- что же тут не понятного? Читать нужно внимательно... Да и писать тоже

Так картинки отличаться, если Вы не заметили

А по поводу картинки которую Вы здесь привели, то там указано расстояние min 40 мм (но можно и больше)
от фонаря поворотника (а не габаритов) до фонаря ДХО - если ближе, то ДХО будут засвечивать лампу поворота
и указателя поворота не будет видно.

Илья Клубный № 2101

СИНУС 1126 сообщений
Отправлено 13 April 2014 - 17:39

СИНУС
  • 1126 сообщений
  • МТ
Может кто подскажет? Если купить такие: http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aks..._diod_276719138 , и вставить в штатное место ПТФ (или что-то подобное) ? Включать как положено,либо соединить параллельно с Габаритными огнями,чтобы вставив ключ зажигания в замок,они загорались,а выключались когда вынуть ключ... Появилась идея,а вот воплатима она в жизнь или нет,хочу посоветоваться,Спасибо заранее что не пинаете!!! :kol_drinks:
ВОЛОДЯ +7(9ОЗ)ОО4-5О-ЗЗ
ab278789.gif
1000dd4398.png

-%D0%A1%D0%98%D0%9D%D0%A3%D0%A1-.gif

VSS 272 сообщений
Отправлено 13 April 2014 - 17:55

VSS
  • 272 сообщений
  • 2,4l
Пробовал похожие... Не впечатлили. Светят так себе. У китайцев похожие стоят рублей 300. Кароче - "калхоз".
"...Если нет дороги, зачем вам машина, где вы ездите?..."
В.В. Путин

"Жизнь в России: Сначала всё хреново, а потом случается какая-нибудь беда..."
Народная мудрость

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 13 April 2014 - 19:32

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

НА H5 изгиб бампера где стоят поворотники. И надо будет менять накладку как у Джедая или будут светить в бок.
Спасибо

... ну не знаю, по мне так самое оптимальное, чтобы не сверлить бампер, это ДХО в накладку ПТФ над поворотником ... джедай покупал и ставил купленные в Китае уже готовые накладки ПТФ с инсталированными диодами ... я просто купил 10 светодиодов типа "орлиный глаз" (диам. 23мм) и драйвер с пультом управления для этих диодов, просверлил по 5 отверстий в каждой накладке ПТФ и сделал для каждого диода косой подиум, чтобы они светили прямо по движению авто, просто все установил ... такой вариант выходит бюджетней, чем покупать все в сборе как купил джедай .... плюс есть возвможность включения/выключения ДХО с пульта при желании в любой момент, а также кое какие плюшки , которые позволяет делать этот драйвер ... по образу и подобию такие комплекты привозил друзьям и знакомым уже не один раз ... все установили и довольны ...
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

СИНУС 1126 сообщений
Отправлено 13 April 2014 - 19:32

СИНУС
  • 1126 сообщений
  • МТ

Пробовал похожие... Не впечатлили. Светят так себе. У китайцев похожие стоят рублей 300. Кароче - "калхоз".

Так по сути нужны ДХО??? ПТФ которые стоят,тоже дорогу не очень освещают,хотя светят на столько ярко,что когда их включаю,мне моргают чтобы выключил (ночью на трассе)!!!
ВОЛОДЯ +7(9ОЗ)ОО4-5О-ЗЗ
ab278789.gif
1000dd4398.png

VSS 272 сообщений
Отправлено 13 April 2014 - 20:19

VSS
  • 272 сообщений
  • 2,4l
Первое: Моё мнение (не будем брать законодательные акты), ДХО - нужны. Но не абы какие секалькИ, еле видные даже в сумерках (посмотрите на поток машин - всё поймёте сами). Второе: Я приверженец того, что установлено на авто с завода, то и пусть стоит. Нечего корёжить мафынку. Коль что ставишь, то с минимальным вмешательством в схему и чтоб легко было удалить без последствий. И чтоб дырок никаких не оставалось. :kol_drinks: (Когда лезешь на дерево, подумай, как слезать будешь.)
В.В. Путин

Народная мудрость

_Aleksandr_ 282 сообщений
Отправлено 13 April 2014 - 21:04

_Aleksandr_
  • 282 сообщений
  • бензин, МКПП

Первое: Моё мнение (не будем брать законодательные акты), ДХО - нужны. Но не абы какие секалькИ, еле видные даже в сумерках (посмотрите на поток машин - всё поймёте сами). Второе: Я приверженец того, что установлено на авто с завода, то и пусть стоит...

Полностью согласен.
Изображение

СИНУС 1126 сообщений
Отправлено 14 April 2014 - 01:17

СИНУС
  • 1126 сообщений
  • МТ

Первое: Моё мнение (не будем брать законодательные акты), ДХО - нужны. Но не абы какие секалькИ, еле видные даже в сумерках (посмотрите на поток машин - всё поймёте сами). Второе: Я приверженец того, что установлено на авто с завода, то и пусть стоит...

одно дело когда начинают лампы перегорать,другое,когда стоят светодиоды,которые по моему более долговечны...
ВОЛОДЯ +7(9ОЗ)ОО4-5О-ЗЗ
ab278789.gif
1000dd4398.png

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 14 April 2014 - 07:42

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Так по сути нужны ДХО??? ПТФ которые стоят,тоже дорогу не очень освещают,хотя светят на столько ярко,что когда их включаю,мне моргают чтобы выключил (ночью на трассе)!!!

Если Вам "моргают чтобы выключили", значит ПТФ не отрегулированы и светят вверх, поэтому и не очень освещают. Их с завода никто не регулирует. У меня, тоже, с новья не были отрегулированы и вверх светили. Регулировал сам и скажу, что светят они очень даже неплохо, а вместе с ближним и дальним, так и вообще замечательно. Так что на ПТФ не надо обижаться.
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

VSS 272 сообщений
Отправлено 14 April 2014 - 16:09

VSS
  • 272 сообщений
  • 2,4l
Подтверждаю. Очень помогают в тёмных "подворотнях", освещая обочины слева и справа и высвечивают притаившихся, готовых к прыжку пешеходов. :kol_drinks:
В.В. Путин

Народная мудрость

Отправлено 16 April 2014 - 12:50

Maksim_y
  • Гости
Может, кто сталкивался Электронные реле-контроллеры управления светом фар автомобиля DRL-30 (http://ashulgin.webasyst.net/shop/category/avtoelektronika-dlja-far/all/) ? И ваше мнение об этих реле? Подойдут ли к H5 для установки в дальний свет? И если кто ставил можно схему подключения.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 16 April 2014 - 12:57

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Может, кто сталкивался Электронные реле-контроллеры управления светом фар автомобиля DRL-30 (http://ashulgin.webasyst.net/shop/category/avtoelektronika-dlja-far/all/) ?
И ваше мнение об этих реле?
Подойдут ли к H5 для установки в дальний свет?
И есл...

А на предыдущую страницу заглянуть религия не позволяет, не?? Подключить бесплатно не надо? Я оху...ваю над людьми...
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Отправлено 16 April 2014 - 13:11

Maksim_y
  • Гости

А на предыдущую страницу заглянуть религия не позволяет, не?? Подключить бесплатно не надо? Я оху...ваю над людьми...

Там другое реле, а я в это не дока. Может, есть различие в подключение. Так и скажите что нет, а то сразу ругаться,

konstantinez 418 сообщений
Отправлено 16 April 2014 - 16:06

konstantinez
  • 418 сообщений
  • МКПП
ребятки подскажите какие ходовые светодиоды по размеру влезут в ПТФ на Н3?

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 20 April 2014 - 08:35

Botsmann
  • 1697 сообщений
  • Lada Vesta SW Cross 1,6 MMC

стоят штатные дхо с блочком управления на Н 3 заказанные с китая, работали пол года, после перестала работать правая, проверил выход на блочке, не работал, а левый работал, повесил обе лампы на один левый выход, поработали месяц и тоже выход умер, заказал новый блок управления, пришел уже, подключил все как было по схеме, завел, и фиг что горит, почему, и еще, почему сами лампы с диодами не горят на прямую с аккамулятора, а только через блок родой?

Пришли такие же ДХО на Н3. Замерил напряжение на выходе с блока управления (LED драйвера): 34V.
Вот по этому на прямую с АКБ ДХО и не работают.

Илья Клубный № 2101

АРИСТОКРАТ 247 сообщений
Отправлено 20 April 2014 - 13:12

АРИСТОКРАТ
  • 247 сообщений
  • бензин, МКПП

Пришли такие же ДХО на Н3. Замерил напряжение на выходе с блока управления (LED драйвера): 34V.
Вот по этому на прямую с АКБ ДХО и не работают.

это я даво знаю, тоже мучался их разжечь, но недавно нашел сайт с которого заказал увеличевающий драйвер, и все, установил их на каждую лампу и все через реле запитал, все работает, наконец то кончились мои мучения с китайскими контролерами, так как эти драйвера российские и высылаются с барнаула
Изображение

idler 375 сообщений
Отправлено 20 April 2014 - 14:36

idler
  • 375 сообщений
  • бензин 2.4, ГП 4.88, СБ з/п НИРФИ

это я даво знаю, тоже мучался их разжечь, но недавно нашел сайт с которого заказал увеличевающий драйвер, и все, установил их на каждую лампу и все через реле запитал, все работает, наконец то кончились мои мучения с китайскими контролерами, так как ...

Ссылку в студию

АРИСТОКРАТ 247 сообщений
Отправлено 20 April 2014 - 22:18

АРИСТОКРАТ
  • 247 сообщений
  • бензин, МКПП

Ссылку в студию

http://alled.ru/hg-2412-led-driver.html

эти подходят к нашим штатным дхо
Изображение

_Aleksandr_ 282 сообщений
Отправлено 21 April 2014 - 05:48

_Aleksandr_
  • 282 сообщений
  • бензин, МКПП

эти подходят к нашим штатным дхо

А где у Вас "штатные ДХО"?
Изображение

АРИСТОКРАТ 247 сообщений
Отправлено 21 April 2014 - 06:55

АРИСТОКРАТ
  • 247 сообщений
  • бензин, МКПП

Пойду искать ДХО на своём авто. Мошь, они в багажнике, а я и не знал? :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

штатные имеется ввиду не самопальные ,а заводские вставки вокруг туманок, естественно их завод не ставит, но если и ставят то вопросов к ним нет так как они в заводском исполнении

Прикрепленные изображения

• 13092013832.jpg

Изображение

Читают эту тему: 5

Темы с аналогичным тегами дхо