Перейти к содержимому

Фотография

Дневные ходовые огни

дхо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3417

valio76 46 сообщений
Отправлено 07 August 2014 - 09:26

valio76
  • 46 сообщений
  • Дизель АКПП

Подскажите пожалуйста где можно купить блок к этим ДХО или аналог блока, нигде найти не могу, год о...

актуально или нет еще?
на самом блоке чето написано?
попробуй поискать по названию или каким то обозначениям на блоке,там же на Али.
либо подобрать по выходным данным с блока,принцип у драйверов то у всех одинаковый.
другое дело что могут быть для помещений т.е. не для улицы и не залиты компаундом/не герметичны.

ROYMANN 13 сообщений
Отправлено 10 August 2014 - 11:57

ROYMANN
  • 13 сообщений
  • бензин
Так вот уважаемые Ховерчане, таки нигде не нашел как подключить огни к авто H3 и вообще в инструкции к огням как то мутно сказано о подключении из 3 проводов черный это минус, красный питание -непонятно откуда и желтый написано как стояночный огонь так как по правилам подключить подскажите прежде чем дыры в бампере делать и еще а можно ДХО установить под наклоном рядом с противотуманками параллельно внутренним сторонам накладок - симпатично и в духе общих линий....

a53ru 7637 сообщений
Отправлено 10 August 2014 - 12:31

a53ru
  • 7637 сообщений
  • пешеход

Подскажите пожалуйста где можно купить блок к этим ДХО или аналог блока, нигде найти не могу, год о...

А чего там могла "накрытся"?

Клубный номер 1306

ROYMANN 13 сообщений
Отправлено 10 August 2014 - 12:31

ROYMANN
  • 13 сообщений
  • бензин

Так вот уважаемые Ховерчане, таки нигде не нашел как подключить огни к авто H3 и вообще в инструкции к огням как то мутно сказано о подключении из 3 проводов черный это минус, красный питание -непонятно откуда и желтый написано как стояночный огонь т...

Да вот еще соображение дилетанта - всяких там автоматических условий на противотуманки нет так не проще ли вставить диодные лампы в противотуманные фонари и использовать их как ДХО а сами эти ДХО установить в качестве противотуманок и включать по ситуации - и энергию экономить и пояснять ничего не надо - например включить вместе с задними противотуманками....

KH.Dmitriy 2748 сообщений
Отправлено 10 August 2014 - 12:37

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений
  • 2.0 TD AT. Hover H2. Largus Cross

Да вот еще соображение дилетанта - всяких там автоматических условий на противотуманки нет так не проще ли вставить диодные лампы в противотуманные фонари и использовать их как ДХО а сами эти ДХО установить в качестве противотуманок и включать по сит...

ДХО невозможно использовать в качестве противотуманок они не освещают. Диоды в противотуманки ставил. но потом вернул штатные ибо дополнительный свет и как правильные противотуманки, важнее.

Дмитрий 

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 10 August 2014 - 13:54

Botsmann
  • 1697 сообщений
  • Lada Vesta SW Cross 1,6 MMC

Да вот еще соображение дилетанта - всяких там автоматических условий на противотуманки нет

То, что Вы дилетант, не дает повода делать такие заявления. Условия (ГОСТ) есть на ВСЁ

...не проще ли вставить диодные лампы в противотуманные фонари и использовать их как ДХО...

Можно, но тогда и подключать эти переделанные ПТФ нужно уже по схеме ДХО, а с электрикой, по всей видимости, у Вас проблемы... Да и называть эту "поделку" ДХО конечно не стоит ...

....а сами эти ДХО установить в качестве противотуманок и включать по ситуации - и энергию экономить и пояснять ничего не надо - например включить вместе с задними противотуманками....

Если весь сыр-бор заключается в подключении уже готовых ДХО, а там ни чего сложного нет, то Вам к электрику нужно обратиться, по-любому...
По-моему, Вы не очень-то понимаете самого смысла установки ДХО - отсюда и вопросы такие :avt07: .
Именно с установкой ДХО можно экономить энергию и реже менять лампочки, так как кроме самих ДХО больше ни чего не светится.

Илья Клубный № 2101

ROYMANN 13 сообщений
Отправлено 10 August 2014 - 13:54

ROYMANN
  • 13 сообщений
  • бензин

ДХО невозможно использовать в качестве противотуманок они не освещают. Диоды в противотуманки ставил. но потом вернул штатные ибо дополнительный свет и как правильные противотуманки, важнее.

Ну хорошо, я согласен с вами , но моя идея не в том, чтобы как то выделится своими ДХО а в том, чтобы не жечь головной свет и тогда для гайцев диодная лампа в фаре противотуманки так же и будет выглядеть и работать как и штатная а для именно езды в сложных условиях можно ставить дополнительный свет с ручным управлением , не участвующим в автоматике, и пользоваться по ситуации, тогда идея ДХО вообще отпадает...ваше мнение ????

KH.Dmitriy 2748 сообщений
Отправлено 10 August 2014 - 14:04

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений
  • 2.0 TD AT. Hover H2. Largus Cross

Ну хорошо, я согласен с вами , но моя идея не в том, чтобы как то выделится своими ДХО а в том, чтобы не жечь головной свет и тогда для гайцев диодная лампа в фаре противотуманки так же и будет выглядеть и работать как и штатная а для именно езды в с...

Нихрена не понял. Есть противотуманки, с ними все в порядке. Ставим ДХО, бережем лампочки, энергию, нас видно днем. ДХО включаются при переводе в AUTO, отключаются при переводе в габариты и ближний, чего городить.
Ну если очень хочется можно и ДХО с ручным управлением.

Дмитрий 

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 10 August 2014 - 14:10

Botsmann
  • 1697 сообщений

...ДХО включаются при переводе в AUTO...

И я сейчас не понял... А что, в режиме "AUTO" разве не горят задние габаритные огни, подсветка номера, ближний свет?
Не уловлю связи между ДХО и режимом "AUTO"

Илья Клубный № 2101

ROYMANN 13 сообщений
Отправлено 10 August 2014 - 14:14

ROYMANN
  • 13 сообщений
  • бензин

То, что Вы дилетант, не дает повода делать такие заявления. Условия (ГОСТ) есть на ВСЁ

Можно, но тогда и подключать эти переделанные ПТФ нужно уже по схеме ДХО, а с электрикой, по всей видимости, у Вас проблемы... Да и называть эту "поде...

Я делал не заявления а спрашивал и с электрикой и пониманием смысла ДХО у меня порядок но не устраивают неопределенность в связи с разным электрооборудованием разных машин и поэтому считаю противотуманки, как необязательное оборудование, вполне пригодными в качестве ДХО при использовании диодных ламп, а если вам нужны конкретные мощные противотуманки по ситуации, то ставьте и включайте в лесу, степи и т.д. и нет проблем, если конечно желание поставить диоды не есть просто понты типа литые диски или ангельские глазки или занижение подвески на жигулях.....

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 10 August 2014 - 14:22

Botsmann
  • 1697 сообщений

... а если вам нужны конкретные мощные противотуманки по ситуации, то ставьте и включайте в лесу, степи и т.д. и нет проблем...

Уважаемый, Вы путаете "божий дар с яичницей!" В лесу, степи и т.д. обычно пользуются "люстрами"(или рабочим светом), а противотуманками нужно пользоваться В ТУМАНЕ или в условиях плохой видимости, в т.ч. и ночью.
Вы не только ГОСТы не читаете, но и ПДД по всей видимости не открывали давно...

Илья Клубный № 2101

ROYMANN 13 сообщений
Отправлено 10 August 2014 - 14:46

ROYMANN
  • 13 сообщений
  • бензин

И я сейчас не понял... А что, в режиме "AUTO" разве не горят задние габаритные огни, подсветка номера, ближний свет?
Не уловлю связи между ДХО и режимом "AUTO"

Да ребят я вот базар этот начал так как могу кратко сказать, что меня напрягает постоянно горящий и ближний свет и противотуманки и по раздельности и вместе и поэтому мысль была о замене в противотуманках 50 ваттных ламп накаливания на диодные, а это снимает нагрузку с генератора отчасти, а если очень нужны хорошие противотуманки, то ведь их количество конкретно нигде не ограничивается, главное, чтобы светилось что положено, а тогда зачем вся эта байда с ДХО, если не понты по сути????

Нихрена не понял. Есть противотуманки, с ними все в порядке. Ставим ДХО, бережем лампочки, энергию, нас видно днем. ДХО включаются при переводе в AUTO, отключаются при переводе в габариты и ближний, чего городить.
Ну если очень хочется можно ...

Идея простая - езда в городе днем - это либо ближний, либо габарит плюс противотуманки, либо ДХО с подключением в схему машины, а зачем это делать, если можно просто обозначить наличие противотуманок посредством замены ламп, и езди с габаритами себе и установить какие угодно прожекторы с ручным управлением для именно сложных условий, не в городе конечно, а в прериях, где и гайцев и вообще никого....

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 10 August 2014 - 14:54

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Да ребят я вот базар этот начал так как могу кратко сказать, что меня напрягает постоянно горящий и ближний свет и противотуманки и по раздельности и вместе и поэтому мысль была о замене в противотуманках 50 ваттных ламп накаливания на диодные, а это...

а в ПТФ разве лампы не по 35W стоят?
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

ROYMANN 13 сообщений
Отправлено 10 August 2014 - 15:05

ROYMANN
  • 13 сообщений
  • бензин

а в ПТФ разве лампы не по 35W стоят?

Вот по 55 ватт, а где вы видели по 35, я собственно получается спорю с людьми по нужности ДХО, и каждый толком не может пояснить зачем это нужно

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 10 August 2014 - 15:40

Botsmann
  • 1697 сообщений

зачем это нужно

Вы купили себе комплект ДХО, а теперь кто то должен объяснить, зачем Вам это нужно? :avt07:
Вы для начала почитайте ЭТУ тему с самого начала, воспользуйтесь поиском в Интернете, почитайте регламентирующие документы и ПДД - всё о ДХО, и если что то будет не понятно после этого, тогда задавайте здесь вопросы.
А пока это делать преждевременно, - Вы сами не знаете, что Вам нужно :kol_crazy:

Илья Клубный № 2101

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 10 August 2014 - 18:20

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"
И, кстати, количество туманок на ТС строго оговорено, и регламент по установке противотуманных фар тоже есть.

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 08 September 2014 - 07:17

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв
Пока читаю 86 страниц- может кто подскажет какой предохранитель отвечает за правые габариты ? В мануале вчера посля Пива ....не нашёл.

Н5 бенз. серый. Саня.

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 08 September 2014 - 07:37

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"
Смотри не преды, а лампочку габарита в правой передней фаре.

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 09 September 2014 - 10:32

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв
Спасибо. Помогло.

Н5 бенз. серый. Саня.

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 09 September 2014 - 15:23

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

Помогло.

:3dflagsdotcom_chcom_2faws: Я рад!

Читают эту тему: 2

Темы с аналогичным тегами дхо