Через реле подключать нужно, если все равно светится, ставьте диод.Пробовал я так подключать: ДХО начинают светить после пуска двигателя, НО... горит лампа заряда батареи на приборке...
Отправлено 12 September 2014 - 20:46
Естественно, через реле.Через реле подключать нужно, если все равно светится, ставьте диод.
А вот про диод я только сейчас подумал....
Спасибо, попробую ещё разок
Илья Клубный № 2101
Отправлено 12 September 2014 - 20:48
Через реле подключать нужно, если все равно светится, ставьте диод.
Да ну? Лампа на панели приборов при любом раскладе будет гореть, потому как она стоит в цепи между плюсом и обмоткой и любой потребитель будет зажигать ее через массу
Отправлено 12 September 2014 - 20:54
Очередное имхо или вы сами делали и такой результат вышел?Да ну? Лампа на панели приборов при любом раскладе будет гореть, потому как она стоит в цепи между плюсом и обмоткой и любой потребитель будет зажигать ее через массу
Не один десяток авто сделал именно по данной схеме и ни разу лампа не горела, может слегка тлеть, но в этом случае помогает диод. Один раз на немецком автопроме такое не прокатило, блок всм не дал, пришлось подключаться через датчик давления.
Отправлено 12 September 2014 - 20:58
В моем случае горела в полный накал. Думаю что диод исправит ситуацию...ни разу лампа не горела, может слегка тлеть, но в этом случае помогает диод.
Илья Клубный № 2101
Отправлено 12 September 2014 - 21:00
Очередное имхо или вы сами делали и такой результат вышел?
Не один десяток авто сделал именно по данной схеме и ни разу лампа не горела, может слегка тлеть, но в этом случае помогает диод. Один раз на немецком автопроме такое не прокатило, блок всм ...
да, не спорю, что можно обмотку реле включить в цепь последовательно и использовать для запуска ДХО НР-пару реле, но это будет врезка в цепь и создаст сложность при диагностике и ремонте следующему автоэлектрику. И просто интересно, в какое место вы хотели тут вставить диод??
Отправлено 12 September 2014 - 21:04
Илья Клубный № 2101
Отправлено 12 September 2014 - 21:05
Обмотка не последовательно подключена, один управляющий от возбуждения, второй управляющий от плюса зажигания. О какой последовательности вы вообще говорите то? А диод можно поставить между возбуждением геныча и реле.да, не спорю, что можно обмотку реле включить в цепь последовательно и использовать для запуска ДХО НР-пару реле, но это будет врезка в цепь и создаст сложность при диагностике и ремонте следующему автоэлектрику. И просто интересно, в какое место вы...
Отправлено 12 September 2014 - 21:11
Обмотка не последовательно подключена, один управляющий от возбуждения, второй управляющий от плюса зажигания. О какой последовательности вы вообще говорите то? А диод можно поставить между возбуждением геныча и реле.
Теперь понятно. У меня пока такие клиенты не попадались. Спасибо за мысль
Отправлено 13 September 2014 - 05:45
Просто бывает приедет чел и просит реализовать дхо, фары или туманки автоматом при заведенном двигателе, реализую эту схему. Если у клиента дхо диодное, то стараюсь отговорить и рекомендую простое включение от зажигания, так как диоды мало потребляют, а вот фары и туманки только так и делаю. Есть тут конечно один минус, при отказе геныча лампы гореть не будут, хотя и плюс тоже, нагрузка то пойдет чисто на акб.Теперь понятно. У меня пока такие клиенты не попадались. Спасибо за мысль
Как то так вообщем.
Вот схемку накидал, извините за кривизну рисовал на планшете
Предохранители можно реализовать и два, по одному на каждую фару, туманку, дхо, ставить тогда на выходе с реле. При реализации фар или туманок можно сделать через штатное реле, тогда предохранители не нужны. То есть ваше реле будет управлять штатным реле фар или туманок.
Зависит от того где блок расположен и какую из схем проще реализовать, с меньшим числом дополнительных проводов и прочего.
Кстати, раньше защиту стартера на 2110 по такой же схеме реализовали, единственное там реле наоборот плюс отсекало при запуске. Неужели забыли?
Отправлено 15 September 2014 - 12:45
Отправлено 15 September 2014 - 13:54
Отправлено 15 September 2014 - 15:11
Больше года уже вот такие стоят, тоже вместо ДХО использую, в блоке перемычку поставил, чтобы загорались от зажигания. http://ru.aliexpress.com/item/2-PCS-Auto-1...1239145576.htmlДублирую свой пост, так как на вопрос мне ни кто не ответил!!!
Парни пожалуйста, дайте конкретное название светодиодной лампы, которая подходит в противотуманку третьего Ховера , аналог лампы Н3....
Которая подходит по необходимым парам...
Я разбирал туманку, снимал противослепящий экран. И пришлось сточить направляющие для разъема, так как полярность была другая.
Отправлено 15 September 2014 - 15:55
Больше года уже вот такие стоят, тоже вместо ДХО использую, в блоке перемычку поставил, чтобы загорались от зажигания. [url="http://ru.aliexpress...145576.html"...
Есть отличие по освещенности от галогенок?
Отправлено 15 September 2014 - 16:32
Спасибо. Тогда буду ставить ДХО отдельно, как-то не хочется "лишаться" ПТФ, как таковых.Они не для освещения, слабо светят, как ДХО нормуль, я их для этого и брал. Для света нужно мощные брать, да и все равно они для отражателей под обычные лампочки светить не будут нормально. Хотите диодный свет нужно покупать готовые фары.
Отправлено 15 September 2014 - 16:40
Я птф потому и убрал под дхо, что они светят плохо.Спасибо. Тогда буду ставить ДХО отдельно, как-то не хочется "лишаться" ПТФ, как таковых.
Вот эта фара на машине
Отправлено 15 September 2014 - 16:51
Панель на кенгурине как ДХО?
Отправлено 15 September 2014 - 16:58
По моему это цыганский тюнинг.
Клубный номер 1306
Читают эту тему: 3
Темы с аналогичным тегами дхо
Другие автомобили Great Wall →
DW Hower →
Штатные ДХО на DW Hower H3Автор Oleg_Kem_42 , 16 May 2018 |
|