Перейти к содержимому

Фотография

Клапан Егр На Дизеле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 25 January 2010 - 14:26

кудряшка
  • 3125 сообщений
Клапан EGR. "Глушить или не глушить"? вот здесь мы и попробуем понять о необходимости клапана ЕГР. пока знаю один плюс. если его заглушить авто перестает тупить! второй скажу если будет, после смены масла. На сегодняшний день среди как владельцев автомобилей, так и среди многих Диагностов бытует мнение о бесполезности системы рециркуляции отработанных газов. Аргументы приводятся самые разные. Действительно, мощности автомобилю она не добавляет, а для Диагностов лишняя головная боль при выявлении неисправностей системы управления двигателем. Единственный и неоспоримый «плюс» системы - снижение содержания оксидов азота в выхлопе. Правда в связи с низкой экологической культурой нашего общества этот аргумент никак не перевешивает те "минусы", о которых говорили выше. Но так ли всё обстоит на самом деле? Недавно, для себя сделал настоящее открытие, которое в корне изменило моё отношение к этой проблеме. Оказывается, не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Для этого вспомним ещё раз назначение этого клапана и в целом всей системы. Клапан EGR-жизненно важный элемент контроля выпускных газов современного двигателя внутреннего сгорания. Его задача минимизировать образование оксидов азота (NOx), образующихся в процессе сгорания топлива. Клапан возвращает часть выхлопных газов обратно в камеру сгорания, разбавляя топливо – воздушную смесь, тем самым понижая температуру в камере ниже 2500 градусов F. Именно с этого уровня начинается образование оксидов азота. Неправильное функционирование клапана ухудшает работу двигателя. Если клапан открыт в большей степени, чем необходимо – двигатель начинает неустойчиво работать на различных режимах, уменьшение степени рециркуляции отработанных газов ведёт к снижению мощности на некоторых режимах работы и к возможному появлению детонации, как следствию высокой температуры в камере сгорания. Так же, теряется контроль образования оксидов азота. То есть, это и есть случай простого глушения канала клапана EGR. Образовавшиеся при этом оксиды азота попадают с пропущенными мимо компрессионных колец выхлопными газами в полость блока двигателя и начинают непосредственно контактировать с моторным маслом. А теперь внимание! Контакт оксидов азота с моторным маслом приводит к его деградации! Они, (NOx), укорачивают срок службы масла, увеличивая его азотирование и уменьшая способность масла к нейтрализации кислот, а также снижая его моющие свойства. В результате таких преобразований масло начинает густеть и (или) в нём появляются сгустки «грязи». Понятное дело, что всё это реально приближает капитальный ремонт двигателя, но это уже другая тема. Оптимальные настройки двигателя и заявленный производителями срок службы моторного масла, вот что такое правильная работа системы EGR и её клапана!

Прикрепленные изображения

• егр.jpg

Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

ASN 205 сообщений
Отправлено 25 January 2010 - 14:54

ASN
  • 205 сообщений

При чем здесь клапан ЕГР и потемнение масла?
---
Что то не осилила.Если масло выполняет свои моющие функции оно должно темнеть по определению,если нет оно будет оставаться чистым.
---
А теперь внимание! Контакт оксидов азота с моторным маслом приводит к его деградации! Они, (NOx), укорачивают срок службы масла, увеличивая его азотирование и уменьшая способность масла к нейтрализации кислот, а также снижая его моющие свойства. В результате таких преобразований масло начинает густеть и (или) в нём появляются сгустки «грязи».

Для того, чтобы понять, при чем там ЕРГ, нужно иметь два одинаковых мотора, один с ЕГР, другой без. Тогда вы сможете делать выводы, на основании собственных наблюдений, а не чьих-то бредней.
--
Опять же, рекомендую доверится собственному опыту, и поменьше "читать с утра советских газет". Вы сами-то понимаете, чего можно "мыть" в чистом двигателе? У нашего масла, другие функции - растворять в себе сажу и пр. дерьмо, и сливать её без остатка при замене масла. Количество сажи, зависит от типа используемого топлива (у меня, к примеру). У Вас же, оно в основном зависит от количества направленной в обратку через ЕГР "сажевой смеси".
--
А теперь внимание! Слейте масло с указанных выше двух двигателей, и поглядите, в котором больше деградация, соплей, комков и сгустков грязи. А потом и будем рассуждать.
Трахторок GW 2.8 ТС

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 25 January 2010 - 15:04

кудряшка
  • 3125 сообщений
Понятно, систему ЕГР идиоты специально разработали, что бы засирать двигатель.Что еще лишнее?Вы хоть понимаете ,что ее нельзя тупо глушить?

ASN 205 сообщений
Отправлено 25 January 2010 - 15:16

ASN
  • 205 сообщений
Други, я не собираюсь никого "обращать в свою веру". Если Вам удобнее верить в то, что ЕГР полезная для здоровья мотора штука - пользуйте ЕГР на здоровье!!! Если Вы считаете, что масло тем лучше, чем скорее чернеет - пользуйте на здоровье такое масло! - А я, тем временем, продолжу ездить "на кислоте", "со шлаками и отложениями", но на сравнительно чистом масле. Благо некоторые из моих машин, прошли далеко не одну сотню ТКМ, и до сих пор бегают! Поэтому, я лучше буду придерживаться проверенно лично технологии, и поменьше читать рекламные бредни, убеждающие, что черное, это на самом деле есть белое... И без черного, ну просто никуда! Сразу капец!
Трахторок GW 2.8 ТС

AHTOXA 1700 сообщений
Отправлено 25 January 2010 - 22:59

AHTOXA
  • Администраторы
  • 1700 сообщений
  • ДИЗЕЛЬ 2.2 МКПП
скажу по своему двигу. с заглушенным клапаном у меня авто едет, до того НЕТ!!! есть свидетели, теперь о статье. ИМХО её писал видимо чел который ваще понятия не имет о ЕГР в плане закоксованности двигателя., его и...бут тока показатели СО для нашей экологии. раельно тот писака не сравнивал два двигателя при одинаковых условиях. и ВАЩЕ тему новую надо сделать" клапан ЕГР и его плюсы и минусы" еще пару ответов и перенесу. Сеня я злой! :smile60: (упал с доски. болит колено) последние посты к теме ВАЩЕ не относятся!!!
Самый долгий путь начинается со слов: "ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
ИзображениеИзображение

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 25 January 2010 - 23:21

кудряшка
  • 3125 сообщений
Да у вас все статьи заказные,что тогда читать?А то,что клапан ЕГР связан с блоком управления тоже брехня?Тогда смотрите разъем на клапане там три контакта,так вот средний идет на блок управления

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 25 January 2010 - 23:23

кудряшка
  • 3125 сообщений
Антоха за фотку спасибо,может контакты увидете,а то некоторые не находят

AHTOXA 1700 сообщений
Отправлено 25 January 2010 - 23:29

AHTOXA
  • Администраторы
  • 1700 сообщений
  • ДИЗЕЛЬ 2.2 МКПП
Цитата Да у вас все статьи заказные,что тогда читать?А то,что клапан ЕГР связан с блоком управления тоже брехня?Тогда смотрите разъем на клапане там три контакта,так вот средний идет на блок управления - завтра гляну схему если будет время. тока мне кажется что именно мозги дают сигнал для открытия или закрытия клапана, а не клапан на мозги давит
ИзображениеИзображение

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 25 January 2010 - 23:51

кудряшка
  • 3125 сообщений
Правильно думаешь,ЭБУ управляет работой этого клапана по сигналам с других датчиков.Причем это заложено в мозгах и сделано для правильного приготовления рабочей смеси.Лучше стала ездить потому что смесь стала более богатой, вот и все

ASN 205 сообщений
Отправлено 26 January 2010 - 12:13

ASN
  • 205 сообщений

А то,что клапан ЕГР связан с блоком управления тоже брехня?Тогда смотрите разъем на клапане там три контакта,так вот средний идет на блок управления

-
Если у Вас имеются какие-то проводки, идущие от фишки клапана к ЭБУ, то так и пишите: посмотрите на мой разъем... Потому как, к примеру, на моём разъёме клапана, никаких проводков нет, и никогда не было. Посему, я его тупо заглушил и езжу почти 2 года больше не вспоминая об этом.
А Вы можете дальше продолжать морщить моск... в раздумьях о том, можно ли его глушить или нет... :smile60:
---
Для справки, в этой фишке концевик, и более ничего. Если она подсоединена у кого, то лишь для того, чтобы ЭБУ "знал", сработал клапан или нет... У кого же она не подсоединена, видимо ЭБУ особо на счет этого не парится: сработал - хорошо, не сработал - и хсн.
Трахторок GW 2.8 ТС

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 26 January 2010 - 12:52

кудряшка
  • 3125 сообщений
Все с точностью наоборот:ЭБУ управляет клапаном ЕГР,открывая и закрывая его.

ASN 205 сообщений
Отправлено 26 January 2010 - 13:21

ASN
  • 205 сообщений

Все с точностью наоборот:ЭБУ управляет клапаном ЕГР,открывая и закрывая его.

Говоря про "наоборот", Вы что конкретно имеете ввиду? Лично я, никогда не утверждал, что клапан каким-либо образом, управляет ЭБУ, если мне не изменяет память, это утверждение Ваше...
"Тогда смотрите разъем на клапане там три контакта,так вот средний идет на блок управления"
Трахторок GW 2.8 ТС

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 26 January 2010 - 13:28

кудряшка
  • 3125 сообщений
Сами писали:фишка концевик,что бы ЭБУ знало сработал клапан или нет.Скажу больше на левый контакт подается питание 5 вольт,а на правый контакт минус,по середине правильно- управляющий сигнал с блока управления

ASN 205 сообщений
Отправлено 26 January 2010 - 13:43

ASN
  • 205 сообщений

Сами писали:фишка концевик,что бы ЭБУ знало сработал клапан или нет.
--
Скажу больше на левый контакт подается питание 5 вольт,а на правый контакт минус,по середине правильно- управляющий сигнал с блока управления

Лично у меня, эта фишка не задействована. Поэтому, мой ЭБУ, ни о чем не "знает".
-
Не надо про плюсы и минусы, расскажите лучше, чем у Вас там ЭБУ управляет в клапане, своим "управляющим сигналом".
Трахторок GW 2.8 ТС

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 26 January 2010 - 14:07

кудряшка
  • 3125 сообщений
Эбу управляет соленоидом клапана,регулируя подачу газов в зависимости от режимов работы.Фишка то у вас есть или забыли поставить?

ASN 205 сообщений
Отправлено 26 January 2010 - 15:02

ASN
  • 205 сообщений

Эбу управляет соленоидом клапана,регулируя подачу газов в зависимости от режимов работы.Фишка то у вас есть или забыли поставить?

-
Фишка-то у меня есть... Только клапан ЕГР (у меня) управляется не по этой фишке (и не у меня одного), а по той, которая расположена в отдельностоящем электро-пневматическом устройстве. Вот посредством этого устройства, и открывается\закрывается клапан ЕГР расположенный на моей машине, а как на Вашей, Вам виднее...
-
Только разговор совсем не об этом... Вы утверждали, что у Вас, непосредственно на клапане ЕГР, имеется разъём (он и у меня есть) соединённый с ЭБУ. Вопрос в следующем: какая функция реализуется посредством данного соединения?
Первоочерёдно, вы заявили, что это некий важный датчик, который используется для расчетов режимов ЕГР. Я Вас спросил, чего именно за датчик?
Теперь Вы вроде начинаете утверждать, что это оказывается не датчик, а разъём управления "селеноидом клапана". Но те клапана ЕГР, что я видел, все были пневмо-управляемые.
---
Так Вы можете в конце-концов пояснить, какую именно функцию, выполняет эта Ваша эксклюзивная фишка расположенная на ЕГР? И что означает ваше утверждение о том, что "просто так ЕГР заглушить нельзя"? Вы уж развейте свою мысль, и поясните нам, если "не просто так", то "как надо"?
Трахторок GW 2.8 ТС

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 26 January 2010 - 16:17

кудряшка
  • 3125 сообщений
Все я больше ничего утверждать не буду,заглушили и хорошо!!

AHTOXA 1700 сообщений
Отправлено 26 January 2010 - 17:01

AHTOXA
  • Администраторы
  • 1700 сообщений
  • ДИЗЕЛЬ 2.2 МКПП
нет там проводов, во всяком случае в моем исполнении ЕВРО 2. и даже клемной колодки НЕТ

Прикрепленные изображения

• DC100126004.jpg

ИзображениеИзображение

ASN 205 сообщений
Отправлено 26 January 2010 - 17:19

ASN
  • 205 сообщений

нет там проводов, во всяком случае в моем исполнении ЕВРО 2. и даже клемной колодки НЕТ

Для меня остаётся загадкой, каким образом, у авто с Евро-3 на борту, ЭБУ распознаёт заглушку ЕГР... Все владельцы, утверждают, что никаких дополнительных датчиков в их двигателях нет, и даже "злополучный" разъём на клапане, так же никуда не присоединён. Но у них, конкретно, в память пишется ошибка по ЕГР и загорается чек. Я свой двиг, дважды сканировал. Никаких ошибок не обнаружилось и чек никогда не загорался.
-
Однако...
Трахторок GW 2.8 ТС

Visava 13 сообщений
Отправлено 21 May 2010 - 22:26

Visava
  • 13 сообщений
  • Д-2.8; МКПП, 4х4, 2008 г.
ЕГР... Почему такой шум-сыр-бор... Не понимаю??? :kol_smile3: Практически во всех моделях современных авто есть система отвода газов из поддона картера двигателя для догорания в замкнутом контуре двигателя... На более старых моделях клапан не ставился, и отвод газов производился постоянно в зону за воздушным фильтром - и всасывались эти газы в цилиндры. Так называемая система догорания газов и отвода избыточного давления в поддоне картера двигателя, так же это это связывалось с экологией...В более более и даже еще более старых автомобилях из поддона картера газы отводились по отдельной выпускной трубке на улицу - так называемый в народе - "сопун"... :kol_smile3: Что такое эти газы и из чего они состоят??? Это в первую очередь газы поступающие через компрессионные и маслосъемные кольца из камеры сгорания (из цилиндров) в момент воспламенения горючей смеси :kol_pardon: (бензин+воздух или воздух+солярка и т.д.)... и пары масла из картера двигателя (за счет высокой температуры)...

Читают эту тему: 2