Дверь багажника- борьба со снегом
Отправлено 03 February 2013 - 16:32
Отправлено 03 February 2013 - 16:55
Очень просто, покупаем уплотнитель багажника от жигулей, и ставим. Стоит как родная, сам не нарадуюсь, когда нет снега.Всем доброго времени суток. Обнаружился досадный косяк- дверь багажника не имеет какого либо уплотнителя сверху, туда набивается снег, который при каждом открытии багажника уплотняется и выгибает вверх верхнюю кромку двери. Как с этим бороться?
Отправлено 03 February 2013 - 16:58
Отправлено 03 February 2013 - 17:10
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=113174а ведь точно было!
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=153042
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 03 February 2013 - 17:18
Отправлено 03 February 2013 - 17:35
При открывании двери зазор между дверью и кузовом остается в пределах 2мм . Тоже купил вазовскую резинку, поставил, начал открывать дверь, резинка не дает. Пробовал ставить как сдесь кто то пробовал утеплитель для труб(вспененый полеэтилен), такая же история, как быть не знаю.Очень просто, покупаем уплотнитель багажника от жигулей, и ставим. Стоит как родная, сам не нарадуюсь, когда нет снега.
Отправлено 03 February 2013 - 18:11
Так округлую часть уплотнителя нужно заправить во внутрь, и все прекрасно открывается.При открывании двери зазор между дверью и кузовом остается в пределах 2мм . Тоже купил вазовскую резинку, поставил, начал открывать дверь, резинка не дает. Пробовал ставить как сдесь кто то пробовал утеплитель для труб(вспененый полеэтилен), такая же история, как быть не знаю.
И еще желательно просиликонить .
Отправлено 03 February 2013 - 18:14
Отправлено 03 February 2013 - 18:22
Профиль уплотнителя нужно брать именно округлый и без выступов(желательно искать 20-ку). Тут я смотрю многие ставят профиль с хвостиком на конце, он и будет тереть.Единственный минус, резинка стирает лак и краску. Весной приходиться снимать эту резинку и подкрашивать краской. Осенью резинку ставить обратно. Имею личный опыт!!!
Если поставить гладкий профиль, и заправить его во внутрь, то там и стирать нечего.
Отправлено 03 February 2013 - 18:33

Ищите на рынках профиль без конца(на фото зачеркнут) стандартный идет 27мм, нужно искать 25-20 мм с мягкой резиной, на рынках он есть.
Отправлено 03 February 2013 - 18:35
Может я чего не понимаю, но когда начинаеш открывать дверь междукромкой двери на которую одевается резинка и кузовом всего пара мм. С начала дверь идет, но далее просвет уменьшается и резинка не дает открыться двери. Не умею выкладывать фотки, такбы сфотал. Если есть возможность, сделай фото в момент открытия двери, буду очень, сильно признателен.Так округлую часть уплотнителя нужно заправить во внутрь, и все прекрасно открывается.
И еще желательно просиликонить .
Отправлено 03 February 2013 - 18:39
Завтра попробую видос сделать, дверь открывается сама, без усилий. Просто профиль нужно руками заправит во внутрь, и тогда при открывании он сразу уходит в свободное пространство.Может я чего не понимаю, но когда начинаеш открывать дверь междукромкой двери на которую одевается резинка и кузовом всего пара мм. С начала дверь идет, но далее просвет уменьшается и резинка не дает открыться двери. Не умею выкладывать фотки, такбы сфотал. Если есть возможность, сделай фото в момент открытия двери, буду очень, сильно признателен.
Отправлено 03 February 2013 - 18:47
Вот эта часть резинки 15мм и не дает открыться до конца двери, упирается в кузов. Хоть эта часть и сжимается, но все равно больше 2мм.
Ищите на рынках профиль без конца(на фото зачеркнут) стандартный идет 27мм, нужно искать 25-20 мм с мягкой резиной, на рынках он есть.
Пока на телефоне пишу вопрос,ты уже написал ответ. Буду ждать с нетерпением видео, замучил уже этот снег.Завтра попробую видос сделать, дверь открывается сама, без усилий. Просто профиль нужно руками заправит во внутрь, и тогда при открывании он сразу уходит в свободное пространство.
Отправлено 03 February 2013 - 22:27
Отправлено 05 February 2013 - 08:52
по моему резинка по приличней выглядит, да и он не долго будет серый...ИМХО...
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 06 February 2013 - 05:28
Отправлено 29 March 2013 - 09:30
Купи уплотнитель багажника Волговский,я купил поставил без проблем,снег не попадает и дверь нормально открывается. Ставил при закрытой двери снаружи,сначала насаживаешь на торец двери потом пальцами или деревянной линейкой заправляешь круглую трубку внутрь.Млин , фигня какая-то получается...Если сначала одеть уплотнитель на дверь, то потом его не заправить внутрь. А если сначала заправить, то, соответственно, не оденешь на кромку. Что не так-то? Никогда не жаловался на криворукость, но тут прям засада какая-то. Попробую сегодня по сухому, а то вчера весь день снег мешался ( город объявлен зоной ЧС в связи со снегопадами))) Может в этом дело, что не успеваю одеть уплотнитель, а там снега сантиметр уже)))