Перейти к содержимому

Фотография

Сменял Ховера на Прадо. Первые ощущения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

Mbarkovsky 27 сообщений
Отправлено 08 February 2014 - 14:40

Mbarkovsky
  • 27 сообщений
  • ТД 2.0 АТ чип
Сразу скажу, что от Ховера не избавился, а продал его другу в возрасте пяти месяцев и с пробегом 34 тысячи км. Так что машинка осталась в семье)) Поменять машину вынудили обстоятельства, в числе которых и необходимость иметь более "имиджевый" автомобиль. Так вот, впечатления от первой двухсот километровой поездки: - Первые 20 минут после отъезда из салона: вау! корабль! - заезд на АЗС: влезло почти 90 литров. хороший запас хода. - заезд на переобувку: блин дорого, и не забыть пневму отключить на подъемнике... - выезд из Москвы в сторону дома спустя еще пары часов беготни вокруг машинки и распихивания барахла, накопленного в ховере: шо за го.но? дорогу не держит, качается как то не понятно из стороны в сторону. После пробки добавилась еще и грязь на боковых стеклах и зеркалах в большем количестве, чем на ховрентии. Сегодня выяснилось, что на шиномонтаже (в шинном центре известной компании!!!) мне накачали колеса со следующими показателями давлени: 2.4, 2.7, 3.2, 1.5. Я окуел!!! Давление выставил нормальное и пока не катался, но к вечеру проверю что поменялось. Теперь немного сравнения мафынок: Сравниваемая характеристика/Ховер/ Прадо Фары/.овно/мега супер пупер!!! Печка/холодно/теплее заметно Шум/сильно шумит двигатель и все остальное/сильно шумит двигатель и видимо арки, но несколько благороднее Удобство посадки за рулем/не хватает полноценной регулировки руля в двух плоскостях/не удобно от близкого расположения двери от левого локтя, не достаточно регулироки "назад" при вернем положении сидухи Музыка/не фонтан/имхо фанера совсем Багажник/маловат для меня/ поболее будет Пластик в салоне/нормально кроме верха торпедо/о, весчь!)) Кожа на сидухах/дерьмантин/такой же дермантин Эргономика/потрясающая, кроме отсутствия подстаканников все устраивало/холодильник в подлокотнике это круто, но что за дебил так расположил кнопки на панели? Динамика/после чипа очень достаточная/нет такого провала при старте, но сливает китайцу с чипом)) Пока все. Буду дальше сравнивать. Но заметил одно, что на прадо форуме обсуждений о проблемах и неисправностях заметно больше чем тут.

николай.кимры 4329 сообщений
Отправлено 08 February 2014 - 14:57

николай.кимры
  • 4329 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Поменять машину вынудили обстоятельства, в числе которых и необходимость иметь более "имиджевый" автомобиль.

Охренеть,"имиджевый" авто хуже,чем Ховер...

Жажда не всё,имидж-всё :padstalom_178:
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

KH.Dmitriy 2748 сообщений
Отправлено 08 February 2014 - 15:09

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений
  • 2.0 TD AT. Hover H2. Largus Cross
Давно он хуже стал? Может человек себе позволить и хорошо. Катайтесь в удовольствие!

Дмитрий 

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 08 February 2014 - 15:28

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8
Прадик-то в каком кузове и комплектация какая?
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Mbarkovsky 27 сообщений
Отправлено 08 February 2014 - 20:33

Mbarkovsky
  • 27 сообщений
  • ТД 2.0 АТ чип

Прадик-то в каком кузове и комплектация какая?

Люкс рестайл 3.0 дизель.
Ща прокатился порядка ста километров - ничерта он не держит дорогу, по сравнению с ховером.
Да еще и подвески все издают металлический звук на кочках. Но это говорят цилиндры KDSS мандят.
Короче поеду к дилеру на неделе. Набрался уже списочек косяков за два дня(((

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 08 February 2014 - 20:41

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

Люкс рестайл 3.0 дизель.
Ща прокатился порядка ста километров - ничерта он не держит дорогу, по сравнению с ховером.
Да еще и подвески все издают металлический звук на кочках. Но это говорят цилиндры KDSS мандят.
Короче поеду к дилеру на неделе. Набр...

Внедорожник не может быть седаном бизнес класса.

An64 9157 сообщений
Отправлено 08 February 2014 - 20:47

An64
  • Модераторы
  • 9157 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium
Mbarkovsky странно даже слышать как то такое про Прадик... Мне Кукурезеры правда никогда не нравились, кроме предыдущего Прадика, но я уважал марку за надёжность... и т.д., а тут на тебе...

ИльяМордовия 6904 сообщений
Отправлено 08 February 2014 - 20:50

ИльяМордовия
  • 6904 сообщений
  • Chevrolet Captiva LT+

Внедорожник не может быть седаном бизнес класса.

Не знаю, но я я еще езжу на рекстоне дв. 3.2 220 л.с бензин, ощущение как седане бизне-класса, а динамика вообще супер, ездил на крузе 200 динамика тоже нормальная, не может чипованый ховер сравниться с ним

Temik-7777 6986 сообщений
Отправлено 08 February 2014 - 21:39

Temik-7777
  • Организаторы
  • 6986 сообщений
  • 5-ка дизельная
мдя ...интересненький отзыв,ждёмс продолжения но чутка в копилку ховера тоже закину, Ховер VS гранд чероки 265сил оверленд зеркала Ховер зе бест просто.джип откровенно нихера не видно два года юзаю такое ощущение что не привык до сих пор фары,Ховер зе бест,джип стоит ксенон но нихрена не видно динамика ,тут без слов V8 тянут так что хоть обчипуйся не получится такого всё равно цены на з.ч,ховер рулит багажник,одинаковые комфорт, америкосы всегда были вальяжные , да и подвеска категорически разная чтоб сравнивать просто технически расход,помолчу))) (азс всегда должна быть под боком) вывод:до сих пор одни теплые и приятные воспоминания по ховру у меня, думал взять 7 или 9ый ховер, но ценник я полагая будет не подъёмный,да и семья увеличилась вот вот а уже есть потребность к минивену(гранд старекс)на пример! опять же что касается Ховра-сегмент ценовой который он занял , я х.з кто его переплюнит или подвинит, я имею ввиду цена,качество,характеристики,надёжность,ремонтопригодность

Живу так чтоб Уважали а не Жалели

https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5

il`yas 206 сообщений
Отправлено 08 February 2014 - 22:05

il`yas
  • 206 сообщений
  • бензин, МКПП, МОД-8 Е2
ИМХО, любые сравнения это все субъективно. Конечно, есть еще технические характеристики и притягательная сила брэнда, можно бегать с цифрами и что-то там кому-то доказывать. Сам я никогда не сравнивал свои предыдущие машины с текущей, с каждой из них у меня связана масса воспоминаний, все они были и остались частью моей жизни. Зачем сравнивать? Можно просто получать удовольствие :)
Ильяс
Подпись

Изображение
2082

Mbarkovsky 27 сообщений
Отправлено 09 February 2014 - 05:06

Mbarkovsky
  • 27 сообщений
  • ТД 2.0 АТ чип
Конечно все ощущения субъктивны, но когда разница в цене более чем в три раза и ты понимаешь, что лучше в это количесво раз не стало, начинаешь напрягаться.
На самом деле это самая дорогая машина из всех которые у меня были. Тот же Тахо после Рав4 казался просто сказочным, несмотря на потоянные течи аммортов и сушедший расход бензина.
Кстати, во владении дорогими брендами я вижу один положительный и заметный плюс - сервис прямая противоположенность ИРИТО))))) Там тебя не убеждают, что механизм дворников должен скрипеть, а с АКБ по утрам нужно скидывать клемму))

Не знаю, но я я еще езжу на рекстоне дв. 3.2 220 л.с бензин, ощущение как седане бизне-класса, а динамика вообще супер, ездил на крузе 200 динамика тоже нормальная, не может чипованый ховер сравниться с ним

С TLC 200 по динамике ховер конечно не сравнится. А у Прадо старенький провереннный временем дизелек. И реально он едет не айс. Правда чип все выправляет, но пока рано - надо обкатать.

Imot 1447 сообщений
Отправлено 09 February 2014 - 07:56

Imot
  • 1447 сообщений
  • Лада Гранта, УАЗ Патриот
Наличие сервиса в Лобне устраняет недостатки официальных сервисов. Основная проблема - эта простая мысль приходит после печального опыта.

Илья 89 26 Одевять6 8з45

джедай 6179 сообщений
Отправлено 09 February 2014 - 09:04

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
как известно, я поменял 5-ти летний 120-й(бенз 4,3) на новый ТД\АТ...нельзя сравнить ни в одних характеристиках....все в пользу первого .

Другой

Mbarkovsky 27 сообщений
Отправлено 09 February 2014 - 10:54

Mbarkovsky
  • 27 сообщений
  • ТД 2.0 АТ чип

как известно, я поменял 5-ти летний 120-й(бенз 4,3) на новый ТД\АТ...нельзя сравнить ни в одних характеристиках....все в пользу первого
.

Может 120-й был лучше? На самом деле, видимо, подсознательно критерий оценки качества а/м сильно завязан на стоимость. Покупая Ховера, я подсознательно готов был к куче недостатков, коих в общем то не оказалось. Ну не считая замены реле заднего стеклоочистителя на программируемое и чиповки ЭБУ.
Эх. Покатаюсь - привыкну, смирюсь, доведу до ума. Но все равно не приятно, что "сверчков" только по салону уже три обнаружилось, а в Ховере до сих пор ни одного. Может повезло?
Щас сижу в Ховере и пишу этот пост. Перед этим прокатился - дорогу реально держит лучше. Не болтает и не кидает. Наверное все же косяк с зимней резиной на Прадике какой то((

сергей1959 34 сообщений
Отправлено 09 February 2014 - 11:42

сергей1959
  • 34 сообщений
  • бензин,МКПП
Ребята,может не в тему,но не написать не могу.У начальника ренд ровер,чуть бюльше полу года,так вот он со станций не вылазиет.То подшипники развалились,то ещё какаето хрень,а не давно потёк весь.У меня когда то давно был москвич 403й,так он чище был гораздо.На Ховере три года-замена лампы в ПТФ и всё!!Конечно тьфу три раза.

Mbarkovsky 27 сообщений
Отправлено 09 February 2014 - 18:34

Mbarkovsky
  • 27 сообщений
  • ТД 2.0 АТ чип

Ребята,может не в тему,но не написать не могу.У начальника ренд ровер,чуть бюльше полу года,так вот он со станций не вылазиет.То подшипники развалились,то ещё какаето хрень,а не давно потёк весь.У меня когда то давно был москвич 403й,так он чище был ...

Вот и я про тоже. Пока все производители экономят, снижая качество и надежность, китайцы за небольшие деньги поднимают все эти качественные показатели.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 09 February 2014 - 18:43

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

как известно, я поменял 5-ти летний 120-й(бенз 4,3) на новый ТД\АТ...нельзя сравнить ни в одних характеристиках....все в пользу первого

Неубиваемый 120, который не парясь лет 15 будет ездить сменять на Ховра..... извращенцы еще не перевелись на руси...

В Ховере все хорошо, кроме.... кузова, двигателя, трансмиссии
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Mbarkovsky 27 сообщений
Отправлено 09 February 2014 - 19:11

Mbarkovsky
  • 27 сообщений
  • ТД 2.0 АТ чип

Неубиваемый 120, который не парясь лет 15 будет ездить сменять на Ховра..... извращенцы еще не перевелись на руси...

В Ховере все хорошо, кроме.... кузова, двигателя, трансмиссии

Ну я не имею претензий к двигателю и трансмиссии. К кузову может быть, но это будет видно со временем. Надо учитывать, что те замечания что есть, скорее в адрес ребят из Гжели и их руководству.

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 09 February 2014 - 19:32

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.
Вот читаешь и непонятно - чем руководствуются обсератели Ховера!?! Наверно, были бы деньги, то купили бы другую машину. А здесь как в сказке Пушкина про Золотую рыбку : нет сначала средств - берут то, на что хватает, а потом требуют характеристик, как у машин по цене в 2-3 раза дороже, да ещё и чтоб опций столько же было! Забыли уже как из под других машин не вылезали! Постоянно что-то ломалось. Или УАЗ лучше по качеству и комфорту!? На нём от завода до Москвы доехать не могут! Или ГАЗ лучше?! Пока своими руками не переберёшь, ездить не будет! Это всё косорукость наших умельцев, безалаберность, жадность хозяев ( по старой технологии - и так возьмут). "... И нечего пенять на зеркало, коль .......!" Дальше все знают окончание.

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Отправлено 09 February 2014 - 20:05

xxxxx
  • Гости

Вот читаешь и непонятно - чем руководствуются обсератели Ховера!?!
Наверно, были бы деньги, то купили бы другую машину. А здесь как в сказке Пушкина про Золотую рыбку : нет сначала средств - берут то, на что хватает, а потом требуют характери...

Хорошо написано! Респект!

.

Как можно сравнивать две абсолютно разные авто, которых объединяет лишь то, что оба являются среднеразмерными внедорожниками????
Если кто предложит поменяться "ключ в ключ" с 5-7-летним Прадиком, то не буду раздумывать ни минуты.