Не включается вентилятор охлаждения.
Автор
krot
, 26 Mar 2014 19:24
Сообщений в теме: 114
Отправлено 26 March 2014 - 19:24
После ЛЭПа таки помер вентилятор охлаждения (развалился подшибник. перекос и полная остановка.) Поменял на новый вентилятор. Поменял сгоревший предохранитель..... не работает ( реле датчик вентилятор и жгут от реле до вентилятора рабочие. ) Вопрос. есть у кого схема подключения вентилятора охлаждения на Н3 ?
Отправлено 10 December 2014 - 17:54
Появилась проблема с включением вентилятора, в пробке двигатель стал перегреваться, но до красной зоны стрелка не дошла, а при движении авто охладилось и стрелка пришла в норму, при сдергивании разъема с ДТ работа двигателя меняется, но вентилятор не включается, далее вытащил оба реле, поочередно перемкнул 30 и 87 контакты, вентилятор включился и на первой и на второй скорости, т.е сам вентилятор рабочий? Почему тогда он не включается при сдергивании разъема ДТ? И может ли это все вызвать прошивка ЭБУ? И извечный вопрос- что делать?
Отправлено 10 December 2014 - 18:48
После прошивки сегодня была первая пробка, где и вылезла эта проблема, а при движении двигатель и так остывает, поэтому и не знаю, что виновато?
Отправлено 10 December 2014 - 19:01
Подскажите, как этот минус и где смотреть? Схему я посмотрел, но чего и где замерять не понял?
Подскажите, как этот минус и где смотреть? Схему я посмотрел, но чего и где замерять не понял?
Отправлено 10 December 2014 - 19:08
Если ты не понял схему - значит ты не шаришь, езжай к электрику и схему на телефон скачай, электрику быстрее будет
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .
Отправлено 10 December 2014 - 19:13
Тестером владеешь?
Олег, он машину спалит...
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .
Отправлено 10 December 2014 - 19:23
Никуда НЕ ЛЕЗЬ, а поезжай к тем, кто тебя "прошивал"...После прошивки сегодня была первая пробка, где и вылезла эта проблема, а при движении двигатель и так остывает, поэтому и не знаю, что виновато?
Пипец, и на хрена "шить" было Н2 2006 года? Кто тебе такое насоветовал?
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 10 December 2014 - 21:25
Прошивал под ГБО, ехать стало лучше, чем на бензине. А починить ЭБУ возможно, или его этим "сломали"?
Отправлено 10 December 2014 - 21:29
"откат" назад должен был обязательно у прошивщиков сохраниться....а возможно и контакт потерялся в колодке ЭБУ,- в любом случае,- это не твои проблемы,- тебе должны были продемонстрировать исправную работу на всех режимах.Прошивал под ГБО, ехать стало лучше, чем на бензине. А починить ЭБУ возможно, или его этим "сломали"?
Отправлено 10 December 2014 - 21:29
Возможно... и "сломали"...Прошивал под ГБО, ехать стало лучше, чем на бензине. А починить ЭБУ возможно, или его этим "сломали"?
На Н2 Е2 (2006-2007гг)... очень специфическое ПО в ЭБУ установлено...
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы