Перейти к содержимому

Фотография

омыватель фар

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

цыган 51 сообщений
Отправлено 06 December 2014 - 19:53

цыган
  • 51 сообщений
  • дизель, АКПП
Добрый вечер всем! Вчера установил на свой н5 ТД АКПП омыватель фар. К этому подвигло состояние наших дорог. Отвлекусь.. на предыдущем авто тоже сам устанавливал омыватель, так как пробеги были большие, и далеко не по освещенным трассам. Ну как всегда подвигла лень. Выходить из авто и протирать или мыть фары. Комплект струйного омывателя ШО-МИ(Корея) купил давно, но установил только накануне. Комплект-3400(может кто найдет дешевле) руб. входит насос(намного производительный, чем для омывателя лобового). шланг(не хватило, докупал еще- Д 8 мм около метра). форсунки(двойные), клапан, проводка с релюхой, предохранителем...короче проводка подготовлена, кнопка,хомуты и остальная мелочь. Бачок покупал отдельно - Газоновский. В штатный бачок можно установить насос, но тогда надо отказаться от омывателя заднего стекла. В бачке рассверливал отверстие под насос. Бачок установил слева между вакуумником и крылом, гл. цилиндра сцепления у меня нет-ТД АКПП. Бампер снимается, просверливаются дырки под форсунки. Форсунки, шланг, клапан монтируются на бампере-не сложно. Кнопку установил левее блока противатуманок. На кнопке 3 выхода- + запитывается от любых 12 В(я запитал от пустого места в блоке предохранителей слева на торпеде), провод от разводки на клемму 1. Учтите, что насос очень производительный, бачка(литра 2) хватает на 8-10 нажатий, но по опыту предыдущего авто, могу сказать, что в дальней дороге, на не освещенной трассе выходить из машины придется для долива жидкости в штатный бачок и в дополнительный. Вот както так...

Jaroslav 471 сообщений
Отправлено 06 December 2014 - 19:58

Jaroslav
  • 471 сообщений
  • Luxe, ГБО BRC+V60-2, MB W124.

Добрый вечер всем! Вчера установил на свой н5 ТД АКПП омыватель фар. К этому подвигло состояние наших дорог. Отвлекусь.. на предыдущем авто тоже сам устанавливал омыватель, так как пробеги были большие, и далеко не по освещенным трассам. Ну как в...

Видимо нужно за Вас порадоваться? Хло-хлоп, мы рады! :AllSmail (31):
Тема интересная, но гораздо интереснее было бы увидеть фото комплекта, установки, внешнего вида, работы.
Дополняйте! :kol_friends:
Подпись
Изображение
Изображение
Изображение

цыган 51 сообщений
Отправлено 06 December 2014 - 20:03

цыган
  • 51 сообщений
  • дизель, АКПП

Видимо нужно за Вас порадоваться? Хло-хлоп, мы рады! :AllSmail (31):
Тема интересная, но гораздо интереснее было бы увидеть фото комплекта, установки, внешнего вида, работы.
Дополняйте! :kol_friends:

В ближайшее время постараюсь все сфотографировать.... и я очень рад, что Вы за меня рады.........

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 06 December 2014 - 20:09

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8
Все это конечно хорошо, кроме того, что фары на Н5 вообще не пачкаются.
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 06 December 2014 - 20:12

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Я с таким с весны езжу, но вот фотографировать 3 дырки,- как-то совесть не позволила.
Олег Изображение

цыган 51 сообщений
Отправлено 06 December 2014 - 20:38

цыган
  • 51 сообщений
  • дизель, АКПП

Все это конечно хорошо, кроме того, что фары на Н5 вообще не пачкаются.

Извините Уважаемый! У Вас наверное дорожники дороги моют и пылесосят? Проедте км 5-10 после снегопада(или просто после легкого дождичка) и после дорожной поливайки, и когда перед Вами КАМАЗ ????

Я с таким с весны езжу, но вот фотографировать 3 дырки,- как-то совесть не позволила.

А Вы что ставили?

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 06 December 2014 - 20:41

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

А Вы что ставили?

Написал же ,- "с таким же"! Sho-mе
Олег Изображение

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 06 December 2014 - 20:43

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Извините Уважаемый! У Вас наверное дорожники дороги моют и пылесосят? Проедте км 5-10 после снегопада(или просто после легкого дождичка) и после дорожной поливайки, и когда перед Вами КАМАЗ ????

У меня наверное как и многих тут другой Н5, у которого не пачкаются фары
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

ALBERT.US 416 сообщений
Отправлено 06 December 2014 - 20:51

ALBERT.US
  • 416 сообщений
  • бенз., 122 л.с., 5 МКПП

Полностью согласен.... особенно насчет КАМАЗов...особенно осенью...особенно в дождь....особенно когда они с поля сахарную свеклу возят ....
Изображение
Изображение

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 06 December 2014 - 20:54

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
фары конечно пачкаются, но не сильно и не быстро, вообщем спокойно можно проехать по кись-дриси 200-300км. без особого ухудшения светового потока, а на таких расстояниях можно разок выйти из машины и почистить, даже не можно, а нужно, а то будет застой в малом тазу, геморой можно заработать :AllSmail (31):

Верхов 187 сообщений
Отправлено 06 December 2014 - 21:18

Верхов
  • 187 сообщений
  • КIA Mohave
Злые вы. пусть человек выложит фото, вот мне интересно как он бачок закрепил.
Ховер Н6, V-1,5 E-4 2014Изображение
[URL=http://www.baza-auto.ru][IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 06 December 2014 - 21:19

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

пусть человек выложит фото, вот мне интересно как он бачок закрепил.

Так это все и просят. Кто как может конечно. Мне вот то же интересно:)
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

цыган 51 сообщений
Отправлено 06 December 2014 - 21:33

цыган
  • 51 сообщений
  • дизель, АКПП

фары конечно пачкаются, но не сильно и не быстро, вообщем спокойно можно проехать по кись-дриси 200-300км. без особого ухудшения светового потока, а на таких расстояниях можно разок выйти из машины и почистить, даже не можно, а нужно, а то будет заст...

Да! Все таки у Вас дорожники хорошие люди, и не льют и не сыплют всякую уйню на дорогу. Каждый день езжу на работу 60 км туда и 60 обратно. Так вот из них 25 км приходится на неосвещенную трассу, утром еще темно, вечером уже темно.... Если бы, не было проблемы - на хрена мне эти заморочки?

Злые вы. пусть человек выложит фото, вот мне интересно как он бачок закрепил.

Бачок пока никак не закрепил, Поставил прокладку из пенопласта между бачком и трубками вакуумника.

Sergunka 1969 5021 сообщений
Отправлено 06 December 2014 - 21:38

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %

Да! Все таки у Вас дорожники хорошие люди, и не льют и не сыплют всякую уйню на дорогу. Каждый день езжу на работу 60 км туда и 60 обратно. Так вот из них 25 км приходится на неосвещенную трассу, утром еще темно, вечером уже темно.... Если бы, н...

Сергей ! Будьте добры фото . Все ждут. Я вот ксенон хочу замутить. Омыватели бы не помешали.

<p>a_43_4_14_11_12.gif просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/  10009907a7.png

цыган 51 сообщений
Отправлено 06 December 2014 - 21:54

цыган
  • 51 сообщений
  • дизель, АКПП

фары конечно пачкаются, но не сильно и не быстро, вообщем спокойно можно проехать по кись-дриси 200-300км. без особого ухудшения светового потока, а на таких расстояниях можно разок выйти из машины и почистить, даже не можно, а нужно, а то будет заст...

Я очень часто(минимум 2 раза в год ) езжу на Кубань. От меня 1500 км. так вот, сейчас трасса М-4 практически освещается процентов на 60. Но... когда до дома остается км 200-300, и вдруг(как у нас частенько бывает) на освещенном участке света нет, а очень хочется 200 грамм и в люлю вставать как то не очень.....

Написал же ,- "с таким же"! Sho-mе

Извините, сразу не понял.

2140 8487 сообщений
Отправлено 06 December 2014 - 21:57

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин
Гы, для заинтересовавшихся... подробная "Мурзилка с картинками" по установке омывателя фар (sho-me) тут :AllSmail (31):
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=10...%E0%F2%E5%EB%FF

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 07 December 2014 - 06:22

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка
Честно говоря, вообще забыл когда фары протирал, всегда чистые. Имхо, бесполезный девайс.

99d9abdff40c.gif

sphinxdess 284 сообщений
Отправлено 08 January 2015 - 18:45

sphinxdess
  • 284 сообщений
  • 2011г,люкс,2.4,МКПП, бензин,ГБО BRC

Честно говоря, вообще забыл когда фары протирал, всегда чистые. Имхо, бесполезный девайс.

Видать мало ездишь. У меня по трассе когда едишь после дождя или мокрого снега фары все время грязные приходится бутылку возить с водой перед поездкой помыл и поехал. Думал установить себе омыватель, но у нас фары на H5 сложной формы боюсь смысла нет и пользы от него будет мало,а вот на Н3 смысл есть установки.
Как то пришлось проехать 1500км в Молдавию через Украину так потратил две бутылки по 5л воды на мытье фар и номеров (дело было в конце ноября 2012г)
ДМИТРИЙ (номерок в клубе 2439) - HOVER H5, 2011г, комплектация люкс,черный,салон 5+2, V16 - 2.4, MOD 8 Е2, бензин,ГБО BRC+баллон 77л.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 08 January 2015 - 19:00

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Сергей ! Будьте добры фото . Все ждут. Я вот ксенон хочу замутить. Омыватели бы не помешали.

поддержу... но мне интересно именно на Н5 как сделать, на "плоских" фарах проще....

Видать мало ездишь. У меня по трассе когда едишь после дождя или мокрого снега фары все время грязные приходится бутылку возить с водой перед поездкой помыл и поехал. Думал установить себе омыватель, но у нас фары на H5 сложной формы боюсь смысла нет...

согласен

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Gurza-P 362 сообщений
Отправлено 08 January 2015 - 19:10

Gurza-P
  • 362 сообщений
  • ГП4.88, 2СБ, мод8, ГБО
поставил себе месяц назад, скажу сразу не жалею но и без них много не потерял бы. на 3шках фары прямые результат будет виден, на 5тых настроить практически не реально, я настраивал непосредственно на ближний свет (линзу) в принципе реогенты и жидкую грязь сбивает но не целиком так как фара вся гнутая.... если надо фотки сделаю после праздников, ща лень выходить....
АЛЕКСЕЙ! для друзей просто Лёха!
Подпись
Изображение
Изображение Изображение

Читают эту тему: 1