Вопрос-ответ
Автор
Alexandr937
, 10 Dec 2014 11:42
Сообщений в теме: 80
Отправлено 10 December 2014 - 11:42
Решил создать такую тему в ожидании своего н6. Думаю будет полезна ждунам, или менее опытным клубням, у которых есть вопросы, но они не знают в какой теме их задать.
Начну со своих:
1. Автоматическое включение дворников срабатывает всегда когда заводтшь машину? Мне вот интересна ситуация, когда дворники примерзли к стеклу, а на лобовом снег или лед. Выходишь прогреть машину, заводишь ее и она рвет резинки/перегорает предохранитель/сгорает двигатель стеклоочистителя, или есть какая то защита?
2. После постановки на штатную охрану, прикуриватель через какое то время обесточивается, или постоянно запитан?
3. Парктроник только пищит, или выдает изображение с дистанцией в метрах до препятствия?
4. Как быстро начинает дуть теплым из воздуховодов в мороз? Мне интересно: стоят ли там электротены, или воздух греется по-старинке, прохождением через радиатор, по которому циркулирует нагревающийся от мотора антифриз?
5. Как качество электрики? Провода, разъемы, контакты, предохранители? Остается немного предвзятое отношение после непергорающих предохранителей на ваз, в результате чего чуть не сгорела машина.
Отправлено 10 December 2014 - 14:15
1. Режим автоматической работы включается и отключается под рулевым переключателем и если вы оставляете во вкл. состоянии дворники то произойдёт всё что вы написали с той разницей что если на датчике дождя нет помех то и дворники не заработают.
2. По-моему после выкл. зажигания всё в салоне обесточивается.
3. На Н2 только пищал, а на Н6 у меня нет парктроника-только камера.
4. Как и на жигулях.
5. Пока до этого дело не дошло.
Отправлено 11 December 2014 - 06:33
Спасибо за ответ. Еще пара вопросов.
Датчики давления в шинах показывают текущее давление, или опрос датчиков происходит один раз-при включении зажигания?
Кто ставил защиту кртера сам, при отворачивании ботов, которыми она крепится, ничего от машины не отвалится? Балка там, или еще что нибудь?
Отправлено 11 December 2014 - 10:43
Сколько видел защит - всегда "свои" болты у них были, которые "ничего кроме самой защиты" не держат.
Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ
Отправлено 11 December 2014 - 12:00
Я видел защиту на 41 москвич, которая к болтам крепления подушек приворачивалась . Но это чистый колхоз был.Сколько видел защит - всегда "свои" болты у них были, которые "ничего кроме самой защиты" не держат.
Отправлено 11 December 2014 - 12:16
У меня на 99 вазе спереди защита крепилась на болты крабов, сзади-на болты рычагов передней подвески. И на н6, насколько я понял по фото, защита крепится болтами, которые уже что то крепят к машине.
Отправлено 11 December 2014 - 16:04
Когда забирал машину из салона, шел снежок. Оставил на улице- снежок подтаял на стекле- дворники прихватило. Поехал-решил грязь смахнуть, дворники дернулись и замерли на середине стекла и все. вернулся в салон. Оказалось- перегорел предохранитель. Две минуты заменили- поехал дальше. теперь смотрю чтоб не примерзали.
При постановке на внешнюю сигнализацию (не штатную) прикуриватель не отключается. Подключен регистратор- пока выдергиваю, но надо подумать, куда подключить, что-бы обесточивался.
Отправлено 12 December 2014 - 12:36
Бортовой компьютер переключения:Подскажите кто нибудь, как переключать показания бортового компьютера с мгновенного расхода топлива на средний расход? Сначала у меня показывался средний, но я как то умудрился переключить на мгновенный.
В режиме ОДОМЕТР продолжительное нажатие = обнуление СРЕДНЕГО РАСХОДА
В режиме АВ дневного пробега продолжительное нажатие= переключение МГНОВЕННЫЙ РАСХОД - СРЕДНИЙ РАСХОД
Отправлено 14 December 2014 - 16:35
Вернусь к 1 посту:
2- Питание прикуривателя постоянно.
3- только пищит.
Отправлено 14 December 2014 - 20:32
Ответившим на мои вопросы спасибо. Сегодня вернулся из Москвы- забирал своего н6. Многие вопросы отпали сами собой.Вернусь к 1 посту:
2- Питание прикуривателя постоянно.
3- только пищит.
Отправлено 16 December 2014 - 18:21
Возникла еще пара вопросов:
На капоте у кого-нибудь стоит с внутренней стороны штатная шумка?
У меня отсутствует. Может это и к лучшему, потому что моторный отсек за 1300км полностью засран, в т.ч. капот изнутри.
При снятии/постановке на«охрану» штатным ключом машина пикает или нет? При нажатии на среднюю кнопку выкидного ключа, когда начинают моргать поворотники, машина пищит или нет? Моя вообще не издает ни звука.
Отправлено 16 December 2014 - 23:06
У меня есть штатная шумка. Про сигналку не скажу - всегда ставлю на охрану с дополнительно установленной: Е90Возникла еще пара вопросов:
У меня отсутствует. Может это и к лучшему, потому что моторный отсек за 1300км полностью засран, в т.ч. капот изнутри.
При снятии/постановке на«охрану» шт...
Отправлено 17 December 2014 - 15:56
[quote name='Alexandr937' date='16.12.2014, 18:19' post='719465']
Шумка стоит и уплотнители по краям капота спереди и с боков. За 1000 км пробега под капотом чистота..
Шумка стоит и уплотнители по краям капота спереди и с боков. За 1000 км пробега под капотом чистота..