Перейти к содержимому

Фотография

Белый+Чёрный или Инь и Янь

Chevrolet OrlandoТагАЗ Tager

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

N_I_K_O_L_A 855 сообщений
Отправлено 14 December 2016 - 17:25

N_I_K_O_L_A
  • 855 сообщений
  • Captiva(V6 -3L)+Tager(3,2АТ)

Всем привет!

Вот и дошли у меня руки для этой темы.

Безумно любя бездорожье и при этом каждый день без машины ни как. Было принято решение о размене ховра: на каждый день + off-road.

В июле 15го года я расстался с Ховрюшкой(после продажи пересекался с новой хозяйкой несколько раз и помогал в разных моментах).

В Августе15  после долгих поисков и осмотра разных авто(от мазд СХ7, до пассатов и шкод) под требования 3х летка, автомат, бюджет. Был куплен Chevrolet Orlando LS. 12г.в. с пробегом 90т.км. автомат 7 мест и минимальная комплектация с автоматом. 

Проездив не много на пузотерё. постоянно искал себе проходимца. Требования: короткая база, мощный мотор, автомат. Рассматривал варианты на японских аукционах под документы. смотрел здесь разные машины от Паджериков 2ых до Вранглеров. и вот случайно рыская на сайте авто ру наткнулся на объяву о продаже Тайгера 2008г.в. 3,2л Автомат, я в его сторону даже не смотрел, просто забил в авто ру критерии и его вместе с др объявами поиск предложил. Созвонился с продавцом, оказалось машина клубная с Корандовода. в хорошем состоянии и с очень достойной подготовкой(2е пневмо блокировки; ГП 5,38; Шноркель, 34е колёса и так по мелочи), а самое приятное что за адекватные деньги. Но фотки с сайта это одно, договорился на "посмотреть". Приехал и влюбился)))) Он оказался круче чем я думал, а прокатившись так вообще. в итоге за 2 дня нашёл денег и 30.12.15 я приобрел себе подарок на НГ)))

За время владения:

На шевике пробег 30т.ки замена расходников, тормозных дисков передних и передних стоек, и лифт подвески на 3 см(это макс что там можно сделать), поставил пактроники и на НГ празниках 2017 по просьбе супруги поставлю автозапуск.

На Тигре: по тех. части передние шаровые и рулевые(скоро менять сайленты заскрипели), передние ступичные подшипники, 2 порваные полуоси (пер лев и зад прав - Пневма рулит). ну и расходники.

Из Допников: Лебеда Warn 9,5ti; багажник с светодиодным светом, автозапуск. В перспективе: головной светодиодный свет, задняя лебёдка, боевой комплект ХТ колёс.

Подведя небольшой итог:

На шевике сейчас ездит в основном жена, с ним проблем практически нет(исключение есть, но пока не напрягает)

Тигра - классная альтернатива ховру, НО есть БОЛЬШОЕ НО:  Запчасти хрен подберёшь, на форуме инфа раскидана по темам, фака нет, пишешь в теме с вопросами, в ответ кроме негатива от старожилов редко что полезное найдёшь. Подбирая от Корандо не всё подходит, а на ТагАЗ вообще каталога нет(((.

В общем как то так. Ну и пара фоток))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   234.8К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   271.2К   0 Количество загрузок:

Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.

По ховрику скучаю((((

Николай 8-девять 17- 5бб-7б-7О

Мне по OFFу ваш Road.

http://www.elgorsk4x4.ru

ИльяМордовия 6904 сообщений
Отправлено 14 December 2016 - 18:17

ИльяМордовия
  • 6904 сообщений
  • Chevrolet Captiva LT+
А как tager, ведёт себя на трассе? Ну т.е динамика, управляемость т.д., в сравнении с ховером

Сообщение отредактировал ИльяМордовия: 14 December 2016 - 18:20

Отправлено 14 December 2016 - 19:11

N_I_K_O_L_A
  • 855 сообщений

Ну смотри:

Динамика: У меня на Тигре 3,2 мотор 220 л.с(сток) рядная 6ка. Динамика и звук мотора просто сказка. На 34ых тапках сотку за 14 секунд не напрягаясь. Обгоны на трасссе одно удовольствие запаса тяги всегда хватает. Расход трасса 13-14л (сторость 100-120) в городе по пробкам 16-18 примерно.

Управляемость: за счёт короткой базы управляемость похуже. плюс у меня минусовой вылет на колёсах. Если колейность на дороге, то приходится ловить машину.

А в остальном тоже самое, тот же парт тайм. только опять же из-за короткой базы зимой на задке надо быть аккуратнее, развернуть его проще чем ховра(база+мощь мотора)

Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.

По ховрику скучаю((((

Мне по OFFу ваш Road.

Отправлено 14 December 2016 - 19:19

ИльяМордовия
  • 6904 сообщений
  • Chevrolet Captiva LT+
Почём его брал?

Отправлено 14 December 2016 - 19:26

N_I_K_O_L_A
  • 855 сообщений

я взял его за 350, но больше я такой халявы не встречал)))

По ховрику скучаю((((

Мне по OFFу ваш Road.

stafford 12485 сообщений
Отправлено 14 December 2016 - 19:31

stafford
  • Администраторы
  • 12485 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
Авто классный, принимай поздры. На Тигре вроде двигло от Мерса.
здесь stafford, в миру Алексей

Отправлено 14 December 2016 - 19:36

ИльяМордовия
  • 6904 сообщений
  • Chevrolet Captiva LT+

я взял его за 350, но больше я такой халявы не встречал)))

Согласен, выглядит шикарно для такой цены

Отправлено 14 December 2016 - 20:36

N_I_K_O_L_A
  • 855 сообщений

Авто классный, принимай поздры. На Тигре вроде двигло от Мерса.

Ну там такой же мерен как у нас на ховре митсу. основа одна но есть нюанс))))

Согласен, выглядит шикарно для такой цены

В нем допов как раз на эту сумму было когда я его брар

По ховрику скучаю((((

Мне по OFFу ваш Road.