Доброго времени суток ! Машина ховер М2. 2013 г . За 11 лет накатал 65000 км. особых проблем не было, масло фильтра меняю ежегодно))) один раз менял левый опорный подшипник, ну и стойки стабилизатора ежегодная замена))) Неделю назад отказался работать спидометр и загорелся значок ABS. Подскажите пожалуйста где находится датчик скорости и есть ли он вообще на ховер М2. На коробке передач нашел только датчик заднего хода
Спидометр
Отправлено 03 September 2024 - 15:37
Скорость берется с правого переднего датчика АБС. Прозванивайте и меняйте датчики.
Отправлено 05 September 2024 - 08:30
Прозванивайте и меняйте датчики.Или кольцо на гранате лопнуло. Встречался.
Отправлено 05 September 2024 - 13:24
Скорость берется с правого переднего датчика АБС. Прозванивайте и меняйте датчики.
спасибо диагностика показала что 2 передних датчика ABS не работают((( буду заказывать новые
Отправлено 05 September 2024 - 13:28
Может датчики исправные! А дело в проводке, в контактах...
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 06 September 2024 - 08:57
Или кольцо на гранате лопнуло.
Насколько я понял - на спидометр это не влияет (у самого кольца лопнувшие, и спидометр после замены правого переднего датчика АБС заработал как нужно). А вот АБС более "привередлива" - ей неравномерный интервал импульсов (из-за трещины) не нравится.
Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ
Отправлено 08 September 2024 - 08:59
У клиента лопнуло и не крутилось. Соответственно не работал абс и спидометр. Сняли почистили от грязи гранату и нишу в поворотном кулаке. Заварил кольцо, т.к. отдельно не нашёл, собрали- заработал спидометр.
Отправлено 18 November 2025 - 00:33
спасибо диагностика показала что 2 передних датчика ABS не работают((( буду заказывать новые
тоже спидометр сдох) диогностика показала не работают 3и датчика из 4х )))) не могу ни как найти их в продаже подскажите пожалуйста артикул и примерную цену
Отправлено 22 April 2026 - 16:29
Отправлено 25 April 2026 - 14:15
Здравствуйте, иногда стрелка спидометра хаотично себя ведёт, на что грешить? Бывает нормально, а потом резко пропадает и опять нормально через какое-то время
Скорее всего шестерня АБС (кольцо) на ШРУС-е лопнуло, и то крутится с ним, то нет.
Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ