Гудит 18 реле под капотом при включении салонного света.
Отправлено 18 September 2024 - 23:26
Имеем Ховер 3 2011г. Когда авто заглушено, открываю двери- загорается салонный свет и начинает под капотом гудеть (жужжать) это реле..которое управление электропитанием. Как свет потухнет- все затихает. Принудительно также если включить свет, то горит в пол накала и начинает гудеть. При включении подогрева сидений такая же история. Сейчас просто выдернул его и катаюсь так. Без салонного света и подогрева. Все косы проверил, ни капли гнили. Контактная группа в замке блестит как у кота яйца....
Полностью отсоединял блокткомфорта- не помогло. Включаю свет- жужжит...
Уже просто кончились идеи(((
Есть ещё симптом, не знаю, связан ли он с этим...
Закрываю авто ключом. При этом после поворота ключа цз не срабатывает, но, стоит дёрнуть ручку двери водительской- сразу все двери закрываются....
Отправлено 19 September 2024 - 06:40
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 19 September 2024 - 06:41
А реле обменять не пробовали?
3 штуки. И местами менял (благо они одинаковые) и другие ставил....
Замерил напряжение в цоколе салонного света- 8 вольт при включении... Хотя АКБ 12...
Отправлено 19 September 2024 - 06:43
Включаю свет- жужжит...
Уже просто кончились идеи(((
Есть ещё симптом, не знаю, связан ли он с этим...
Закрываю авто ключом. При этом после поворота ключа цз не срабатывает, но, стоит дёрнуть ручку двери водительской- сразу все двери закрываются....
Масса где то окислилась,если не найдёшь-кинь "соплю" с кузова,ну,например, на провод "массы"обогревателя,или на "массу"плафона .
Сообщение отредактировал николай.кимры: 19 September 2024 - 06:47
Отправлено 19 September 2024 - 06:51
Масса где то окислилась,если не найдёшь-кинь "соплю" с кузова,ну,например, на провод "массы"обогревателя,или на "массу"плафона .
Беру массу у плафона, а плюс с замка зажигания -меряю мультиком- 12 вольт.. вариант, что проседает при нагрузке...проверю сегодня, но, хочу именно найти это слабое место, причину...
Отправлено 19 September 2024 - 08:01
Это "слабое место"© давно известно... скрутка жгуте в районе левой средней стойки.... откуда проводка на салонное освещение уходит вверх, под потолок.хочу именно найти это слабое место, причину...
Гы, "причина"© тоже ясна... окисление проводов в этой скрутке...
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 19 September 2024 - 08:30
Это место первым делом проверил. В пороге перед центральной стойкой соединение черных проводов медной гильзой? Блестит будто вчера прессовали.. размотал часть косы которая вдоль порога идёт. Проводка в идеале. Или там дальше ещё есть скрутки?Это "слабое место"© давно известно... скрутка жгуте в районе левой средней стойки.... откуда проводка на салонное освещение уходит вверх, под потолок.
Гы, "причина"© тоже ясна... окисление проводов в этой скрутке...
Отправлено 19 September 2024 - 10:07
Жужжание реле - постоянное вкл-выкл обмотки, отсюда и снижение напряжения на подвижных контактах реле...
Сообщение отредактировал Кряк ( Александр ): 19 September 2024 - 10:09
Отправлено 19 September 2024 - 11:20
Гы, а не "трудности перевода"© здесь?
На Ховерах с Аксиомовским салоном это реле отвечает за подключение силовой цепи ОБОГРЕВА заднего стекла, зеркал и подогрева сидений...
Может и у вас так же?
Если так, то я бы внимательно рассмотрел фишку ГОЛУБОГО цвета на левой стенке под торпедо... через которую идёт провод на обогрев.
Скорее всего он уже там давно оплавился...
Увидеть можно лишь после того, как его РАЗЪЕДИНИШЬ...
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 19 September 2024 - 11:21
Вытаскивал реле, каждый контакт прозвонил в колодке- все норм. Контакты блестят. Окислов нет.Проверить 'маму' реле в блоке предохранителей...
Жужжание реле - постоянное вкл-выкл обмотки, отсюда и снижение напряжения на подвижных контактах реле...
Отправлено 26 September 2024 - 19:19
Пишу с телефона. Не знаю как фото вставить.. вечером с компа обязательно поделюсь.