Добрый день форумчане. Столкнулся с такой проблемой. Печка стала работать не правильно, а именно дуть холодным воздухом. При включении обогрева передними сиденьями монитор климатической установки просто гаснет. Такая же ситуация если попробовать отрегулировать переднее водительское кресло. При этом моторчик перемещения кресла в перёд и назад не работает. Я понимаю, что где-то короткое замыкание. Вот хотел уточнить, может кто сталкивался с такой проблемой и откуда начинать решать её. Заранее благодарен.
При включении обогрева сидения или при попытке отрегулировать кресло климатическая установка уходит в защиту
Отправлено 30 October 2024 - 16:38
И первый, и второй пример относится к переднему сидению...При включении обогрева передними сиденьями монитор климатической установки просто гаснет. Такая же ситуация если попробовать отрегулировать переднее водительское кресло.
Я бы, для начала отключил фишки проводки под сидением и посмотрел на результат... или снял бы кожух тоннеля и проверил состояние проходящих там проводов... не перетёрлись ли...
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 30 October 2024 - 16:44
Иваныч 2140 пишет: На Ховерах с Аксиомовским салоном это реле отвечает за подключение силовой цепи ОБОГРЕВА заднего стекла, зеркал и подогрева сидений...
Может и у вас так же? ![]()
Если так, то я бы внимательно рассмотрел фишку ГОЛУБОГО цвета на левой стенке под торпедо... через которую идёт провод на обогрев.
Скорее всего он уже там давно оплавился... ![]()
![]()
Увидеть можно лишь после того, как его РАЗЪЕДИНИШЬ...
Отправлено 30 October 2024 - 16:58
Печка стала работать не правильно
Я раньше лез под торпедо с водительской стороны. Там с фронтальной стороны корпуса печки (тыльная сторона магнитолы) находится привод двух заслонок тепло/холод.
Разбирал этот общий привод и фиксировал обычным скотчем отдельно эти два привода заслонок в крайних положениях.
И всю зиму регулировал печку только скоростью салонного Карлсона.
Там делов-то на 5 минут, лечь на спину, подобраться, зимой разобрать, фиксировать, весной собрать.
Сейчас стало лень