Перейти к содержимому

Фотография

Глюки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

Арт007 2 сообщений
Отправлено 14 February 2025 - 16:41

Арт007
  • 2 сообщений
  • Стандарт
Всем привет. Вопрос, в сырую погоду начинаются непонятные вещи при включении стеклоподъёмника идет просадка напряжения и машина может заглохнуть при этом на приборке загорается abs-ebd, при использовании дворников в любом режиме идёт просадка и машина может заглохнуть так же загорается abs ebd и иногда значок двигателя, при включении задней передачи все так же аналогично. Все это носит непостоянный характер. В сухую погоду, либо в мороз ничего такого нет в принципе. Электрики говорят мы не знаем, когда будет постоянно тогда приходите. Плюс бортовой компьютер, мультитроникс, в сырую погоду получается тоже работает непонятно. Машину читает. Но может спонтанно включиться и выключится в любой момент, либо я включил поворотник или моргнул дальние бортовик вдруг включился и заработал. Машина Ховер Н2. Может кто нибудь сможет направить меня??? Где и что посмотреть ,,?Когда был у электриков в силовом блоке под капотом бал отгнивший провод от его восстановили. Темы все посмотрел изучил. Единственная мысль, масса где то неконтачит. Но это тогда должно систематический иметь характер.

veps 3140 сообщений
Отправлено 14 February 2025 - 17:32

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Арт007,Традиционное место обитания электрического гремлина в Ховерах это разъёмы под накладкой у левой ноги водителя. Реже у правой ноги переднего пасажира. Нужно внимательно осмотреть сначала снаруже , потом разъеденить и все пины , подёргать провода на прежмет внутренней гнили, осмотреть на зелень и следы подгорания.  

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 14 February 2025 - 17:38

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

идет просадка напряжения и машина может заглохнуть при этом на приборке загорается abs-ebd, при использовании дворников в любом режиме идёт просадка и машина может заглохнуть так же загорается abs ebd и иногда значок двигателя, при включении задней передачи все так же аналогично

Больше похоже не на "просадку", а наоборот - ненормативное повышение напряжения в бортсети, отчего ЭБУ сбрасывает обороты, чтобы ещё больше не росло. Я бы проверил линию управления напряжением генератора, как будто коротит на массу от сырости.

Арт007 2 сообщений
Отправлено 17 February 2025 - 08:12

Арт007
  • 2 сообщений
  • Стандарт

Больше похоже не на "просадку", а наоборот - ненормативное повышение напряжения в бортсети, отчего ЭБУ сбрасывает обороты, чтобы ещё больше не росло. Я бы проверил линию управления напряжением генератора, как будто коротит на массу от сырости.

визуально все нормально. Проверять, только прозванивать всю проводку?

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 17 February 2025 - 09:13

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Арт007,

veps, написал же, только недавно похожее было . Обгорела большая колодка у левой водительской ноги, под накладкой. Пока ее не разберешь, ничего и не заметишь.

Прошу удалить мой аккаунт

Vano1989 1 сообщений
Отправлено 01 June 2025 - 14:58

Vano1989
  • 1 сообщений
  • Great Wall Hover H6 1.5T 4WD

Добрый день. Машина Great Wall H6, не открывается замок водительской двери, не с личинки на дверном замке, ни кнопкой на брелке, Снял внутри с двери обивку, пробовал рукой вручную, 0 результата. Подскажите

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 01 June 2025 - 18:58

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

не открывается замок водительской двери, не с личинки на дверном замке,

Вот с него и начни, вытащи смажь и разработай, а потом смотри дальше тяги и электромагнит управления.

1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 01 June 2025 - 19:50

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

Снял внутри с двери обивку,

Интересно- как снял, если дверь закрыта? 

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

Ракетчик 288 сообщений
Отправлено 03 June 2025 - 21:40

Ракетчик
  • 288 сообщений
  • TD2,0AT
Человек про замок писал, не про дверь.
Всё, что написано, представляет собой моё скромное личное мнение, основанное на моих скудных личных знаниях либо на моём ничтожном личном опыте. Я ничего безоговорочно не утверждаю и никому своей точки зрения не навязываю. С уважением, Дмитрий.

Читают эту тему: 1