Перейти к содержимому

Фотография

Заслонка рециркуляции

Вроде не баян

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

GPGriffin 292 сообщений
Отправлено 31 May 2025 - 20:14

GPGriffin
  • 292 сообщений
  • 2007 2.4MT Январь

Есть проблема с заслонкой рециркуляции, хочу понять куда двигаться. Сразу разбираться не стал, отключил разъем привода в положении "с улицы", чтобы не потели стекла и так и забил на проблему, а теперь вот хочу разобраться.

Анамнез: Машина h2 2007 года. Панель климата H3 SL, блок управления (ECU) родной. Менялся корпус мотора печки на корпус с фильтром от h5 и НЕ менялся привод заслонки дефлектора (т.е. стоит тот, который был на "новом" БУшном корпусе). После замены корпуса печки не регулируется заслонка рециркуляции (см. симптомы). 

Симптомы: заслонка рециркуляции норовит вернуться в положение "из салона". При повторных нажатиях кнопки на климате заслонка движется к положению "с улицы", но либо не фиксируется в нем, либо останавливается, а потом начинает медленно "отползать" к положению "из салона".

Знаю что есть два вида приводов - 3-контактные и 6-контактные, на электросхемах так же, у h2 в блоке климата используются доп. пины. В гайдах по замене корпуса ни в одном не встречал, что надо перекидывать привод со старой печки.

1. Кто знает, что за пины и за что отвечают?

2. Может ли проблема быть связана с использованием в схеме 3-контактного привода (не знаю, какой он там сейчас по факту).

3. Может ли проблема быть связана с чем-то другим?

старая_заслонка.jpg

новая_заслонка.jpg

Сообщение отредактировал GPGriffin: 31 May 2025 - 20:19

Читают эту тему: 2