Прошу совета по выбору модели и двигателя
Отправлено 10 July 2025 - 12:27
Собираемся покупать Ховер, от 2007 года, бюджет до 500 на авто, резерв 150 на приведение в норму.
На данный момент владеем старым Passat B4, есть опыт эксплуатации старых Isuzu на 2.8 дизеле.
Предполагаемый режим эксплуатации круглогодичный, в основном город, дальние поездки, с умеренным бездорожьем. Готовить из машины грязелаз не собираемся, однако периодически участвуем в фестивалях на которых с дорогами не очень. Водит машину в основном жена, предпочитает механическую коробку передач.
Соответственно рассматриваем варианты с двигателем 2.4 бензин, 2.0 бензин, 2.8 дизель - однако возникает вопросы по тому что выбрать.
Опишу сомнения.
С одной стороны, я читаю что на форуме что в других местах отзывы о том что автомобили 2007-2008 года намного лучше по кузовщине, чем автомобили более свежие. С другой стороны более свежие автомобиль это всё-таки более свежий автомобиль, Но более свежие автомобили имеют двигатель 2.0, который опять же, с точки зрения отсутствия балансировочных валов вроде бы лучше чем 2.4, с другой стороны большее количество электроники меня несколько смущает.
По поводу дизеля 2.8, который мне известен по isuzu, есть сомнения в плане того насколько надёжен он сам по себе в китайском исполнении, а также смущает большое количество сообщений о перегреве, и необходимости глобальных доработок систем охлаждения.
Хотелось бы получить советы, или сравнения по надёжности и комфорту эксплуатации автомобилей для того чтобы сделать наиболее правильный выбор.
Отправлено 10 July 2025 - 14:33
Остальное вторично...
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 10 July 2025 - 15:49
Смотри кузов!
Остальное вторично...
Это понятно, тут тоже вопрос - все осмотренные уже машины перекрашены или вкруг, или локально, с дырами/рыжью мы не смотрим в принципе, ибо Пассата хватает. И при осмотре что 07/08, что условно 11/13 выглядят хорошо, что те что те - а вот что будет дальше вопрос.
Поэтому вопрос "какое поколение или года" надежнее по кузовщине тоже важен, потому что в сети в основном пишут что 07/08 по кузовщине лучше, но при этом откровенно гнилых этих лет больше чем 11/13, и это вносит сумятицу.
Отправлено 10 July 2025 - 16:13
С 10 года и до окончания выпуска... варили, красили и собирали уже в России... с естессвенным, от этого, снижением качества...
https://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=170192#170192
Я Vik на Красном
Отправлено 10 July 2025 - 16:56
06-09гг - полностью варили, красили и собирали в кЕтае. В Гжели же только "колеса прикручивали"...
01.jpg
С 10 года и до окончания выпуска... варили, красили и собирали уже в России... с естессвенным, от этого, снижением качества...
https://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=170192#170192
Ага, тогда по кузову все же 08-09 интереснее, но на них будет только честный ПартТайм и 2.4 и 2.8 дизель. Выбор сокращается, уже легче.
Отправлено 10 July 2025 - 17:49
Я Vik на Красном
Отправлено 10 July 2025 - 18:02
Ага, тогда по кузову все же 08-09 интереснее
10-й год тоже можно захватить.
У нас это называлось "аксиомовский салон"
Но искать надо конечно подальше от Москвы. В Москве только, если каждый год антикорить можно сохранить кузов
И задний мост, кстати. тоже насквозь ржавеет
Отправлено 10 July 2025 - 18:37
Как минимум один есть во Владимире, сейчас смотрим на него.Дизельных (2.8) Н2 крайне мало было произведено. Их продавали лишь с осени 07 года до конца 08го...
Задний мост и на Аксиоме ржавел кстати, у меня два чулка валяются дырявых, да.
10-й год тоже можно захватить.
У нас это называлось "аксиомовский салон"
Но искать надо конечно подальше от Москвы. В Москве только, если каждый год антикорить можно сохранить кузов
И задний мост, кстати. тоже насквозь ржавеет
2010 - понял, будем тоже смотреть, спасибо!