На старом движке накрылся масляный насос. Движок прошёл 240 000. Жена решила не чинить старый а купить новый движок. Купила. В августе прошлого года, была установка нового двигателя взамен старого. Естественно с переброской навесного и установкой нового масляного насоса. Немного поездил и отдал сыну на время. А он у меня не водитель а НАЕЗДНИК, гад такой. Приехал как то и говорит, что-то лампа масла замигала. Я охренел, когда долил масла литра 4 наверно. Отобрал у него машину. Ну и где-то через неделю движок застучал. При этом масло улетело опять литра 3. Нового двигателя хватило на 2 500 км. Застучал. Оказалось, что двигатель был собран с неоригинальной головкой, как в видео Кирилла про разнос. Я в сервис. Разобрали. 3 шатун застучал. Вкладыши коленвала как будто прошли тысяч 300. Решили масляный насос поставить на старый движок и ездить н нём, пока не наберём денег на капиталку нового движка. Сами знаете, что денег на это надо дохрениард рублей. В общем в январе этого года, я забрал машину и с этого дня и до прошлой недели, я ни разу не смог завести машину, без эфира. Никакие танцы с бубнами не помогали. Подкачка грушей. Попытка удалить воздух из форсунок. Только один пшик эфира во впускной коллектор помогал. От эфира же, заводился с пол оборота. Мгновенно. Правда вначале троил безбожно, но минут через пять всё устаканиволось. В связи с крайне удручающим финансовым положением, форсунки в ремонт я не мог отвезти. Подумал, что если через время движок работает ровно, то наверняка, клапана форсунок работают, а распылители забиты. Решил их сам почистить. Разобрал. Вымочил в растворителе, продул, прошлифовал на жёстком войлоке, пока из всех отверстий по кругу, штук 8 по моему, солярка под давлением, муаром не вылетает. В четвёртой форсунке три отверстия только пропускали. Собрал. Затянул 42 кг. Новых шайб не было. Отжёг старые. Вроде так можно. И теперь я почти как белый человек завожусь без танцев с бубном. Правда не так быстро как раньше было, но всё равно, чертовски приятно. Но теперь появилась другая проблема. Теперь при езде, в низине, или как назвать это место, там где находятся колодцы для форсунок и фиксаторы форсунок, набирается чёрная жижа. При езде её набирается прилично и она расплёскивается и попадает на коллектор. Из под капота дымит. Соляркой не пахнет. Но и отработкой тоже не пахнет. При этом она очень, так сказать, грязная. Я её пытался выдуть компрессором из низины. Брызги попавшие на руки, я потом задолбался стиральным порошком отмывать. В старую, чёрную отработку можно руку засунуть, а после спокойно смыть мылом. Есть подозрение, что это солярка с копотью. Другого объяснения у меня нет.
Кто нибудь сталкивался с таким? Может знает, из-за чего это и что это? Может через старые шайбы в колодцы, немного солярки с сажей выдавливать?
Сорри за статью и много букав
В этой теме нет ответов
Отправлено 13 July 2025 - 05:30
Клубный номер 2687
Читают эту тему: 1
Темы с аналогичным тегами форсунки, кольца форсунок
HOVER. Эксплуатация, ремонт →
Срочная (оперативная) техпомощь →
Летят форсунки со скоростью светаАвтор stinger00111 , 13 Feb 2018 |
|
|