Всем доброго дня. История такая. Периодически становится дубовой тормозная педаль. Лет пять назад ещё в гарантийную эпоху была точно такая же проблема. Обратился к официалам, заменили насос и проблема разрешилась. Прошло чуть более пяти лет и 600000+ км пробега, история повторяется. На это раз решил поменять насос самостоятельно. Купил на Экзист, поставил. Проблему не решил. Может кто-нибудь сталкивался с подобным или может знает про какие нибудь хитрости при установке данной запчасти. Вроде всё очень просто, но сейчас не пойму на что грешить и куда копать, или на бракованную деталь(брал не самую дорогую) или всё же есть какая то тонкость при установке.
Вакумный насос тормозов
Отправлено 30 July 2025 - 19:22
Короче периодически на скорости выше 130-и педаль тормоза становится жесткой и очень неприятно тормозить. Но очень периодически и очень давно
Дроссель при сбросе газа мгновенно закрывается, никаких подсосов не обнаружено
Отправлено 30 July 2025 - 19:26
Прошло чуть более пяти лет и 600000+ км пробега, история повторяется.При такой жёсткой эксплуатации не мудренно что что то не выдерживает . Надо неплотности искать. Где то подсасывает воздух.
Отправлено 30 July 2025 - 21:33
Да,действительно ошибся.Как я понимаю - один нолик всё-таки лишний?
Отправлено 30 July 2025 - 21:41
Смотри вакуумный усилитель тормозов
Периодически становится дубовой тормозная педаль.
Отправлено 31 July 2025 - 09:02
Купил на Экзист,ключевые слова !
Какое только г---о не продаётся на екзистах,емексах,автодоках и озонах! Обращайтесь к официалам, если в запчастях (в качестве) не разбираетесь.
Манагер в инетмагазе не поможет. Потому что оригинальные запчасти продаёт только дилер .
Кстати . Магистраль целая?
Отправлено 31 July 2025 - 22:31
Смотри вакуумный усилитель тормозов
Саша, на Н6 его нет. Для этого стоит вакуумный насос
ключевые слова !
А я покупаю и все идеально. На Н6 брал диски тормозные вкруг Отто Зиммерманн, надоже, попался оригинал. Колодки Нибк, тоже суки оригинал прислали. До этого дохрена чего брал и вот козлы, хоть бы раз говно прислали. Видимо не тот экзист
или всё же есть какая то тонкость при установке.
Вполне возможно, нужно посмотреть, есть ли хоть одна запись, видео по замене насоса
Может кто-нибудь сталкивался с подобным
Я продал свой на 111 тыс пробега и проблем с тормозами не было. Может посмотреть из-за чего насос крякнул?
Может не он виноват? Я честно говоря не помню схему, но там реально так навернули, что нужно разбираться
Отправлено 01 August 2025 - 09:28
[участник=stafford] ,
вполне возможно, нужно, есть ли хоть запись, видео по замене насоса
Да всё вроде просто, подлезть немного неудобно, но всё же, два болта, две фишки и одна трубка. На первый взгляд вроде всё просто.
А я покупаю и все идеально. На Н6 взял тормозные диски в круг Отто Зиммерманна, еще попался оригинал. Колодки Нибк, тоже суки оригинал прислали. До этого дохрена чего брал и вот козлы, хоть бы раз г---о прислали. Наверное не тот экзист
Да квзст ещё тот у них. Предложений вроде как бы достаточно, но бывает так, что там где вроде бы оригинал GW(как можно подумать) становится очевидным, что то не то, на что рассчитываешь.
Конкретно я взял З/П, который в списке предложений был первым, как раз типа GW и с не быстрым сроком поставки. По цене несколько выгоднее, чем у других производителей с более быстрыми сроками поставки. Пока всё же больше грешу на запчасть очередной раз подтверждая общеизвестное "скупой платит дважды".
Сообщение отредактировал Kondratii: 01 August 2025 - 09:30
Отправлено 01 August 2025 - 19:13
Саша, на Н6 его нет. Для этого стоит вакуумный насосАлексей вакуумный насос создает разрежение,вопрос тогда в чем ?
3540200BKZ80A Усилитель тормозов вакуумный Haval H6 2014-2020
Отправлено 01 August 2025 - 20:11
3540200BKZ80A Усилитель тормозов вакуумный Haval H6 2014-2020
Саша, я у себя его не видел. Может он глубоко стоит. Если это так и он есть, тогда проблема может быть в нем. Либо в каком то тормозом цилиндре, а может и в ГТЦ. Хрен знает, надо все контуры смотреть
Отправлено 01 August 2025 - 21:33
У меня HoverH6 2014 г. На 8 году эксплуатации на холодную и при малых обротах периодически колом вставала педаль тормоза. Вся система была проверена неисправностей не обнаружил, за исключением того, что электронный вакуумный насос был весь в масле. Тормозная жидкость никогда не утекала и никогда не доливалась. Насос, к стати, стоит спереди, справа если лицом к двигателю. Магистралью через обратный клапан и тройник связан с вакуумусилителем и впускным коллектором. Купил на Озоне насос 3541100XJZ16A, и заменил. Сложностей при замене особых не было но немного не удобно. Второй год все в норме. Старый насос разобрал, внури было много масла и кочились щетки моторчика. Мое предположение, что на низких оборотах и при движении особнно в пробках на малой скорости и частым подтормаживанием происходт заборос/засос паров масла этим вакуумнасосом, так как принцип работы моторчика логическое - срабатывает примерно на 3-4 нажатии на педаль тормоза. Но это мое предполложение из опыта эксплуатации Н6.