Перейти к содержимому

Фотография

Неисправность двс после замены прокладки блока цилиндров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

DrNike 3 сообщений
Отправлено 28 October 2025 - 08:14

DrNike
  • 3 сообщений
  • Бензин 115лс 118т.км пробег
Добрый день,ховер х3 115л.с 2л. Пробег 118 т.км. Год выпуска 2013. Подскажите пожалуйста после замены прокладки блока цилиндров , шлифовки головы и замены сальников, двс стал не ровно работать , чувствуется вибрация , рычаг кпп колбасит. Обороты не плавают, едет нормально, но появилось ощущение что стал больше жрать бензина. Из выхлопной трубы чувствуется лёгкое так сказать попукивание, или типо бульканья да же не знаю как описать этот звук. Когда машина холодная загорается чек ошибка ( множественные пропуски воспламенения) но если на машине долго поездишь то чек сам пропадает. И ещё заметил что если на холодной машине едешь чек поначалу мигает а потом начинает гореть на постоянку. Свечи менял , клапана настроены, грм выставлен по меткам. Думаю что может уплотнительные кольца на форсунках сдохли, так как двигатель полностью скидывали когда меняли сальники . Может кто то подскажет советом, буду очень благодарен!

veps 3140 сообщений
Отправлено 28 October 2025 - 12:32

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

DrNike, То есть с прогревом пропуски воспламенения уходят?  А что у нас в движке на Н3 меняется с прогревом? Зазоры клапанов. Моя версия клапана "зажаты" . Для уверенности можно проверить компрессию и посмотреть давление (разряжение ) во впуске на прогретом двигателе , на холостом ходу. В норме 25-35 кПа. 

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 28 October 2025 - 13:06

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

и посмотреть давление (разряжение ) во впуске на прогретом двигателе , на холостом ходу. В норме 25-35 кПа. 
это да, можно посмотреть любым мано-вакуумметром, кроме разрежения ещё и на пульсацию обратить внимание, её практически не должно быть...
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 28 October 2025 - 14:59

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Думаю что может уплотнительные кольца на форсунках сдохли, так как двигатель полностью скидывали когда меняли сальники

маловероятно, были бы другие симптомы

Может просто свечи и вв провода поменять? (точнее одну свечу или один провод)

Если поставили новые, то в наше время, тем более, надо вернуть старые 

Прошу удалить мой аккаунт

DrNike 3 сообщений
Отправлено 28 October 2025 - 15:17

DrNike
  • 3 сообщений
Провода, катушку, все проверял . Старые свечи ставил , симптомы к сожалению те же((

одинокий странник 1842 сообщений
Отправлено 28 October 2025 - 17:26

одинокий странник
  • 1842 сообщений
  • DEER3

множественные пропуски воспламенения
Подсос воздуха проверил?

может уплотнительные кольца на форсунках сдохли,
 Скоропостижно?

Снимай по очереди фишки с форсунок- поймёшь какой цилиндр не работает. Или недоткнутую фишку найдёшь.

восстановление после криворуких дилерских менятелей масла.+запчасти. +79600515936

DrNike 3 сообщений
Отправлено 28 October 2025 - 20:29

DrNike
  • 3 сообщений
Спасибо за советы товарищи , буду копать , как найду проблему отпишусь обязательно , ну и если кто то сталкивался с подобным буду благодарен за подсказки. Кстати с зажатыми клапанами рабочая версия , все логично. Буду копать

Читают эту тему: 1