Доброго времени суток господа. Машина haval h9 2018г. Двигатель gw4d20t 2.0 дизель 190лс.
Проблема такая: При плавном нажатии на газ машину начинает дергать и появляется звук, как будто стучат клапана( рокот такой ) как сказали в сервисе, этот звук рокота это стучат форсунки. До этого был подсос воздуха в топливную, его устранили. форсунки проверили, отремонтировали. Два раза ставили на стенд, с ними все в порядке.. Еще заметил, что проблема чаще себя проявляет на прогретом двигателе. Плавный Старт с каждого светофора сопровождается этим дерганием и рокотом, но стоит надавить на газ посильнее, он пропадает. Тяга есть, машина разгоняется, никаких трясок и стуков. По диагностике никаких ошибок. Мастеров по дизелям у нас в городе очень мало. У тех что были, они плечами пожимают, не знают в чем еще может быть проблема. Объясняешь проблему другим мастерам, говорят что дело в форсунках 100%.
Может кто сталкивался с такой проблемой? Прошу совета, в чем еще может быть проблема ?
Подергивания и рокот при разгоне
Автор
Spol
, 31 Oct 2025 19:44
Сообщений в теме: 5
Отправлено 31 October 2025 - 21:16
Я не спрашивал про это. В сервисе тоже не говорили ничего. Ну раз они специализируются на ремонте форсунок, думаю прописали, если вообще их надо прописывать. Они же не менялись.А прописали ?
Отправлено 31 October 2025 - 21:50
Ну раз они специализируются на ремонте форсунок, думаю прописали, если вообще их надо прописывать. Они же не менялись.Блажен, кто верит. Для ремонта и проверки этих форсунок (Delphi) нужно весьма специфическое оборудование. Я так понимаю, Вы машину купили недавно и о современных дизельных двигателях имеете весьма отдалённое представление?
В глубоких знаниях глубокие печали...
Виктор
Виктор
Отправлено 31 October 2025 - 22:49
Совершенно верно. Первый дизель. Машину два месяца назад купил.Блажен, кто верит. Для ремонта и проверки этих форсунок (Delphi) нужно весьма специфическое оборудование. Я так понимаю, Вы машину купили недавно и о современных дизельных двигателях имеете весьма отдалённое представление?
У кого не спрашивал, все говорят в городе у нас нету хороших дизелистов.
К официалам запись на 13 число, посмотрим что там скажут.
Отправлено 01 November 2025 - 00:15
К официалам запись на 13 число, посмотрим что там скажут.
Думаю, ничего толкового они сказать о топливной аппаратуре не смогут, но деньги, конечно же, снимут. А какой дизельный сервис в Мурманске смотрел ваши форсунки? Добавлю: обычно специализированные дизельные сервисы редко занимаются снятием и установкой топливной аппаратуры на машине, поэтому мне интересно, где вам проверяли ваши форсунки.
Сообщение отредактировал Robin44: 01 November 2025 - 00:20
В глубоких знаниях глубокие печали...
Виктор
Виктор