Перейти к содержимому

Фотография

ДТП виновник таксист без ОСАГО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

sergalexpodd 4 сообщений
Отправлено 01 December 2025 - 14:14

sergalexpodd
  • 4 сообщений
  • бензин 2.6 МКПП

Всем привет!

Ситуация - забодал меня таксист Яндекс в правую бочину, да так, что Ховр не на ходу теперь.

Такси арендованное, ОСАГО липовое, причём это новость и для меня, и для таксиста оказалась при разборе полётов.

Возможно ли досудебное урегулирование с юр.лицом таксопарка или смысла нет бодаться, а сразу в суд на водителя как на физ.лицо подавать?

Никто не сталкивался, или может в Питере кто досудебку оформить может помочь?

Автоюристы за претензию вламывают сразу 50тр, примерно восьмая часть ремонта без каких либо гарантий..

Спасибо, жду возможных ответов.

Всех с первым днём зимы и удачной недели!!!!

stafford 12443 сообщений
Отправлено 01 December 2025 - 14:57

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX

Таксист незаменимый специалист? Номера у такси были частные или жёлтые? 

здесь stafford, в миру Алексей

sergalexpodd 4 сообщений
Отправлено 01 December 2025 - 18:10

sergalexpodd
  • 4 сообщений
  • бензин 2.6 МКПП

Такси арендованное, белые...

Как это влияет на исход дела? 

stafford 12443 сообщений
Отправлено 01 December 2025 - 19:32

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений

Как это влияет на исход дела? 

Если обычные номера, то это вольнонаемный и яндекс выступает в роли агрегатора, предъявлять яндексу бесполезно. Всю ответственность несёт водитель. Если номера жёлтые, то это аренда от таксопарка, вот здесь ещё есть возможность предъявить именно таксопарку.

Меня тоже таксист притер и что? Авто частное, учёт где то в районе Чебоксар, сам он киргиз. В суд на него подавать? Он сегодня здесь, завтра уехал на родину, через пару-тройку месяцев вернётся. Никто в розыск объявлять его не станет. Да, страховая мне выплатила, благо у него страховка была не "липа", но купить новые двери и покрасить бочину не хватило бы. Забил нахрен, летом дотяну pdr набором. 

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 02 December 2025 - 06:32

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Вот по этому я уже который год докупаю за 2000 руб.к ОСАГО миниКАСКО от таких "дятлов"без страховки.

Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 02 December 2025 - 09:22

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

николай.кимры, а ты уверен, что к каско (т.е. к твоей машинке) это отношение имеет?

Многие докупают к осаго еще 10т$ т.к. страховщики пугают, что штатное осаго все не покроет 

Прошу удалить мой аккаунт

RAZ 7409 сообщений
Отправлено 02 December 2025 - 09:34

RAZ
  • 7409 сообщений
  • Skoda Kodiaq 4x4 1.4 TSI МКПП6
Александр2120, впервые про какое-то мини КАСКО слышу. Это доп ОСАГО за 1900 руб, расширение до 1 млн своей ответственности перед пострадавшей стороной, твою тачку никто чинить не будет если ты виновник. Да, есть дешёвое КАСКО, где риски только от угона, но это другое

Такси арендованное, ОСАГО липовое, причём это новость и для меня, и для таксиста оказалась при разборе полётов.

Лукавит таксист
GAME hOVER

клубный номер 1002

stafford 12443 сообщений
Отправлено 02 December 2025 - 10:20

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений

Лукавит таксист

Рома, нет. Гайцы пробивают полис, сейчас таксисты его получают на день. У меня было ДТП с таксистом, полис оригинал, выплатили по осаго.

Сейчас яндекс запустил каско на время поездки, никто не думал, не узнавал? 

RAZ 7409 сообщений
Отправлено 02 December 2025 - 10:44

RAZ
  • 7409 сообщений

Гайцы пробивают полис, сейчас таксисты его получают на день.

Звучит как бред, чего только хитро.. е агрегаторы не придумывают, чтобы скроить. У меня друг по Ховер клубу работал год в такси, я при случае его спрошу что как.

Сообщение отредактировал RAZ: 02 December 2025 - 10:45

GAME hOVER

клубный номер 1002

stafford 12443 сообщений
Отправлено 02 December 2025 - 10:56

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений

Звучит как бред, чего только хитро.. е агрегаторы не придумывают,

Ага, вот от Яндекс Про:

Полис действует 24 часа с момента покупки. Когда вы подключите автопокупку, новый полис будет оформляться автоматически, но только когда вы выходите на линию.

Данные машины и её владельца будут автоматически переноситься из предыдущего полиса в новый. Это удобно, если вы каждый раз берете для заказов одну и ту же машину.

kapa 265 сообщений
Отправлено 02 December 2025 - 16:29

kapa
  • 265 сообщений
  • Бензин, МКПП
я уже который год докупаю за 2000 руб.к ОСАГО миниКАСКО

Я хотел дополнительно застраховать машину, но мне сказали ,что автомобили старше 12 лет страховке не подлежат, ни целиком ни какие-то элементы в ней, например магнитола от воровства или колёса. 

Сообщение отредактировал kapa: 02 December 2025 - 16:30

Добрая кошка и коту приятна.

sergalexpodd 4 сообщений
Отправлено 03 December 2025 - 12:40

sergalexpodd
  • 4 сообщений
  • бензин 2.6 МКПП

Если обычные номера, то это вольнонаемный и яндекс выступает в роли агрегатора, предъявлять яндексу бесполезно. Всю ответственность несёт водитель. Если номера жёлтые, то это аренда от таксопарка, вот здесь ещё есть возможность предъявить именно таксопарку.

Меня тоже таксист притер и что? Авто частное, учёт где то в районе Чебоксар, сам он киргиз. В суд на него подавать? Он сегодня здесь, завтра уехал на родину, через пару-тройку месяцев вернётся. Никто в розыск объявлять его не станет. Да, страховая мне выплатила, благо у него страховка была не "липа", но купить новые двери и покрасить бочину не хватило бы. Забил нахрен, летом дотяну pdr набором. 

Дело в том, что этот самый таксист арендовал машину у юрлица именно что с ОСАГО, это прописано в договоре. и он сам был немножко в ахере от отсутствия полиса.

Вот и думаю досудебку автопарку как ООО выкатить, это не для Яндекса закидон...

Нет ли знакомых юристов или тел. в Питере с кем пообщаться по тексту?

Отправлено 03 December 2025 - 16:36

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Александр2120, впервые про какое-то мини КАСКО слышу. 

Как говорит Иваныч-ГЫ.....Вроде в Москве живёте и такие дремучие.

ПОЛИС-ОФЕРТА КАСКО от бесполисных № Z6921/046/ от 28.11.2025 г.Альфа-страхование.

GREAT WALL HOVER . Условия страхования: Страхование средств наземного транспорта:  Безусловная франшиза*, руб. Тип страхового возмещения Повреждение в результате ДТП при отсутствии полиса ОСАГО у виновника события 400 000 - Неагрегатная Полная гибель ТС в результате ДТП при отсутствии полиса ОСАГО у виновника события 400 000 - Агрегатная

2. В рамках настоящего полиса под рисками «Повреждение в результате ДТП при отсутствии полиса ОСАГО у виновника события» и «Полная гибель в результате ДТП при отсутствии полиса ОСАГО у виновника события» понимается повреждение или гибель ТС в результате ДТП, по которому признано ответственным за причинённый ущерб не имеющее полиса ОСАГО лицо (лица) иное, чем лицо, управлявшее застрахованным ТС. Событие, произошедшее в связи с нарушением ПДД водителем застрахованного ТС, не является страховым случаем.

Оформление ДТП только сотрудником ГАИ,если виновник "свалил"с места ДТП и его не нашли-ничего не получите.

Сообщение отредактировал николай.кимры: 03 December 2025 - 16:46

Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

RAZ 7409 сообщений
Отправлено 04 December 2025 - 16:58

RAZ
  • 7409 сообщений
николай.кимры, а сколько составляет франшиза* ?
GAME hOVER

клубный номер 1002

Отправлено 05 December 2025 - 13:49

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

николай.кимры, а сколько составляет франшиза* ?

Чего то я не нашёл суммы в тексте дополнительных условий..Машину оценили в 570 000р.

Дополнительные условия к Разделу «Страхование средств наземного транспорта»:

1. Страховые случаи, предусмотренные п.8 Полиса, определяются в соответствии с пунктом 3.2 Правил страхования средств наземного транспорта в редакции, действующей на момент заключения Полиса, если иное не предусмотрено Договором.

2. В рамках настоящего полиса под рисками «Повреждение в результате ДТП при отсутствии полиса ОСАГО у виновника события» и «Полная гибель в результате ДТП при отсутствии полиса ОСАГО у виновника события» понимается повреждение или гибель ТС в результате ДТП, по которому признано ответственным за причинённый ущерб не имеющее полиса ОСАГО лицо (лица) иное, чем лицо, управлявшее застрахованным ТС. Событие, произошедшее в связи с нарушением ПДД водителем застрахованного ТС, не является страховым случаем. Пункт Правил 10.5.6 не применяется.

3. Выплата страхового возмещения производится на условиях Правил, исключая Приложения 1 и 2 к Правилам.

4. В рамках настоящего договора под полной гибелью ТС понимается повреждение транспортного средства, когда стоимость восстановительного ремонта, рассчитанного на основании действующего на момент страхового случая Положения Банка России «О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства», равна или превышает 100 % от действительной стоимости имущества на дату наступления страхового случая.

5. Стороны договорились п. 10.5.5 и п. 10.5.5.1. Правил изложить в следующей редакции: «10.5.5. При полной гибели ТС поврежденное ТС остается у Страхователя (Выгодоприобретателя). 10.5.5.1. страховое возмещение выплачивается по предоставленным Страхователем банковским реквизитам после заключения «Соглашения об урегулировании убытка» в размере действительной стоимости (на момент наступления страхового случая) за вычетом стоимости годных остатков ТС, но не более страховой суммы по Договору. Стоимость поврежденного ТС и годных остатков определяется на основании действующего на момент страхового случая Положения Банка России «О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства» (далее - ЕМ). Выплата страхового возмещения производится за вычетом: - стоимости отсутствующих (замененных) или поврежденных деталей и агрегатов ТС, отсутствие и/или повреждение которых не имеет отношения к рассматриваемому страховому случаю; - стоимости частей (узлов, агрегатов, и т.п.) ТС, по которым Страховщик ранее осуществил страховую выплату, при невыполнении Страхователем обязанности, указанной в п.9.2.7 Правил.»

6. Выплата страхового возмещения по риску «Повреждение» осуществляется путём возмещения расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая (восстановительные расходы). Стоимость восстановительных расходов рассчитывается на основании действующего на момент страхового случая Положения Банка России «О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства». Страховая выплата по риску «Повреждение», за исключением случаев «Полной гибели» ТС, рассчитывается в соответствии с ЕМ за вычетом износа.

7. Автомобиль застрахован в комплектации завода-изготовителя. Дополнительное оборудование входит в страховое покрытие только при страховании риска «Ущерб по дополнительному оборудованию».

8. Утрата товарной стоимости входит в страховое покрытие только при страховании риска «Утрата товарной стоимости».

9. Размер страхового возмещения не уменьшается пропорционально отношению страховой суммы к действительной стоимости застрахованного ТС.

10. Целью использования ТС не является такси, прокат, маршрутное такси, каршеринг. 

Сообщение отредактировал VigWam: 05 December 2025 - 14:50

Читают эту тему: 3