Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему может выбивать передний мост. Передняя ШМ новая, Вторая которая стоит на электрораздатке рабочая, датчик на раздатке новый стоит. При включении ПП слышно как срабатывает сначала моторчик на раздатке потом передняя ШМ, значок на приборке горит как положено. При трогании сначала слышны щелчки как будто цепь проскакивает, потом более сильный щелчок и передок отключается.
Выбивает передний мост.
Отправлено 11 December 2025 - 17:59
При трогании сначала слышны щелчки как будто цепь проскакивает, потом более сильный щелчок и передок отключается.А лампочка 4 ВД при этом что делает?
Отправлено 12 December 2025 - 00:51
А лампочка 4 ВД при этом что делает?
горит как при подключенном ПП. Крутилкой выключаешь она тухнет, включаешь она загорается. И опять треск потом щелчок и мост отключился.
Отправлено 12 December 2025 - 08:12
1. Кардан не сорван?
2. Привода не сорваны?
3 Редуктор не сломан?
4 Фланцы на ступицах не провёрнуты?
Отправлено 12 December 2025 - 08:30
Отправлено 12 December 2025 - 09:07
А треск от растянутой и проскакивающей цепи в раздатке не может быть?
ВОзможно что и цепь растянулась поэтому и треск, цепь собираюсь поменять, но почему выбивает Передок не могу понять.
1. Кардан не сорван?
2. Привода не сорваны?
3 Редуктор не сломан?
4 Фланцы на ступицах не провёрнуты?
1. Кардан снимал крестовины норм, шлицевая не стучит.
2.Привода вроде нормальные.
3.Редуктор вскрывался летом ,норм все было.
4.Фланцы на ступицах не знаю, но визуально нормальные.
Треск слышится с РК собираюсь менять цепь, не понятно откуда происходит более сильный щелчок и почему выбивает передок.
ВОзможно что и цепь растянулась поэтому и треск, цепь собираюсь поменять, но почему выбивает Передок не могу понять.
1. Кардан снимал крестовины норм, шлицевая не стучит.
2.Привода вроде нормальные.
3.Редуктор вскрывался летом ,норм все было.
4.Фланцы на ступицах не знаю, но визуально нормальные.Треск слышится с РК собираюсь менять цепь, не понятно откуда происходит более сильный щелчок и почему выбивает передок.
И при отключенном переднем мосту ни каких тресков и щелчков нет.
Отправлено 12 December 2025 - 21:27
но почему выбивает Передок не могу понять.
горит как при подключенном ПП. Крутилкой выключаешь она тухнет, включаешь она загорается. И опять треск потом щелчок и мост отключился.Похоже передний мост не при делах. Надо в раздатку смотреть.
Отправлено 12 December 2025 - 22:42
я бы, для начала... прежде, чем начинать "курочить" машину... провёл диагностику электропривода раздатки
https://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=2359654#2359654
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 12 December 2025 - 23:37
.Редуктор вскрывался летом ,норм все было.А зачем вскрывался? ГП не меняли?
Отправлено 13 December 2025 - 05:06
А зачем вскрывался? ГП не меняли?
Менял сайленты крепления моста и просто так вскрыл посмотреть что там да как. ГП не менял.
Отправлено 13 December 2025 - 10:47
Треск слышится с РКТогда снимай и вскрывай. Обрати внимание на шланг маслозаборника. Наверняка сломан. Если да- то вилка подключения привода под замену. И шестерню надо поправить на токарном станке.
Цепь это следующее.
При разборе осторожнее: не сломай ось выбора режимов. Она стальная, калёная. Мм 2-3 диаметром.
Отправлено 14 December 2025 - 15:04
А предидущий владелец?
Здравствуйте, насчет предыдущего владельца не скажу. До поломки передней ШМ передок работал.
Тогда снимай и вскрывай. Обрати внимание на шланг маслозаборника. Наверняка сломан. Если да- то вилка подключения привода под замену. И шестерню надо поправить на токарном станке.
Цепь это следующее.
При разборе осторожнее: не сломай ось выбора режимов. Она стальная, калёная. Мм 2-3 диаметром.
Здравствуйте, да буду снимать РК и смотреть что там да как. Из-за этого может выбивать передок? А шестерню надо поправить которую цепь крутит?
Сообщение отредактировал АНДРЕЙ03: 14 December 2025 - 15:10
Отправлено 14 December 2025 - 20:50
Гы, так и тянет тебя нАчать машину курочить...
Во-первых, с чего ты решил, что у тебя
Как проверял???выбивать передний мост
Во-вторых, ты прежде чем куда-либо там лезть, ДИАГНОСТИКУ-то сделал?
Каковы её результаты?
Так, к слову... проверить, что там
не просто, а, гы, ОЧЕНЬ ПРОСТО...выбивать передний мост
Для этого ДОСТАТОЧНО ЛИШЬ в тот момент, как что-то там:
не выключая зажигания и не тогая "крутилку"...потом более сильный щелчок и передок отключается.
ПРОСТО поддомкратить ЛЕВОЕ переднее колесо, КРУТОНУТЬ его рукой и всего-то посмотреть на ПЕРЕДНИЙ кардан!
- если он КРУТИТСЯ, то с передним МОСТОМ всё в порядке... и проблема в РАЗДАТКЕ.
- если кардан НЕ крутится, то проблема в ШМ переднего МОСТА...
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 14 December 2025 - 22:36
горит как при подключенном ПП. Крутилкой выключаешь она тухнет, включаешь она загорается. И опять треск потом щелчок и мост отключился.
если кардан НЕ крутится, то проблема в ШМ переднего МОСТА...Так то да, но если бы ШМ не отрабатывала контакты в ней не замыкались и лампа 4ВД бы не горела. Вангую проблема в ШМ раздатки. Недовключает . Тогда диагностика должна помочь- контакты в концевике положения то же должны "недозамыкаться".Но это не точно.
Отправлено 15 December 2025 - 08:31
Было что то похожее пару лет назад, только не до включалась понижайка. Кручу крутилку в 4н , все включается, потом выжимаю сцепление ,кручу на 4L , через несколько секунд отпускаю сцепление и слышу звук брякающей цепи. Потом небольшой толчек и тишина. В результате получаю , крутилка на 4 L , а в реале 4 Н. И зависшее состояние , которое лечится только перезапуском машины . Разобрал ШМ раздатки , почистил плату и контакты , собрал и до сих пор все нормально работает.