Перейти к содержимому

Фотография

Замена подрулевых переключателей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

Stasovi4 29 сообщений
Отправлено 18 January 2026 - 21:14

Stasovi4
  • 29 сообщений
  • Hover 2008 бензин, 2.4, МКПП

Добрейшего всем. У меня Ховер 2008 гв, 2,4 бензин. Начал глючить поворотник налево, при включении жужжит как будто замыкает. В сервисе Red Hot была запчасть в артикулу 3774600-K18-B1 в итоге не подошла, разъёмы не те (хотя на оригинальной этот номер). Я заказал в Пит Стопе 3774100k00  по этому коду. Всё пришло, поехал ставить. По итогу в новой запчасти был штырёк, который не давал родной улитке встать на место. Я решил его убрать. Всё собрал, всё заработало. Но когда решил проехаться, понял как-будто руль меньше стал поворачиваться, в правую сторону полных два оборота, в левую чуть меньше двух. Понимаю, что они должны быть разные, но раньше при полном повороте руля срабатывал ГУР в обе стороны, сейчас нет. В новой запчасти есть взмах щеток один раз, в старой не было, но цикл не полный, как отпустил щетки остановились на пол стекла. Но тут это не очень важно, при включении поворотника и повороте руля появился щелчок, чем больше поворачиваешь в сторону поворота, щелкает.

В чем может быть проблема может кто подскажет? Что сделал не так? Улитку не перекручивал насколько мог заметить! Руль ставил по сделанным меткам заранее!! Может конечно улитка и провернулась пока висела..но тогда бы это было заметно и скорее всего порвал бы ее...

Сообщение отредактировал Stasovi4: 18 January 2026 - 21:17

одинокий странник 1842 сообщений
Отправлено 19 January 2026 - 13:34

одинокий странник
  • 1842 сообщений
  • DEER3

Лучше бы б/у на разборе взял...

восстановление после криворуких дилерских менятелей масла.+запчасти. +79600515936

Stasovi4 29 сообщений
Отправлено 19 January 2026 - 22:27

Stasovi4
  • 29 сообщений
  • Hover 2008 бензин, 2.4, МКПП

В общем спасибо форуму, что он есть! Пока ждал ответа сам его нашел! Разобрался во всем, изначально просто видимо случайно прокрутил улитку и нашел на драйве, что нужно сначала до упора прокрутить против часовой ее до упора (АККУРАТНО) и потом ТРИ полных оборота по часовой. Обязательно совместить стрелочки на внутреннем и внешнем кожухе!!! Собрать по меткам! Щелчки это нормальная работа механизма (круглой пластмаски) возврата подворотника. Вспомнил как на старых советских/российских машинах были щелчки при повороте руля))

Зато теперь появился один взмах щеток, просто при поднятии чуть подержать надо и цикл полный)) Ну конеш не как у современных авто типо нажал и сама поехала, но всё же))))

Тема закрыта!

ПС

Почти уверен, запчасть не от моего авто по артикулу! Но подошло и работает!!! Надеюсь кому поможет)

Читают эту тему: 2