Двигатель не заводится
Отправлено 07 March 2026 - 11:23
Отправлено 07 March 2026 - 12:32
Кто нибудь сталкивался
Известная история - разбило шпонку на коленвалу . Обычно не на 180 градусов проворочивает , но тут , похоже более жёсткий случай.
Сообщение отредактировал veps: 07 March 2026 - 12:33
Отправлено 07 March 2026 - 13:54
Походу да, не могу звезду снять. Какой сьемник подойдет нет информации?Известная история - разбило шпонку на коленвалу . Обычно не на 180 градусов проворочивает , но тут , похоже более жёсткий случай.
Отправлено 07 March 2026 - 13:56
Походу да, не могу звезду снять. Какой сьемник подойдет нет информации?В смысле не снять? Она обычно руками легко снимается. Болт коленвала выкрутили?
Отправлено 07 March 2026 - 14:41
Выкрутил, ну походу шпонку зажевалоВ смысле не снять? Она обычно руками легко снимается. Болт коленвала выкрутили?
Отправлено 07 March 2026 - 15:24
Выкрутил, ну походу шпонку зажевалоЛюбым подходящим съёмником попробуйте. Шестерню скорее всего под замену.
Отправлено 08 March 2026 - 10:44
StepanovD,звездочек у меня как ***** за баней. Шпонки тоже есть. Снимешь- коленвал посмотри. Наверняка погрызло.
Шпонку- звёздочку просто с ничего не раздолбает. Какой-то чудак на букву М туда полез и не затянул от души!
Отправлено 08 March 2026 - 13:08
Какой-то чудак на букву М туда полез и не затянул от души!Ты думаешь в этом дело? В "секте" недавно случай был болт еле открутили а пазу всё равно кранты. Может шестерню на анаэробный фиксатор ставить? Не болт , а шестерню?
Отправлено 08 March 2026 - 15:48
На форуме об этом писал
Отправлено 08 March 2026 - 17:22
Отправлено 08 March 2026 - 23:18
То есть основная причина незатянутый как надо болт? Кстати на многих авто такой болт одноразовый и при замене грм меняется на новый вместе с шайбой.
Отправлено 09 March 2026 - 08:41
основная причина100%.
До меня дошло! Многие с грм сальник коленвала ещё меняют *на всякий случай*. Из-за этого и забывают затянуть.
такой болт одноразовый иНе обольщайся. Мотор, можно уже сказать,- старинный. Это в современных- открутил какой-нибудь болт- и меняй!
шпонка была короткаяНЕ ВЕРЮ!!!
Отправлено 09 March 2026 - 17:39
Многие с грм сальник коленвала ещё меняют *на всякий случай*. Из-за этого и забывают затянуть.А для замены ремня балансира надо эту шестерню снимать?
Отправлено 10 March 2026 - 00:31
veps,не всегда просто снимается. Один раз даже грел. StepanovD,звездочек у меня как ***** за баней. Шпонки тоже есть. Снимешь- коленвал посмотри. Наверняка погрызло.Шпонку- звёздочку просто с ничего не раздолбает. Какой-то чудак на букву М туда полез и не затянул от души!
Снял, длинными болтами на 8, там отверстия сквозные, что шкиф крепят, звезде пзд и колено погрызло, болт был не затянут
Не надо, только указатель меткиА для замены ремня балансира надо эту шестерню снимать?
Отправлено 11 March 2026 - 12:44
колено погрызло
Вариант: сделай шпонку из меди( алюминия), вставь в коленвал, заплавь сваркой место которое выгрызло,выбей медную шпонку, зачисть посадочное место болгаркой,поставь стальную. Соответственно - новую звёздочку(если нет- можно на время старую поставить перевернуть спилив буртик. Ставил от безысходности. Правда клиент через 2 года машину продал, так и не поменяв.
Сообщение отредактировал одинокий странник: 11 March 2026 - 13:08
Отправлено 12 March 2026 - 08:06
veps, Хрен с ним, с сальником. На мицубиси запчасти кончились? Поменяет. Зато минимум разборки и замен.
Интересный способНе одна машина так ездит. Это ещё с GW SAFE обкатано. Там цепь грм, для замены надо шкив снимать. Ну и не затягивали при сборке. В своё время они тоннами приходили. Сейчас их просто довольно мало осталось.
Если б дар был- мемуары можно было неписать . Как делать нельзя, но когда припрёт- можно.