Здравствуйте! Получилась такая беда - порвало верхнее крепление заднего амортизатора. Посоветуйте чего делать, или может кто переделывал верхнее крепление ама
Верхнее крепление амортизатора
Автор
basyny
, 27 Jun 2011 07:25
Сообщений в теме: 108
Отправлено 27 June 2011 - 08:13
Монро адвентура и пружины еще родные на 2 см севшие, правда я их проставил резиновыми проставками. Пробег около 100 т км
Отправлено 27 June 2011 - 08:41
Мне до кузовщика 600 км по бездорожью трепыхаться. Можно ли простой сваркой или все-таки лучше полуавтомат? В форуме я читал, что кто-то собирался переделывать крепление, но так и не нашел делалось или нет
Отправлено 27 June 2011 - 09:32
Ну вроде же как простая дуговая сварка прослабляет металл и он становиться хрупким, да и тут пол уха оторвало
Отправлено 27 June 2011 - 09:36
Электросварка ничего не ослабляет,а вот газ ослабляет.Полуавтомат по существу та же электросварка,теорию писать не буду
Александр
Отправлено 27 June 2011 - 10:38
Вырезать новую проушину, и приварить. Если сам варишь, то вообще проблем нет. Можно и без сварки, на болтах сделать... Но ИМХО сварка надёжней.
Отправлено 27 June 2011 - 11:24
Вырезать новую проушину, и приварить. Если сам варишь, то вообще проблем нет. Можно и без сварки, на болтах сделать... Но ИМХО сварка надёжней.
Вот я и думаю какой сваркой. Звонил своим на СТО, они сказали ни в коем случае простой, только полуавтомат. До них мне далековато. Простая сварка есть в наличии и сварщик тоже. Почитал тырнет принципиальной разницы нет. А ухо это все-таки под сильной нагрузкой, потому как передвижения в основном по направлениям, а не дорогам. Вот и хочется сделать по-человечески
Отправлено 27 June 2011 - 11:34
Не забивай голову, главное не чем варить, а кто варит. Главное новую проушину нормально вырезать.
Отправлено 27 June 2011 - 11:43
Петрович,все верно,люди решают все.Все заваривается,было бы время.
Александр
Отправлено 19 October 2013 - 15:33
На моём такая же проблема. Кронштейн крепления порвано прямо по отверстию. Отличие лишь в рисунке разрыва и отлетевшая часть нашлась недалеко. Посоветовали приварить её обратно полуавтоматом и дополнительно приварить накладку. Думаю, что дефект актуален для многих ховеров. Первое, что кинулось в глаза - это начало разрыва в месте приварки ребра в верху, при этом сам сварной шов с дефектом (непровар). Т.е. произошёл отпуск металла, что и послужило началу разрушения, а ребро своей роли при этом не сыграло, т.к. отвалилось. Вывод пока один: заглядывать почаще под машину, чтобы вовремя предотвратить разрушения деталей!
Отправлено 19 October 2013 - 15:55
оказывается я не первый такой ...
в минувшие выходные тоже столкнулся с такой проблемой.
сварка полуавтомат и ара сервис сделали свое дело!
3 часа времени и машинка на ходу!
ps приварили старое крепление ама назад.
Звать КириЛЛ-Контакты под плюсиком
8-919-72-555-6О (whatsapp имеется) , skype : kmforce37 , почта : force37@mail.ru
Сейчас авто - Santa-Fe
Отправлено 19 October 2013 - 16:03
Такое на Ховерах встречается в случае замены штатных аммортизаторов на неправильно подобранные аналоги...бывало, что и передние вырывало...
Отправлено 19 October 2013 - 16:08
ну ту как бы что посоветовали , то и купил.
Гришка - CRV советовал и продовал.
много кто у него купил их , но вырывает крепление далеко не у всех ...
Звать КириЛЛ-Контакты под плюсиком
8-919-72-555-6О (whatsapp имеется) , skype : kmforce37 , почта : force37@mail.ru
Сейчас авто - Santa-Fe
Отправлено 19 October 2013 - 16:48
В том-то и дело... что на ШТАТНЫХ не вырывает...
Вывод прост... а "советчиков" и "коробейников" на форуме хватает...
Отправлено 19 October 2013 - 18:00
А что на них вырывать-то?В том-то и дело... что на ШТАТНЫХ не вырывает...
Их, считай, просто нет. Т.е. сними и разницы почти не почувствуешь.
Конечно, все мы, кто ставит жесткие газовые, рискуем.
Ход поршня, думаю, тут не при чем, как минимум он не меньше
Прошу удалить мой аккаунт
Отправлено 19 October 2013 - 18:18
Тогда и ты не передергивайну за всех то не надо!....если тебе гуано поставили,- это не показатель всех амов.
Я разве жаловался на свои штатные?
Наоборот, они очень комфортные при спокойной и размеренной езде, храню их в гараже, может поставлю их на пенсии
Прошу удалить мой аккаунт