Как писал М.А.А. - бескаркасные от -2 до -7 обледенивают и стеновятся дубовые, мой выбор-каркас в чехле.
Всё перепробовал,на них остановился
Как писал М.А.А. - бескаркасные от -2 до -7 обледенивают и стеновятся дубовые, мой выбор-каркас в чехле.
Отправлено 29 December 2010 - 22:37
Отправлено 29 December 2010 - 22:44
В том то и дело ,что с не любыми, у карк. в чехле обмерзает чехол,а каркас работает!Весь прикол в том, что купил по осени одни из самых дешовых (155 руб.) китайских бескаркасных щеток Flamingo и ничуть не разочаровался. В дождь чистили очень хорошо. При легком морозце, конечно, обмерзали и чистили с пропусками, там где намерзал лёд, но ведь это было бы с любыми щетками. Во всяком случае было лучше чем с "родными". В холод просто отлично. Специально брал 20" покороче, они на морозе более плотно прижимаются к стеклу. Когда оценил по достоинству "настоящие китайские" щетки даже решил прикупить себе еще комплект про запас, однако таких уже не было, все разошлись....
Отправлено 29 December 2010 - 22:53
Мне главное чтобы на резинке "шубы" не было, а так без разницы какие каркасные или в чехле.В том то и дело ,что с не любыми, у карк. в чехле обмерзает чехол,а каркас работает!
Отправлено 30 December 2010 - 19:18
Ни фига себе цены,я за такие деньги чистым спиртом мыть могу.Какие лучше никто не знает, на вкус и цвет как говорится...
Вот один из последних тестов "За рулем": http://www.zr.ru/a/256188/
Вот тест постарее, зато зимних щеток: http://catalog.autodela.ru/article/view/3302
Себе взял Alca бескаркасные, но ощущения двоякие: на прогретом стекле трут отлично, на холодном не очень. Хотел взять зимние, но манагер отговорил, наверное зря... С его слов Heyner бескаркасные всесезонные пожестче чем Alca, но тоже трут неплохо. Брал в Авто-49 (48 и 56 см.)
Размеры: http://www.hover-club.ru/forum/topic3299s0.html#entry36338
На всякий случай тест незамерзаек: http://www.zr.ru/a/16907/![]()
Отправлено 30 December 2010 - 20:12
На цены не смотри, цены массковские...Ни фига себе цены,я за такие деньги чистым спиртом мыть могу.
Отправлено 31 December 2010 - 09:37
Чистят и обмерзают все более или мене одинаково. А вот омерзительный скрип достал.
Отправлено 31 December 2010 - 10:38
ИМХО: при выборе щеток, как в лотерею, присутствует элемент удачи. Ни от именитости производителя, ни от конструктивных особенностей ничего не зависит. Плюс погода каждый раз вносит свои коррективы. Универсальной всепогодной щетки просто не существует. Это как расходный материал: перестали чистить как надо - выбрасывай, ставь другие. Не факт, что новые тоже смогут удовлетворить Ваши требования.Скрип действительно достал - даже пешеходы оборачиваются на скрип щеток по лобовому.
Почитав отзывы окончательно растерялась в выборе щеток. На предыдущую машину ставила BOSH каркасные- была довольна чистили хорошо. Мне кажется что не хватает давления на щетку, потому что жаде воду не смывает, а размазывает по стеклу. Может подкрутить что нибудь нужно?
Отправлено 31 December 2010 - 12:04
Андрей, у меня пассажирская то же 55 см стоитНаталья,как у тебя 55-ка влезла?????
Отправлено 10 January 2011 - 17:01
а вы какой клапан ставили и не пошлоСпасибо рационализатору за РАЦпредложение с конденсатором. Установил данный кондей, доволен как слон
![]()
Пробовал поставить обратный клапан (исправный), у меня не пошло. Отказался от данной затеи.
Отправлено 10 January 2011 - 17:23
мнрогоуважаемые электрикиВ общем, начало переделке штатного реле была озвучена еще на красном форуме здесь: http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=58...ghlight=#584238. Суть заключается в том, чтобы внести паузу в работу дворников для того, чтобы моторчик стеклоомывателя успел накачать в систему жидкость.
Я же пошел немного дальше. Меня в последнее время что-то стали раздражать паузы - ну какому "гению" пришла в голову идея, что минимальный интервал в 7 секунд - это нормально?! Чтобы уменьшить интервалы можно воспользоваться методом, описанным на красном форуме: купить отечественное реле с программируемым интервалом. Я предлагаю иной метод - если уж впаивать конденсатор, то заодно параллельно резистору R2 (по схеме реле) впаивается резистор с сопротивлением 2-2.7 кОм. В результате этой переделки интервалы срабатывания дворников (в 1-м положении переключателя) уменьшается примерно в два раза. Я, например, впаял резистор 2 кОм. Интервал (минимальный) стал равен примерно 2 сек., максимальный - около 7 сек. Кстати... Если из схемы выпаять резистор R2 и заменить его цепочкой из последовательно соединенных постоянного резистора 510 Ом и переменным на 2.2 кОм, то появится возможность плавно регулировать интервалы срабатывания дворников в диапазоне от 1 раза в секунду (примерно) до 1 раза в 7 секунд в минимальном положении кольца регулировки.
Изменения выделены красным цветом. Переделки на самом деле - две минуты, большая часть из которых уходит на разборку реле. :-)
Отправлено 15 January 2011 - 17:00
Отправлено 15 January 2011 - 20:35
мнрогоуважаемые электрики
чет я непонял в схеме показано припой резистора паралельно а почему работает
мне кажеться должно работать только если последовательно припаять резисторы так ??
Отправлено 16 January 2011 - 18:01
а если мы впаяли паралельно как на схеме то сопротевление уменьшиться??
мы впаяли такой же резистор как и стоял !
Отправлено 16 January 2011 - 18:13
Отправлено 16 January 2011 - 18:20
спасибо усе понятно
я это спрашивал хотел узнать а почему мы в тупую непоставили меньше резистор в место родного
или подбирать пришлось бы дольше ?
HOVER. Эксплуатация, ремонт →
Топливная система →
плохо набирает скоростьАвтор global , 08 Mar 2022 |
|
|
||
HOVER. Эксплуатация, ремонт →
Срочная (оперативная) техпомощь →
Проблема с запуском Н5 (дизель)Автор global , 14 Sep 2021 |
|
|