Перейти к содержимому

Фотография

Cтеклоочистители, мотор, датчик дождя

передний стеклоочиститель ховер н5

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1385

Андрей-Akdantist 614 сообщений
Отправлено 16 January 2011 - 18:54

Андрей-Akdantist
  • 614 сообщений
  • бензин

Можно и просто выпаять штатный резистор и впаять туда новый с вдвое меньшим номиналом. Разницы никакой нет. Можно - если совсем честно - его вовсе закоротить перемычкой. Тогда минимальный интервал (если верить Datasheet на микросхему реле) станет равным 1-й секунде. И в максимальном положении кольца на переключателе - примерно 3-4 секунды. Китайцы мудрить не стали - они включили микросхему по типовой, рекомендуемой, схеме. Поэтому простор для творчества там еще есть. :-)

Сейчас переделываю задний дворник по примерно такой же схеме. Если что выйдет - отпишусь. Основная засада - воткнуть в корпус кнопки переменный резистор, чтоб паузу регулировать.

буду ждать очень интересно

или еще вот иногда

возникала мысль а не удобней было бы сделать - задний дворник махал и одновременно писалока работала через раз с интервалом - одной кнопкой
Изображение

Человек ,который изобрел колесо, был идиотом, но тот, который изобрел остальные три, был гением.
Цитата не моя, но больно нравиться !!

Изображение
тел 926 три девять пять 85 3 одын

Серго 2196 сообщений
Отправлено 16 January 2011 - 20:54

Серго
  • 2196 сообщений
  • Ваз-2114
да, поднять точно надо...

Lucifer 460 сообщений
Отправлено 17 January 2011 - 08:31

Lucifer
  • 460 сообщений
  • Super Lux, бензин, 2.4, МКПП

возникала мысль а не удобней было бы сделать - задний дворник махал и одновременно писалока работала через раз с интервалом - одной кнопкой

Не-а, неправильная идея. :-) Бачок ведь не резиновый. Да и писалка не всегда нужна. Скажем, просто снег смахнуть. А тут тебе - раз! - и написало. Потом все замерзает, прилипает, начинает погано чистить... Нет уж... Лучше писалку отдельной кнопкой включать. Вообще, всю эту конструкцию на подрулевой переключатель бы перенести. Но... Штатный не переделать, а колхозить из чего-то - может выйти довольно дорого.

Андрей

Подробнее
LuciferArh.gif10008cb8d6.pnga_40_4_7_11_30.gif

Irink@ 10 сообщений
Отправлено 04 February 2011 - 20:00

Irink@
  • 10 сообщений
Всем привет. На машине установлен запуск двигателя, когда вытаскиваю ключ - машина не глохнет, глохнет только когда закрою авто на сигналку (это все понятно по каким причинам происходит), а проблема такая - когда ключ вынимаю дворники начинают работать как на первом режиме, останавливаются только когда закрою машину на сигнализацию. Не всегда так случается, но часто, это честно говоря напрягает особенно когда стекло сухое. Может это пробел тех кто устанавливал сигнализацию....

SERGLEV 835 сообщений
Отправлено 04 February 2011 - 20:03

SERGLEV
  • 835 сообщений
  • X-Trail 2.5 LE

Всем привет.
На машине установлен запуск двигателя, когда вытаскиваю ключ - машина не глохнет, глохнет только когда закрою авто на сигналку (это все понятно по каким причинам происходит), а проблема такая - когда ключ вынимаю дворники начинают работать как на первом режиме, останавливаются только когда закрою машину на сигнализацию. Не всегда так случается, но часто, это честно говоря напрягает особенно когда стекло сухое. Может это пробел тех кто устанавливал сигнализацию....

А переключатель дворников не на авто стоит.
Изображение
Изображение Серега

Irink@ 10 сообщений
Отправлено 04 February 2011 - 20:10

Irink@
  • 10 сообщений

А переключатель дворников не на авто стоит.

Нет отключен.Я в этот момент перключаю режимы, но не реагирует.

AHTOXA 1700 сообщений
Отправлено 04 February 2011 - 22:52

AHTOXA
  • Администраторы
  • 1700 сообщений
  • ДИЗЕЛЬ 2.2 МКПП
сделан европейский вариан, при заводке авто, дворники работают в 1 режиме , видимо и при постановке на охрану происходит тоже самое, хотя не должны
Самый долгий путь начинается со слов: "ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
ИзображениеИзображение

сергейплюс 47 сообщений
Отправлено 08 February 2011 - 19:58

сергейплюс
  • 47 сообщений
вчера в мурманске было минус 32 градуса включил на заведенном авто дворники передние а там тишина после поиска оказалось что сгорел сам мотор снял разобрал восстановлению не подлежит поставил от ваз 21 10 подошел нормально по всем крепежам только провода перекинул на фишке работает нормально и скорость стала выше на порядок фото позже

Сообщение отредактировал сергейплюс: 08 February 2011 - 19:59

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 08 February 2011 - 21:10

Базилио
  • 1906 сообщений
  • ГБО,Мод-под-Газ,МКПП,СБ,ГП-4.55.

вчера в мурманске было минус 32 градуса включил на заведенном авто дворники передние а там тишина после поиска оказалось что сгорел сам мотор снял разобрал восстановлению не подлежит поставил от ваз 21 10 подошел нормально по всем крепежам только провода перекинул на фишке работает нормально и скорость стала выше на порядок фото позже

Эту инфу надо в запчасти неоригинал.
Василий. Десантник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь.

Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html

Sher-khan 263 сообщений
Отправлено 08 February 2011 - 22:34

Sher-khan
  • 263 сообщений
  • Ссанг Йенг Кайрон 2,3 МКПП

Сегодня перестали работать стеклоочистители-оказалось,что как и писали на форуме оказались не затянуты гайки на поводках.Пока затягивал понял почему у всех щетки разной длины,особенно со стороны пассажира.Просто надо на шлицевом соединении повернуть поводок повыше и затянуть гайку.За счет этого можно ставить щетку большей длины.Плюс еще то что в этом случае щетки будут быстрее отогреваться.Писал для владельцев Н-3.

Сцуко они что сговорились? Уж я их и при морозе от стекла предварительно отдирал, лед отбивал, и снег тщательно вычищал один хрен сегодня в снегопад перестал работать правый. Почему у всех именно справа дворник ломается? Или есть прецеденты что слева выходил из строя? Уж не заводской ли это дефект? Завтра в сервис. Пусть разбираются у меня мнение что шлицы провернулись из за плохо затянутой гайки. Сам нифига делать не буду потому как:
1. Тупо не мое это гайки крутить.
2. Если вы продаете товар низкого качества, так будьте любезны исправлять его косяки.
В сервисе сказали что по гарантии разберутся.

Сообщение отредактировал Sher-khan: 08 February 2011 - 22:36

Саня

melnik 65 сообщений
Отправлено 09 February 2011 - 13:42

melnik
  • 65 сообщений
Всем доброго времени суток! Сгорел моторчик дворников + предохранитель, в следствии забытого переключателя дворников в момент прогрева авто под шапкой снега...:( Не беда - прикупил все новое, поставил, а так как ставил не снимая трапецию т.е. через моторный отсек, прикрутил нечаянно мотор к тяге со смещением на пару зубцов по часовой стрелке и получился у меня "режим зима-лето" ;) Дворники теперь останавливаются чуть выше чем обычно, что хорошо когда снег и наледь - лучше отогреваются от печки - режим "Зима", короткое движение подрулевым - дворники уходят вниз, на свое обычное место и не мешают - режим "лето" :technology_tank:

Sher-khan 263 сообщений
Отправлено 09 February 2011 - 23:12

Sher-khan
  • 263 сообщений
  • Ссанг Йенг Кайрон 2,3 МКПП
Блин все таки пришлось брать в руки ключ, чего не делал со времен 41-го Космича. Тупо ослабла гайка на поводке. Все устранил сам. Вначале не мог гайку нормально закрутить не держала она дворник как следует, вот и подумал что шлицам копец. Оказалось поводок надо чуть прижать что бы гайка его нормально зафиксировала. Механизм исправен втулки и шлицы целы, хотя впечатление от не плохой в целом машины в очередной раз подпорчено мелкой пакостью.
Саня

Axe 12 сообщений
Отправлено 14 February 2011 - 01:39

Axe
  • 12 сообщений
Подскажите, а где взять эти втулки?

http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?ac...ost&id=5395

http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?ac...ost&id=5396

А лучше чем заменить , или от какого авто они еще могут подойти?

Спасибо.
Рыбалка рыбака уносит в облака...
И Ховер рыбаку - что правая рука! (Axe)

M+M 144 сообщений
Отправлено 14 February 2011 - 10:46

M+M
  • 144 сообщений

Подскажите, а где взять эти втулки?

http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?ac...ost&id=5395

http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?ac...ost&id=5396

А лучше чем заменить , или от какого авто они еще могут подойти?

Спасибо.

Вот тут посмотри
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=93...c&start=285

+++++
euSy7.jpg

Тигра 9 сообщений
Отправлено 14 February 2011 - 15:35

Тигра
  • 9 сообщений
Ехал вчера домой. Каким-то странным образом в дороге примерзли щетки стеклоочистителя, хотя точно знаю, что когда стартовал, они не были примерзшими. Вообще, это для меня загадка, как такой фортель получился, но дело не в этом. Ехал себе, ехал, и надо было прочистить лобовое. Так как щетки были примерзшие, то ничего у меня не получилось. Остановившись, я отодрал щетки от стекла, но воспользоваться их помощью больше не получается. Не работает моторчик. И на переднее стекло омывайка не брызгает. Полез в блок предохранителей, заменил сгоревший. Сгорел и новый предохранитель. Поставил третий - такая же фигня. Вот теперь вопрос, что там может коротить? Мотор стеклоочистителей накрылся? или еще что? Не дайте пропасть, а то мимо ДР клуба пролететь не хочется :smile:
Изображение
Изображение
---
И какой тут порядок, если поле в корягах
и под каждой корягой нетрезвый варяг!

An64 9155 сообщений
Отправлено 14 February 2011 - 15:57

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium
Не знаю как моторчик - в основном у всех была проблема с фтулкой......

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 14 February 2011 - 16:09

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Ехал вчера домой. Каким-то странным образом в дороге примерзли щетки стеклоочистителя, хотя точно знаю, что когда стартовал, они не были примерзшими. Вообще, это для меня загадка, как такой фортель получился, но дело не в этом.
Ехал себе, ехал, и надо было прочистить лобовое. Так как щетки были примерзшие, то ничего у меня не получилось. Остановившись, я отодрал щетки от стекла, но воспользоваться их помощью больше не получается. Не работает моторчик. И на переднее стекло омывайка не брызгает.
Полез в блок предохранителей, заменил сгоревший. Сгорел и новый предохранитель. Поставил третий - такая же фигня.

Вот теперь вопрос, что там может коротить? Мотор стеклоочистителей накрылся? или еще что?
Не дайте пропасть, а то мимо ДР клуба пролететь не хочется :smile:

Попробуй клеммы с мотора под капотом скинуть и заменить прд. , хотя как показывает практика чаще горит якорь.
Олег Изображение

Тигра 9 сообщений
Отправлено 14 February 2011 - 16:19

Тигра
  • 9 сообщений

Не знаю как моторчик - в основном у всех была проблема с фтулкой......

Ну, если бы втулка, то не думаю, что предохранители летели один за другим.
Изображение
Изображение
---
И какой тут порядок, если поле в корягах
и под каждой корягой нетрезвый варяг!

An64 9155 сообщений
Отправлено 14 February 2011 - 16:23

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium

Если дворники или сама трапеция примёрзли, то почему бы нет?

Отправлено 14 February 2011 - 16:24

sh.s
  • Гости

Надо смотреть моторчик .С обмоткой чтото.

Читают эту тему: 4

Темы с аналогичным тегами передний стеклоочиститель, ховер н5